シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールのマリーナベイサンズに行ってきました。<br />たった一泊ですが、時間のゆるす限り思う存分プールなどを<br />楽しみたいと思います。<br /><br />宿泊中、何度も屋上インフィニティプールへ行き写真を撮りました。<br />宿泊記③では夜のマリーナベイサンズ編。<br /><br />プールやジム、スパからの夜景。<br />クラブラウンジ【THE CLUB】が【Chocolate Bar】に変わりブッフェ営業。<br />たくさんのチョコレートスイーツを味わいます。<br />

HIS シンガポール 激安マリーナベイサンズ プレミアシティービュー宿泊 ③

2012/04/11 - 2012/04/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

シンガポールのマリーナベイサンズに行ってきました。
たった一泊ですが、時間のゆるす限り思う存分プールなどを
楽しみたいと思います。

宿泊記③では夜のマリーナベイサンズ編。

プールやジム、スパからの夜景。
たくさんのチョコレートスイーツを味わいます。

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

タワー1の部屋から一度57Fインフィニティプールへ行き
    タワー2(上で1,2,3は繋がっています。)のエレベーターで
    55FにあるFITNESS CLUBへ向かいます。

夕日が落ちました。
    比較的空いています。

前の旅行記はこちら↓

<HIS シンガポール 激安マリーナベイサンズ プレミアシティービュー宿泊 ②>

Sands SkyPark 57階
    インフィニティプール

2つ下がります。

マリーナベイサンズ55F
    【The Banyan Tree Fitness Club】

ジムの受付で部屋番号を言います。
    このフロアすべて自由に使えます。

お風呂やサウナのあるスパも無料です。
    家からスニーカーなど持参してきました。更衣室で着替えます。

(5:00〜23:00)

ヨガなども出来ます。

マリーナベイサンズのフィットネスクラブからは
    夜景が見えます。

こちらはシティービュー。

ジムのマシーンがたくさん揃っていますが、
    利用している人は居ません。

ジム内にもマリーナベイサンズ
    オリジナルミネラルウォーターが用意されています。

こちらはジュースバー。

景色はガーデンビューになります。

フィットネスで疲れたら、JUICE BARで一休みできます。

ナッツなどが置いてあります。

WEIGHT ROOMやYOGA、エアロビックスタジオがあります。

とにかく今まで行ったホテルの中でも
    Marina Bay Sandsの
    フィットネスクラブは広いです。

バンヤンツリーフィットネスクラブ内にあるお風呂。

展望風呂やサウナ、ミストサウナがあり
    個室のシャワールームは、
    バンヤンツリーSPAで使用されている
    シャンプーやコンディショナーが使えます☆

女性用お風呂からはガーデンビューの夜景が見えます。

貸切状態!(^^)!

すみません・・・。入った瞬間、曇ってしまいました。
    ミストサウナです。

こちらはホットサウナ。

サウナからも夜景が見えます。

シャワールーム。
    アメニティを使ってみましたが、すっごくいい香り〜☆☆

部屋のボディウォッシュではなくこちらの施設に来て
    シャワーを使った方がいいですよ。
    (浴槽付きの部屋でない方は特にお勧め!)

マリーナベイサンズに宿泊していれば無料だし・・・。

マッサージができるタワー1の55Fにある
    【Banyan Tree Spa】は
    エレベーターを降りた瞬間から
    とてもいい匂いがしました。

水着に着替えて夜のプールで遊びました。

昼間とはまた違った雰囲気で静かです。

思ったより、水は冷たくありません。

向こうから音楽が聴こえます。

Sands SkyPark(57階)
    【KU DE TA】は夜になるとクラブになります。

クラブミュージックが流れています。

夜景を見ながら、踊れるって・・・(笑)

幻想的な雰囲気です。

マリーナベイサンズのプールの端が見えます。

夜景にうっとり・・・☆

シティービューなので、部屋と同じ景色です。

ジャグジーからはガーデンビュー。

さて、部屋に戻ってドレスアップしてきますか。

マリーナベイサンズ57F
    Sands SkyPark ホテルタワー2
    【The Club】が
    【The Chocolate Bar】へ。

20:00からクラブラウンジが
    チョコレートバーになりました。

クラブフロアに宿泊していない一般のお客さんも
    この時間は利用できます。(20:00〜24:00)

チョコレートブッフェのお値段はS$38です。

ザ・チョコレート・バーのテラス席からは
    インフィニティプールが見えます。

こちらは反対側のテラス席。
    ガーデンビューです。

私たちは朝、プールに来た際に
    中のテーブル席を予約しました。

やばーい\(◎o◎)/!

大好物のチョコレートだらけです☆☆☆

チョコレートバーのお席の写真

空いています。

HISのパックツアーで来たのでクラブルームは
    選べませんでした。

多分クラブルームに宿泊している人たちは
    クラブラウンジでお腹がいっぱいになるので、
    わざわざ別料金を出してまで
    The Chocolate Barには来ないのでしょうね・・・。

一度、クラブルームに宿泊してみたいです。

チョコレートフォンデュも。

マカロンの中にもチョコ。
    グリーンのはミント味で苦手なお味でした。

コーヒー、紅茶、ホットチョコレートは無料。
    ジュースなど他のドリンクはブッフェの中に
    含まれません。(別料金)

ホットチョコ、チョコレートバーだから期待して
    頼んだら、薄過ぎてマズイ・・・(-_-)

マンゴープリンは美味しかったです。

ホワイトチョコの中にヘーゼルナッツのチョコ。
    一番おいしかったです☆☆

紅茶はTWGのアールグレイ。おいし〜わ☆

さっきのTWGのアフタヌーンティーはイマイチだったので
    1セットしか頼まなくて正解でした。

こちらでバクバクスイーツを食べまくりました。

またまたインフィニティプール。

急いで写真を撮ります。

この後、マリーナベイサンズ前で噴水ショー
    「WONDER FULL」があるので、外のデッキへ向かいます。

マリーナベイサンズ57F
    サンズスカイパークのエレベーターホールも
    夜はブルーにライトアップしおしゃれー!

次の旅行記はこちら↓

<HIS シンガポール 激安マリーナベイサンズ プレミアシティービュー宿泊 ④>

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る