六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝、グランドクラブラウンジでモーニングブッフェ。<br /><br />この日は空がどんより曇っていました。<br /><br />富士山が見えない・・・。<br /><br />六本木ヒルズのショップやグルメも載せたいと思います。

グランドハイアット東京 グランドクラブフロア宿泊記 ④ 六本木ヒルズグルメ

2012/05/01 - 2012/05/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

翌朝、グランドクラブラウンジでモーニングブッフェ。

この日は空がどんより曇っていました。

富士山が見えない・・・。

六本木ヒルズのショップやグルメも載せたいと思います。

おはようございます。

グランドハイアットのベッドはちょっと狭かったけど
    寝心地良かったです。

枕もいい感じでした。

顔を洗って朝食を食べに下へ降ります。

『グランド・ハイアット・東京』10F

【グランドクラブラウンジ】の朝食は
    7:00〜10:30です。

雨降らないでね〜^_^;

新宿方面も、もやってます。

ウインナーソーセージ、スクランブルエッグ

お粥にひじき

グラスに入ったフルーツ、
    サーモン、ハムなど

一通り盛り付けて朝食の準備完了。

あれ・・・、オムレツが無い(p_-)
    ゴールデンウィーク中だから?

しかもフルーツがカットフルーツのみで
    フレッシュさを感じません。

ブレックファスト時に
    水菜アップルジュースなる物が登場(笑)

まずそうだけど、試しに飲んでみます。
    ゲっ、マズイ(>_<)

一口でやめました。

ヤクルトはおいし〜な!

チェックアウトは12:00。
    ちょっと前にまたラウンジへ来ました。

帰っても何も予定が無いので、
    (夜は東京ドームで野球観戦があるけど)
    新聞や雑誌を読んでゆっくりします。

それにしても、GWだというのにグランドハイアットの
    クラブラウンジは空いていてイイナ。

この前のリッツではゆっくり出来ず、
    ちゃんとした写真が撮れませんでした。

クッキーは私の大好物☆

胃下垂なんですけど、
    何故かいくらでも食べれちゃいます。

昨日は無かったパウンドケーキを食べてみます。
    なかなかです☆

ここから六本木ヒルズグルメ編に変わります。

今まで知らなかったいくつかの発見がありました。

【ZARA】の脇の橋を渡ると
    六本木ヒルズクロスポイントと書かれたビルが。
    こんなのあったっけ??と思い近づいてみると、
    2階建てのマックがありました\(◎o◎)/

森ビルのサイトによると
    去年の7月にオープンしていたようです。

しかも中が変わっています。

ナチュラル志向なのかと思い、メニューを見たら
    普通のマックと一緒でした。

おもしろい個室みたいな席や
    大きなソファー席の写真を撮りたかったけど
    満席で無理でした。(-.-)

これが精一杯・・・。普通ですね。

六本木ヒルズの【ZARA】そばの
    こちらの自動ドアを入ると

『六本木ヒルズ』ウェストウォーク2F

スタバがあります。

このスタバは知っていましたが、
    もうひとつ下に下がるとラウンジ風な
    スタバがあるんです。

エスカレーターで下がります。

ウエストウォーク1Fにある

ゆったりソファー席のスターバックス。

あと、東京限定スタバのタンブラーは知ってますが、
    写真右下の赤いタンブラー&マグカップは
    六本木ヒルズ限定です。

外人さんも興味深々写真を撮っていました。
    お土産にするみたいです(^・^)

東京スカイツリー限定商品も発売されるのでしょうか。

森アーツセンターギャラリーでは「ONE PIECE展」
    がかなりの人気。6/17まで

ワンピースの限定グッズや
    オリジナルフードメニューもあります。

六本木ヒルズ展望台の夜景は4月に載せました。

<東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京
    クラブラウンジ 六本木の夜景>のブログ↓

『六本木ヒルズ』

【LAUDERDALE】ローダーデール
    いつも混んでいます。この日もちょっと待ちました。

ペット連れや外人さんにも人気。

ローダーデール店内。賑わっています。
    休日などは予約した方が良さそう。
    いつも、いきなりフラっと来てしまうんですけどね。

カウンターの席に通されました。

雑誌も置いてあります。

土日祝日のブランチメニューはサイドディッシュが
    ひとり2品選べます。

オレンジジュースと
    アイスティー(何度も注ぎ足してくれました。)

豚のリエットとチリコンカーン

コースターはワンピース(笑)

ローダーデールでいつも頼むのはエッグベネ、
    アサイ、パンケーキ。

この日もクランベリージャム&ホイップクリーム
    パンケーキ1,600円を頼みました。

リンリンベルベルはパンケーキを食べ歩くのが好き!
    billsや、ジルカフェ、エッグスンシングス、
    Bubby'sなどたくさんのパンケーキ屋さんを
    紹介しています。

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き
    他ショッピング ①~⑥>まであるので
    時間がある方は見て頂けると嬉しいです(^<^)

バジル風味のオムレツ、めちゃうま☆☆

バゲッドもおいしい(#^.^#)

クリスピーベーコンはカリカリ過ぎかな・・・。

1,700円。

今度はまたアサイボールを食べに来ようっと♪