シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光を終え、いよいよマリーナベイサンズホテルにチェックインです。<br /><br />プレミアシティービューのお部屋からの景色やお風呂、アメニティなどの<br />写真に加え、マリーナベイサンズのショップ、<br />シンガポールの紅茶の名門【TWG】でのアフタヌーンティーの様子も<br />ブログでお伝えしたいと思います。

HIS シンガポール 激安マリーナベイサンズ プレミアシティービュー宿泊 ②

2012/04/11 - 2012/04/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

写真に加え、マリーナベイサンズのショップ、
ブログでお伝えしたいと思います。

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

DFSで解散。
    皆さんは、免税店でお買い物。

まだまわっていない観光スポットを
    今度はトライショー(自転車にサイドカーを
    取り付けたシンガポール名物の乗り物)
    でまわるツアーに参加したり、
    ナイトサファリのオプショナルツアーを
    予約しているみたいです。

前の旅行記はこちら↓

<HIS シンガポール 激安マリーナベイサンズ プレミアシティービュー宿泊 ①>

私たちはデューティーフリーも見ずに、
    速攻近くの地下鉄の駅(オーチャード)に来ました。

フロントで14:00にはお部屋に入れると
    言われたので、急いで向かいます。

MRT「Orchard」駅からマリーナベイサンズのある
    「Bayfront」駅まで1人につきS$2.40です。
    降りた駅の券売機で1人につきS$1戻ってきます
    ので忘れずに。66円計算。
    (つまりS$1.40=約92円と安い!)

南北線(赤色)NS22「Orchard」駅から乗り
    2つ目のNS24 CC1「Dhoby Ghaut」駅で、
    サークル線(黄色)に乗り換え、
    3つ目のCC4「Promenade」駅で、
    サークル線(黄色)に乗り換え、
    1つ目のCE1「Bayfront」駅で
    下車します。

2012年1月14日、MRT環状線(サークルライン)
    のベイフロント駅がオープンしました。

マリーナベイサンズは
    サークルラインCE1「ベイフロント」駅
    直結になったのでとても楽です。

ガイドブックはどれも古い情報なので駅で要確認です。

到着です。

マリーナベイサンズのあるベイフロント駅下車。

『ザ・ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ』

買い物がしたーい♪

運河もあります。

サンパン船の乗船料S$10

11:30〜20:30(ラスト20:15)

14:00は過ぎてしまいましたが、
    無事、ホテルにチェックイン!

通常11:00チェックアウトのところを
    12:00にしてとお願いすると、あっさりOK。
    (無料)

スーツケースは後で部屋まで届けてくれるそう。
    ルームキーを貰いエレベーターに乗ります。

ルームキーを差し込んでお部屋のある階のボタンを
    押します。(そうしないとエレベーターは動きません。)

『マリーナベイサンズ』
    タワー1 32階のプレミアシティービュールーム。
    (47平米)
    写真右手にバスルームがあります。
    ラナイが無いのになんだかとーっても広く感じます。

プレミアルームはタワー1とタワー2にあり、
    シティービューになると19F以上のお部屋です。

コーナールームにしてくれました☆☆☆

大きなキングベッド。

シティービューにして貰ったので眺めもいいです☆☆☆

テレビはNHKも映ります。

写真右端にシンガポールフライヤーが
    ちょこっとだけ見えます。

天気が良ければなぁ〜。
    曇っています。

先程行ったマーライオン公園。

マーライオンの口から水が出ているのが見えます。

マリーナベイサンズオリジナルミネラルウォーター。
    (無料)

バスローブとスリッパ。

セイフティーボックス。

湯沸しポット。

グラス。

シンガポールの有名な紅茶TWGのティーバック。
    フレンチアールグレイ(めちゃ美味しいー)、
    イングリッシュブレックファースト、
    ジャスミンクイーンティー、
    カモミール、エンペラーセンチャ。

コーヒーも4パック。

コーヒーマシーンはありませんでした。

バスタブに浸かりたかったので
    ツアー代金に1人4,000円追加して
    プレミアルームにしました。

このバスルームがステキ☆
    部屋からはシティービュー、
    お風呂からはガーデンビュー。

両方の景色が楽しめます。

ダブルシンク。

飛行機の機内でムクんだ身体を
    お風呂に入ってマッサージします。
    シンガポールは暑くて汗をかきました。

アメニティは一通り揃っています。

マリーナベイサンズにしては・・・?

シャンプー、コンディショナー、シャワーウォッシュ、
    ボディーローションなど。

ドライヤー、歯ブラシセットも用意されています。

トイレは個室。

シャワールームも広い。

こちらにもシャンプー類。

家から持ってきたアメニティを使ったので
    使用していません。

今日持ってきた入浴剤はグレープフルーツの香り。

なんだか凄い色になってます(笑)

バスタブに浸かりながら、外の景色を撮影。

「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」は、現在建設中
    らしくメットを被ったおじさんが見えます。
    まさか、こちらは見えてないよねー。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイは、
    マリーナベイサンズの東側(海側)で工事が
    進められている植物園です。

マリーナ・サウス、マリーナ・イースト、
    マリーナ・センターの3つのエリアで構成される
    予定で、総面積が100ヘクタールを超える
    大規模な植物園です。

後で気付いたのですが、この部屋は一番端のため
    ホール(廊下)から見ようと思ったら覗けました。
    そのためにブライドが設置されている訳ですが・・・。

お風呂あがりに服を着ずに歯みがきしちゃった。
    洗面台の鏡まで見えるので要注意(ー_ー)!!

すっきりしたところで、オシャレしてお出掛け。

マリーナベイサンズのThe Shoppes。
    これはなんでしょう・・・。

水が勢いよく落ちてきます。

その周りでお茶をしている人が見えます。

マリーナベイサンズのザ・ショップス内にある
    【ザ・コーヒー・ビーン&ティー・リーフ】

私の大好きなコーヒーショップです。
    なぜ日本に無いのでしょう・・・。
    ホノルルコーヒーも来たのだから、
    是非、出店して貰いたいお店です☆

このチーズケーキがたまりません(^○^)

どうしよ〜食べたくなってきた。

しかし、今回はお茶するお店が決まっています。

アフタヌーンティーの時間が終わる前に
    行かなければ・・・。

『The Shoppes
     at Marina Bay Sands』

【TWG Tea Salon】
    上から撮ってみました。

え?今日は貸切??
    マリーナベイサンズ内にはTWGの
    お茶が出来る場所が3箇所あるので急いで移動です。

こちらのTWGにしました。

運河の上で優雅にアフタヌーンティーが
    出来ますよ☆☆

TWG Tea Salon & Boutique
    on the Bridge B2-89/89A

TWGティーサロンの席

みんな写真を撮っていきます。

• &lt;TWGティーサロンのメニュー&gt;<br /><br />マカロンが3つ付くFORTUNE S$39。<br />夜のことを考え、1セット頼み、<br />2人で分けたいと思います。 <br />紅茶はキャラメルティーにしました。<br /><br />別にストロベリーティーS$11を頼みます。<br />消費税7%、サービス料10%かかります。<br /><br />それでも日本よりかなり安いですね。<br /><br />アフタヌーンティーは15:00〜18:00まで。<br /><br />http://www.twgtea.com/menus/MBSbridgeweekday.pdf

<TWGティーサロンのメニュー>

マカロンが3つ付くFORTUNE S$39。
    夜のことを考え、1セット頼み、
    2人で分けたいと思います。
    紅茶はキャラメルティーにしました。

別にストロベリーティーS$11を頼みます。
    消費税7%、サービス料10%かかります。

それでも日本よりかなり安いですね。

アフタヌーンティーは15:00〜18:00まで。

マカロンは1個S$2(約130円)
    安いですねー。

ケーキも美味しそう。

TWGのロゴ入りティーセット可愛い☆

じゃ〜ん!

運河も一緒に写しました。

このティーポット、なんか見覚えがあります。
    マリアージュフレールの物と似ています。

大きめのマカロン。
    3種類選べます。

マフィンかスコーンが選べます。

スコーンをチョイス。

3種類のクロックムッシュから
    Croque Provenceをチョイス。

トマト、アスパラが入っています。
    (他の2つの方が美味しそうでした。)

スコーンは2つともレーズン入り。

このクロテッドクリーム、しっかりしていて
    おいしい。紅茶のコンフィチュールは激ウマ☆☆
    これだけ食べても美味しい。

ストロベリーティーは変な香り(*_*)
    キャラメルティーは超ーおいし〜☆☆
    差し湯をお願いしたら、最初から茶葉をポットに
    入れていないのでお代わりは出来ませんでした。
    残念・・・。

3種類選んだマカロンのお味はいかが?

・Napoleon Tea & Caramel
    ・Lemon Bush Tea
    ・Earl Grey Fortune & Chocolate

黒い色のキャラメル味はとてもおいしかったです☆

すぐ下にあるTWGブティック。

さっき食べたマカロン、S$2なので、お土産にしたい。

ピスタチオ味は無いそうです。

箱に詰めて持ち帰れば平気かなー。

でも、外は結構暑いし・・・。

TWGの紅茶にしましょう。

いろんな缶が売っています。

黄色い箱に入ったティーバックは15個入りで
    S$23(約1,500円)。

日本だと2,100円で売っています。

キャンドルも。

持ったら重かった。

日本だとTWGの缶は3,150円します。
    シンガポールだとS$36(2,376円位)
    なので安いです。

次の旅行記はこちら↓

<HIS シンガポール 激安マリーナベイサンズ プレミアシティービュー宿泊 ③>

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る