会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の会津若松に1泊2日で行ってきました。<br />1日目の夜は、絵ろうそく祭りに行ってきました。<br />雪の積もった鶴ヶ城、昼はほどんどひとけがなかったのですが、<br />夜にはたくさんの人が訪れていました。<br />たくさんの絵ろうそくの灯がきれいでした。<br />鶴ヶ城もライトアップされ、終焉には花火があがっていました。<br />宿泊した、御宿東鳳はタワー棟になったので、部屋からの<br />景色がよかったです。遠くに鶴ヶ城も見えていました。<br />温泉はとてもきれいな施設です。<br />夕食のブッフェは種類も多く良かったです。<br />また、タワー棟最上階のラウンジもあるので、<br />夕食後更に地酒などを楽しめました。

会津の旅[絵ろうそく祭り](2012年冬)

2012/02/10 - 2012/02/11

Cyun

Cyunさん

冬の会津若松に1泊2日で行ってきました。
1日目の夜は、絵ろうそく祭りに行ってきました。
雪の積もった鶴ヶ城、昼はほどんどひとけがなかったのですが、
夜にはたくさんの人が訪れていました。
たくさんの絵ろうそくの灯がきれいでした。
鶴ヶ城もライトアップされ、終焉には花火があがっていました。
宿泊した、御宿東鳳はタワー棟になったので、部屋からの
景色がよかったです。遠くに鶴ヶ城も見えていました。
温泉はとてもきれいな施設です。
夕食のブッフェは種類も多く良かったです。
また、タワー棟最上階のラウンジもあるので、
夕食後更に地酒などを楽しめました。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ホテルで、温泉に入り、一休みした後、
    バス停までホテルの車で送ってもらい、
    再び鶴ヶ城に向かいます。
    今度乗るバスは「あかべえ」という観光巡回バスです。

夕方の鶴ヶ城、アートなライトアップがさrていました。

だんだんと、周りが暗くなってきて、
    絵ろうそくが点火されてきました。
    様々な灯篭や燭台に絵ろうそくが灯されています。

更に暗くなり、鶴ヶ城のアートライトアップが
    はっきり見えるようになってきました。

ホテルへ戻ってきました。
    帰りもバス停まで迎えに来てもらえました。
    ホテル入口も絵ろうそくが灯されていました。

そして夕食へ
    ブッフェです。

とても広くてきれいです。

まずは最初の1セット目

飲み放題料金がとても良心的。ありがたいです。

地元名物のこづゆです。

最後にデザート

部屋に戻ると、どこかで、ドン、ドンという音が聞こえてきました。
    カーテンを開けると鶴ヶ城の方面で花火があがっていました。
    これが音の元でした。

しばらく部屋から花火鑑賞しました。
    花火の左下に鶴ヶ城もぼんやりと見えています。

花火が終わったところで、最上階のラウンジへ。
    地酒もちゃんとおいてありました。

最初は我々を含めて3組でしたが、あっというまにいっぱいに
    なっていました。

何杯かお酒をいただいて撤収しました。
    今日はこれで締めです。