シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズで朝食後、またまたサンズスカイパークの<br />インフィニティプールへ。<br /><br />ショップでマリーナベイサンズオリジナルグッズもチェック。<br />展望デッキからはシティービュールームから見えなかった<br />シンガポールフライヤーが見えます。<br /><br />お部屋からの昼の景色も撮影。<br /><br />チェックアウト後は、出発時間までフリータイムなので、<br />シンガポールの高級ホテルを廻りたいと思います。<br /><br />マーライオン公園、ラッフルズ卿など昨日足早でまわった<br />観光スポットもゆっくり見て来ました。<br />

HIS シンガポール 激安マリーナベイサンズ プレミアシティービュー宿泊 ⑤

2012/04/11 - 2012/04/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

マリーナベイサンズで朝食後、またまたサンズスカイパークの
インフィニティプールへ。

ショップでマリーナベイサンズオリジナルグッズもチェック。
展望デッキからはシティービュールームから見えなかった
シンガポールフライヤーが見えます。

お部屋からの昼の景色も撮影。

チェックアウト後は、出発時間までフリータイムなので、
シンガポールの高級ホテルを廻りたいと思います。

マーライオン公園、ラッフルズ卿など昨日足早でまわった
観光スポットもゆっくり見て来ました。

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

朝食後、一度、お部屋に戻り、水着に着替えます。

前の旅行記はこちら↓

<HIS シンガポール 激安マリーナベイサンズ プレミアシティービュー宿泊 ④>

ベッドからの景色。

マリーナベイサンズ タワー1 57F
    【サンズ・スカイパーク】のエレベーターホール

インフィニティープールはどのタワーからも
    アクセス可能。

さあ、泳ぎますよ〜。
    朝なので水が冷たい。

トイレは56Fにあります。
    この階段を下りて。

エレベーターでも行けます。

この先のタワー3にある屋上展望デッキは
    チェックアウト後行けなくなるので、
    その前に行ってみましょう。

宿泊客は無料ですが、
    その他の方は入場料がかかります。

ここから一般エリアの為、
    水着、バスローブ、スリッパでは係りの人に
    止められてしまいました(T_T)

面倒だけど、もう一度服に着替えてきました。

展望デッキからは、シンガポール・フライヤーが
    見えます。

夜、22:00まで開いているので、
    昨夜来て写真を撮りたかったな〜。

お土産屋さん。

マリーナベイサンズオリジナルグッズが人気。
    絵葉書やTシャツなど。

下の写真のベアーも売っていました。
    可愛い?

またプール。(しつこい・・・?)

プールではお部屋番号を告げて、バスタオルを貰います。

フルーツウォーターが置いてありますので、
    気軽に飲めます。

オレンジ水やレモン水。

ハワイのトランプホテルと一緒で
    日焼け止めも用意されています。

気が利く〜(^<^)

今日も暑くなりそうです。

たった一泊でしたが、マリーナベイサンズのプールだけが
    目当てでしたので、思う存分楽しみました。

チェックアウトを12:00にして貰えたお陰で
    ゆっくりできました。

スーツケースを1Fに預け、タクシーに乗り込みます。

【ONE FULLERTON】

マーライオン公園で降ろして貰います。
    タクシー代、安かったです。

空港で1万円両替したけどほとんど使っていない・・・。

マーライオンをいろんな角度から。

今日はいい感じで水が出ています。

リバークルーズがしたい。

前回来た時も暑かったけど、今日も暑い。

こういうお店でご飯を食べながら
    マリーナベイサンズホテルを眺めるのも
    いいかも・・・。

ザ・フラトン・ベイ・ホテル・シンガポール

2010/7にオープンした新しいホテル。
    暑くて喉が渇いたので、休みたいと思います。

オシャレー。なんか落ち着いた雰囲気。

ソファーもゆったり。

トイレは入口入って左側にあります。

ザ・フラトン・ベイ・ホテル・シンガポール1F
    【ONE ON THE BUND 】
    ワン・オン・ザ・バンド

正面に歩いて行くと中華料理店のような
    佇まいのお店がありました。
    写真は撮れない感じ。
    こちらではなく、ラウンジがあるはず。

ザ・フラトン・ベイ・ホテル・シンガポール1F
    ザ・ランディング・ポイント

正面玄関入って右側に行きます。

ザ・ランディングポイントは
    アフタヌーンティーが人気ですね。

今日はマンダリンオリエンタルを予約したので
    今回はお茶だけ。

写真で見てもゴージャスな感じですが、
    行くと、テンション上がります☆☆☆

まだ早い時間のせいか空いています。

ザ・ランディングポイントのアフタヌーンティーは、
    月〜金曜日の15:00〜17:30。
    大人S$42、子供S$21。

バーカウンター。

ザ・ランディング・ポイントのテラス席

気持ちいいけど、外は暑過ぎ。
    写真を撮っているだけで汗が出てきます。

大きなグラスでやってきました。
    アイスティー、アイスラテは両方共S$12。

フラトンベイホテルのアイスティーは
    多分、TWGの物。

どちらも氷が多くて薄過ぎ^_^;
    クーラーはガンガンに効いています。

やはりアフタヌーンティーに訪れたいですね。

『THE FULLERTON SINGAPORE』
    ザ・フラトン・シンガポール

老舗のホテル。こちらも素敵☆☆

『カベナ橋』

美しすぎです☆☆☆

『ラッフルズ卿』の銅像

『セント・アンドリュース教会』

ゴシック建築で画になります。

今からラッフルズホテルへ向かいます。

次の旅行記はこちら↓

<HIS シンガポール 激安マリーナベイサンズ プレミアシティービュー宿泊 ⑥>

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る