奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥入瀬渓流を殆ど歩いたので、後編に雲井の滝の後をアップします。<br />歩けば歩くほど、魅力が増してきます。<br />違う季節にまた歩いてみたいです。<br />夏、秋、冬と全く異なる顔を見せてくれるのでしょうね。<br />奥入瀬渓流は全長凡そ14?あるそうなので、今日は13?はあるいたでしょうか。

奥入瀬渓流を歩く (2) 雲井の滝から  青森  6

2012/05/30 - 2012/05/30

belledune

belleduneさん

歩けば歩くほど、魅力が増してきます。
違う季節にまた歩いてみたいです。
夏、秋、冬と全く異なる顔を見せてくれるのでしょうね。

レンタカー JALグループ 徒歩

飛金の流れ辺りには多くの人が写真を撮ったり、写生をしたりなさっていました。

平成の流れ辺り

阿修羅の流れ

急流のところには必ず「OOの流れ」という名称が付けられています。

馬門岩辺り

屏風岩

十和田湖の辺りは、溶結凝灰岩でできています。

この辺りは三脚を立てたカメラマン達が一杯でした。駐車禁止の場所に車を停めていました。

石ヶ戸とは石でできた小屋の意味だそうです。

石ヶ戸の瀬

岩の上には、ヤマツツジ、ムラサキヤシオ、ホツツジ、アオダモ、コミネカエデ、タニウツギが生えています。

三乱の流れ

朴の木

ブナの林の世代交代です。

エゾハルゼミの鳴き声が聞こえました。

紫明渓辺りの河原

紫明渓のバス停