ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日祭日に有休を1日つけてマルタに行ってきました。<br />実は、マルタのリゾートホテルのフリー宿泊の権利を譲っていただけることになり、急遽マルタ行きを決定<br />フライトチケットを色々と調べたところ、日本発のエミレーツが一番滞在時間が長く取れるということで、今回エミレーツ航空でのマルタ行きとなりました<br /><br />★今回は、ドバイとラルナカを経由してマルタに行き、スリーシティーズを堪能してホテルにチェックインします<br /><br />【行程】<br />★3/16 東京~(夜行)<br />★3/17 ドバイ~マルタ<br />☆3/18 マルタ<br />☆3/19 マルタ~ドバイ<br />☆3/20 ドバイ~東京<br /><br /> 【フライト】<br /> 16 MAR EK 319 Y 成田 ドバイ2200 0500(+1)<br /> 17 MAR EK 107 Y ドバイ マルタ0815 1320<br /> 19 MAR EK 108 Y マルタ ドバイ1445 0055(+1)<br /> 20 MAR EK 318 Y ドバイ 成田0255 1720<br /> (エミレーツ航空のHPで購入したエコノミー航空券「成田~ドバイ~マルタ~ドバイ~成田」\125,400+Tax)<br /><br /> 【宿泊】<br /> 3/17-18 マルタ ウェスティン・ドラゴナーラリゾート

週末弾丸!マルタ島を巡る4日間の旅(1)エミレーツ航空でドバイ経由マルタへ・リゾートホテルにチェックイ~ン

2012/03/16 - 2012/03/17

kanaさん

土日祭日に有休を1日つけてマルタに行ってきました。

【行程】
★3/16 東京~(夜行)
★3/17 ドバイ~マルタ

高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

仕事終了後、成田エクスプレスで成田空港第二ターミナルへ

成田空港第2ターミナル 空港

ユニクロがあってビックリ
    これは便利です
    第一ターミナルや羽田空港にもあるらしいですね

ユニクロ (成田空港第2ビル店) スーパー・コンビニ・量販店

チェックインと出国手続きを済ませ、今日はエミレーツ航空のエコノミークラスなのでプライオリティパスの使えるラウンジに行こうとしたところ、制限エリアにはないことが発覚(><)
    ということで、レストランでパスタとビールをいただきました

そして搭乗ゲートへ
    実は、今回初めてのエミレーツ航空です

エコノミー席は、3-4-3でモニターも大きく、トレーも二つ折りタイプ
    USBも使えて、一部ですが、AC電源も使えるのはすごいです

今日は、ぎっちり満席のようです

最初の機内食はビーフを選択
    まずまずのお味です

ドバイまで11時間ちょっとあるという事で、調子にのっていくつか映画を見てしまい、気づいたらフライト時間は残り4時間ほど(汗)

といっているうちに朝ご飯の時間となり、和食をチョイス
    ご飯が若干硬めながら、これもまずますのお味です

まだ暗い中、ドバイ空港に到着

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

ターミナル3から1まで移動して、プライオリティパスの使えるMarhavaラウンジへ

マーハバラウンジ (ドバイ国際空港ターミナル3コンコースB) 空港ラウンジ

早朝ですが、やはりビール(^^ヾ
    と思って見たことのない銘柄を選んだら
    なんとノンアルコール(><)
    気を取り直して、バドワイザーで飲みなおしです

そして、なぜかお腹がすいてきたのでパンとジュースで朝食

ドバイからは一時間ほど遅れての出発でした

マルタまでは、A330で座席は2-4-2です
    バルクヘッド席をゲットできました

機内食は、ベーコンとオムレツをチョイス
    これも、まずまず美味しいです
    エミレーツの機内食は、満点までは行かないまでも総じて合格点かも

三時間ちょっとのフライトでキプロスのラルナカまで

機内清掃が入りましたが、そのまま機内待機だったので

後ろの方の開いていたドアからキプロスの写真を取りました
    この写真をとった後、すぐにドアクローズでした

次の目的地は、いよいよマルタです

機内食はサンドイッチ
    結構美味しかったのですが、お腹いっぱいで完食はできず

マルタ空港に到着しました
    ここからバスで空港ビルまで行きます

マルタ国際空港 (MLA) 空港

オブジェがお出迎え

イミグレーションに向かいます

入国手続きのあと、空港のATMでユーロをゲットして
    インフォメーションで、路線バスの情報等をゲットし

バスの一日券を2.6ユーロで購入したら

まずは、X5番のバスでマルタ共和国の首都ヴァレッタに向かいます

ヴァレッタのバスターミナルに到着

ほとんどのバスはここを起点としているということで、しばしターミナルをチェックのあと

ヴァレッタ市街へ

ヴァレッタ市街 旧市街・古い町並み

まずは、アッパー・バラッカ・ガーデンを目指します

アッパー・バラッカ・ガーデンの入り口です
    ここに来た目的は

アッパーバラッカガーデン 広場・公園

対岸のスリーシティーズを見るためです

左側は、ヴィットリオーザの聖アンジェロ砦で、右側はセングリアです
    いやー、はるばる来てよかったぁ!!

聖アンジェロ砦 建造物

ヴァレッタの景色もすばらしく、この時点で相当テンションがあがってます!

城砦の島ですねぇ

感動しつつ、明るい内にホテルにチェックインしておこうと、ヴァレッタをあとにして

13番のバスでスリーマを経由してサン・ジュリアンへ

サン・ジュリアンのバス停から5分ほど歩くと
    今回の宿「ウェスティン・ドラゴナーラリゾート」の入り口が

いつもとは違う、ちょっと高級な雰囲気にドキドキしながらチェックインを済ませ

ザ ウェスティン ドラゴナラ リゾート マルタ ホテル

お部屋に行くとキングサイズのベッドが二つ!!

そしてバルコニーに出てみると、なんとオーシャンビューです!!
    さらにテンションが上がりました(^^)

シャワーを浴びて、すこし休んだ後
    夜のサン・ジュリアンの町に繰り出しました

土曜の晩だからか、すごい人です!

なぜかマルタならイタリアン?と思って
    リストランテ・ペペットに入りました

マルタの白ワインにサーモンとパスタを注文
    サーモンはフレッシュでとても美味しいです

しかーし、ペンネアラビアータはちょっと硬めでいまいち

でも、お店の雰囲気がなんかいい感じなのでOKです

そして夜の町をぶらぶら歩いて、ホテルに戻りました

(路線バスを使ってマルタ周遊前編:ラバトとイムディーナ編に続く→http://4travel.jp/travelogue/10654871

• TSUNEさん 2012/10/25 08:01:45
    お久しぶりです
    おはようございます。
    名古屋オフ以来のご無沙汰です。

先日の大人の遠足イン浅草は参加したかったですが、
    用事がありがとう断念しました。

記録もですが、弾丸でマルタなんてテレビ番組みたいです。

これからも楽しい旅行記待っています。

kana

kanaさん からの返信 2012/10/25 20:11:05
    こちらこそ
    ツネさま こんばんわ

コメントありがとうございます

> 名古屋オフ以来のご無沙汰です。

こちらこそ、ご無沙汰です(^^)
    噂でわ、お幸せになられたとのこと
    おめでとうございます(^^)

> 先日の大人の遠足イン浅草は参加したかったですが、
    > 用事がありがとう断念しました。

次回は、ぜひお会いしたいですね

> まだ始めたばかりのFacebookでKanaさんの旅行記発見しました。さすがですね。
    > 記録もですが、弾丸でマルタなんてテレビ番組みたいです。

おおっ!!見つけていただけましたか!
    ぜひお友達申請よろしくお願いいたします

> これからも楽しい旅行記待っています。

ありがとうございます
    これからもよろしくですー

• Kumiさん 2012/05/18 04:46:31
    弾丸!
    おはようございます
    4日でマルタですか!!!
    結局何時間飛行機に乗られて何時間滞在されたのか。。。
    体力勝負ですね、いつもながら流石でございます

ホテルからの景色、海の青色が濃くてほんっとうに綺麗ですね
    これからじっくり続きを読ませて頂きます

Kumi

kana

kanaさん からの返信 2012/05/19 18:30:10
    RE: 弾丸!
    kumiさま こんにちわ

コメントありがとうございます

> 4日でマルタですか!!!

はいー、コナナさんからウェスティンの無料宿泊の権利を譲っていただけることになり、急遽、予定を組みました〜(^^ヾ

> 結局何時間飛行機に乗られて何時間滞在されたのか。。。
    > 体力勝負ですね、いつもながら流石でございます

ありがとうございます
    色々とチケットを調べて、一番長く滞在できるエミレーツを選びましたが
    滞在時間2泊でほぼ丸二日間って感じですね

> ホテルからの景色、海の青色が濃くてほんっとうに綺麗ですね
    > これからじっくり続きを読ませて頂きます

ほぉ〜んとに、きれいでした!
    また行きたいところの一つになりました(^^)

• あっちゃんさん 2012/04/24 00:27:07
    ラルナカだ!
    kanaさん、こんばんは

マルタへの途中での、ラルナカに目が行ってしまいました。
    でも外へは出られなかったのですねぇ
    ちょっとでもいいから降りてみたくなったりしないですかw
    実は夏にキプロスに行く予定なので食いついてしまいました。

来月4日間のお休みがあって第一候補がマルタでした。
    乗り継ぎが悪くて諦めました…

エミレーツの夜便に間に合えば
    こんなに楽しめるんですねぇ〜!!
    海のブルーが超キレイだし、街も素敵ですねー
    行きたかったですー
    しかも今回は超素敵なホテルを満喫されてるんですね〜!!
    Wの朝シャンってゴージャス過ぎます♪

kana

kanaさん からの返信 2012/04/24 20:43:30
    ラルナカいきたいなぁ
    あっちゃんさん こんばんわ

> マルタへの途中での、ラルナカに目が行ってしまいました。
    > でも外へは出られなかったのですねぇ
    > ちょっとでもいいから降りてみたくなったりしないですかw

そうなんですよー
    できれば、降りてみたかったのですが、ダメとのことで
    やむなく、空いてるドアから外を見るのみとなってしまいました

> 実は夏にキプロスに行く予定なので食いついてしまいました。

おおっ!!いいですねぇ〜(^^)

> 来月4日間のお休みがあって第一候補がマルタでした。
    > CA+マルタ航空でいろいろ検索したのですが私の希望の出発日では
    > 乗り継ぎが悪くて諦めました…

私も、その組み合わせも調べたのですが、マルタ航空への乗継がよくなかったんですよねぇ

> エミレーツの夜便に間に合えば
    > こんなに楽しめるんですねぇ〜!!

なので、エミレーツを見つけたときは、やったーと思いましたよ(^^)v

> 海のブルーが超キレイだし、街も素敵ですねー
    > 行きたかったですー

いやー、ほんとマルタよかったです!!
    お勧めです

> しかも今回は超素敵なホテルを満喫されてるんですね〜!!
    > Wの朝シャンってゴージャス過ぎます♪

いやー、今回はラッキーでした
    もう二度とないかもですねぇ(^^ヾ

そして、ラルナカの旅行記楽しみにしてまーす

kana
  • MARIELさん 2012/04/03 21:24:45
    弾丸!
    kanaさん、

実質3日でマルタですね。素晴らしい!

私もまだ行って半年も経っていないので懐かしかったです。
    短時間の滞在なのにお天気に恵まれてよかったですね。

続きも楽しみに待ってます!

kana

kanaさん からの返信 2012/04/04 22:59:24
    初のヨーロッパ実質4日でした(^^)
    Marielさん こんばんわ

コメントありがとうございます(^^)

> 実質3日でマルタですね。素晴らしい!

いやー、ほんとはもう1日ぐらいほしかったのですが、さすがにこれ以上は休めませんでした(^^ヾ

> EKってピンなのでどうしても避けてしまいますが、スケジュールと最低滞在日数制限を考えるとホント使えるキャリアですよね。

時間的には、ほんと使えるキャリアだと思います。
    ただ、マイレージが使いづらいんですよねぇ
    でも、今年の長距離は中東系が中心になるかもです

> 私もまだ行って半年も経っていないので懐かしかったです。

あっ、まだ半年たっていなかったのですね
    なんか、毎月のように旅をしていると、半年前でもだいぶ前のような感じがしませんか?私は最近、そんな感じがしたりしています

> 短時間の滞在なのにお天気に恵まれてよかったですね。

天気には、ほんとうに恵まれました
    考えてみたら、これまでもあまり雨にあった記憶がありません
    普段の行いがよいのでしょうか(笑)

> 同じようなアングルを私も撮りましたが、どれも比べものにならないくらいkanaさんの写真の方がキレイ!

いやー、お世辞でもうれしいです(^^ヾ
    ありがとうございます

> 続きも楽しみに待ってます!

はいっ!
    頑張りまーす(^^)

• megさん 2012/04/03 20:13:21
    すごいな〜4日でマルタ旅行!!!
    kanaさん、こんばんは。

それにしても3月は働いているより

マルタに4日で行かれるパワフルな所をぜひ見習いたいです。

プライオリティパスって使えるようでイマイチですよね?

マルタは海の色も街並みもすごくきれいですね!!

あぁ〜行きたいマルタ。。。。

meg

kana

kanaさん からの返信 2012/04/04 22:26:57
    RE: すごいな〜4日でマルタ旅行!!!
    megさん こんばんわ〜

コメントありがとうございます

> それにしても3月は働いているより
    > 旅行と飛行機に乗っている時間が長かったんじゃないのでしょうか!?

いやー、なんやかやで、3月にイベントが集中しちゃいました(^^ヾ

> マルタに4日で行かれるパワフルな所をぜひ見習いたいです。

ほんとは、もう1、2日ほしかったとこですが、さすがにこれ以上休みは、取れません(汗)

> プライオリティパスって使えるようでイマイチですよね?
    > 第一だとUAとKEが使えるからまだましですが第二はエアサイドにはないんですね。

そうなんですよ、以前第一で使った記憶があったので、当然第二も同じだと思ったら・・・やられました(^^ヾ

> 自分も先日50000マイルのキャンペーンに負けてまた某カードを作ってしまいましたが、それに使えるラウンジもイマイチなんですよね・・・

あっ、そのキャンペーン、ちょうどチェックしたところでしたよ
    正直悩みましたが、つい先日、デルタの上級資格付カードを申し込んだばかりだったので、やめました(^^ヾ

> マルタは海の色も街並みもすごくきれいですね!!
    > しかもピンクのウエスティンも二泊だけじゃ満喫出来ないくらい素敵ですね。

> 夏のバカンスにマルタかキプロスかドブロニスクを計画立ててましたが友達に一喝されてしまいギリシャの島にまた行くことに・・・
    > あぁ〜行きたいマルタ。。。。

なんと残念!マルタもいいとこなんですけどねぇ

• ムロろ~んさん 2012/04/02 23:42:02
    航空券の滞在制限って?
    ムロろ〜んです。

ご伝授願います(>_<)/~~~~~~~

kana

kanaさん からの返信 2012/04/03 08:45:48
    滞在制限は弾丸の敵!!(笑)
    ムロタン こんにちわ〜

コメントありがとうございます

> マルタ島旅行を4日で巡るなんてやってみたいと思った旅行記でした。とても参考になります。

ありがとうございます(^^)

> フランスで4日の弾丸でやってみたいと思ったのですが、どの航空券にもむかつく「滞在何日以上」というもの。あれさえなければどんなに楽だろうと思いました。

そうですよねー、特に格安航空券になると最低滞在期間がありますからね。ビジネスにもあるのでしょうか?
    私が知っている限りでは、4日でヨーロッパにいけるのはエミレーツの他は、中国国際航空があります。エコでも大丈夫なので、ビジネスでもOKだと思いますよ

> そもそも、ビジで行こうと考える私が行けないのですが(笑)。今回行かれた旅行の航空券にはなかったのですね。羨ましいです。ソウル発券とかにはないのでしょうか?

ソウル発券のチケットは比較的予約クラスが高いので、大丈夫なものが増えると思います

• とわこさん 2012/03/31 17:27:57
    ラウンジ
    そうそう・・・
    ラウンジターミナル1のマルハバラウンジに行ったのですね
    ターミナル3にもあるのはご存知でしたか?
    エミレーツは100ヶ国以上に飛んでるので便利ですよね
    エミレーツのゴールド目指しますか?笑

kana

kanaさん からの返信 2012/04/02 07:53:59
    私はゴールドは厳しいかな(^^ヾ
    コナナさま こんにちわ

コメントありがとうございました

> そうそう・・・
    > ラウンジターミナル1のマルハバラウンジに行ったのですね
    > ターミナル3にもあるのはご存知でしたか?

はいっ!1にあるラウンジの前を通った時、3のほうとどちらに入るか迷いました
    が、ゲートの近い1番の方へ、しっかし、ドバイ空港も広いですね
    3から1まで結構歩きました

> 私たちはヨルダンに行った時は空港ホテルで時間調整をしてターミナル1のラウンジで軽食を頂きました
    > エミレーツは100ヶ国以上に飛んでるので便利ですよね
    > エミレーツのゴールド目指しますか?笑

実は、マイルをJALにつけるか、エミレーツにつけるか悩んでいます
    まあ、ゴールドまでは、いずれにせよ無理なのですが・・・
    コナナさんは、もしかしたらゴールドいっちゃうんじゃないですか?(^^)

• zzr-cさん 2012/03/31 13:49:53
    まさか成田で
    艦長殿 こんにちは!

プライオリティが使えないとは何たる事か…
    まさかの誤算ですねぇ〜

でも11時間のフライトをエコだとやはり辛いのでしょうか?

そして見たことない銘柄を飲んだらノンアルコール(笑)
    このダメージはかなりのものでしょうね(笑)

マルタはユーロ圏になるんですねぇ〜
    場所的には程遠い感じがしてしまいますが^^;

出来ればダイビングが出来る処で^^;

屋久島は天気はどうなんですかね?

千年女王じゃないですが、3000年の杉に会えますように!!

じぃ〜

kana

kanaさん からの返信 2012/04/02 07:48:59
    3000年は堪能でした(^^)
    じぃ〜さま こんにちわ

コメントありがとうございます

> プライオリティが使えないとは何たる事か…
    > まさかの誤算ですねぇ〜

出国手続きのあとに、気づくとわ・・・不覚でした(^^ヾ

> 艦長殿位毎週のように海外に行くと元も超えて取り過ぎる位でしょうね(笑)

もと取り捲りです
    LCCの時もt変えるので、ほんと、便利なんですよね

> でも11時間のフライトをエコだとやはり辛いのでしょうか?
    > 11時間の残り4時間まで映画が見れる位なので余裕なんですかね?

エミレーツは、比較的エコノミーがすごしやすいほうだと思います
    席も結構いいですし、映画とかもまあまあ充実してますので
    でも、やっぱ11時間だと、ちょっと贅沢したいかなぁと思いましたよ(^^)

> 3-4-3が満席になるなんてやはりドバイは熱い国なんでしょうね^_^

たぶん、ほとんどの人は、ドバイ乗継でどっかいっちゃうんだと思います

> そして見たことない銘柄を飲んだらノンアルコール(笑)
    > このダメージはかなりのものでしょうね(笑)

超超超〜、ダメージでした(笑)

> マルタはユーロ圏になるんですねぇ〜
    > 場所的には程遠い感じがしてしまいますが^^;

ちょっと違和感ありますよね
    でも、余った分が時間使えるので助かります

> あぁ〜こんな素敵な所じゃなくても良いのでリゾートに行きたいです。
    > 出来ればダイビングが出来る処で^^;

ダイビング、久しぶりに行ってみたいですね
    オフやりますかぁ?!(^^)

> 屋久島は天気はどうなんですかね?
    > 千年女王じゃないですが、3000年の杉に会えますように!!

こんかいちょっと寒かったですが、山歩きにはちょうどよかったかもです
    縄文はいけませんでしたが、樹齢3000年の弥生杉を見ることができました!

• たらよろさん 2012/03/30 23:17:56
    きゃぁ〜マルタ!!
    こんばんは、kanaさま。

今私にとってマイブーム。。。
    1番熱いマルタだわ♪
    羨ましい☆
    素敵でした!!

この何とも表現し難いリゾート感がイイな。

でも、うちの旦那さまはイマイチわかってくれず。。。
    kanaさまの旅行記を見せて、これからも説得いあたります。

続きの旅行記も首を長くして待ってますね♪

たらよろ

kana

kanaさん からの返信 2012/04/02 07:39:20
    RE: きゃぁ〜マルタ!!
    たらよろさま おはようございます

> 今私にとってマイブーム。。。
    > 1番熱いマルタだわ♪

おっ!さすが、たらよろさん お目が高いっ!!

> この何とも表現し難いリゾート感がイイな。

そうなんですよ、リゾートも楽しめ、中世の建物や歴史も楽しめる
    マルタさいこ〜ですよね(^^)

> でも、うちの旦那さまはイマイチわかってくれず。。。
    > kanaさまの旅行記を見せて、これからも説得いあたります。

マルタは小さな島ですが、これがまたいいかもしれません
    吉報を待っておりまする

> 続きの旅行記も首を長くして待ってますね♪

がんばりまーす

kana
  • piikoiさん 2012/03/30 11:22:07
    絶景〜♪
    艦長殿

マルタの旅はいかがだったですか〜

お天気も良くて青い空に碧い海が素敵です

また行ってみたくなるのがヴァレッタですよね(^_-)-☆

kana

kanaさん からの返信 2012/03/30 21:41:57
    RE: 絶景〜♪
    piikoiさま こんばんわ

> マルタの旅はいかがだったですか〜

はいっ!最高でした〜

> アッパー・バラッカ・ガーデンからの眺めは「絶景〜」!!だったでしょう♪

ここは、マルタに着いたら一番に行こうと思ってました
    まさしく!これぞマルタ!きてよかった〜と思いましたよ(^^)

> お天気も良くて青い空に碧い海が素敵です

そうなんです
    天気もよく海も、これぞ地中海!って感じできれいでした!

> また行ってみたくなるのがヴァレッタですよね(^_-)-☆

御意!
    ほんとまた、いってみたいです

• とわこさん 2012/03/30 09:43:26
    感心で〜す☆

おはようございます

しかし〜
    パワフルで驚きです
    到着してすぐにバスで観光は立派です
    バレッタとセントジュリアンぐらいならバスも便利なのかしら?

マルタは私も気に入ってます
    夏のバケーションに海もあって観光もあるのでお勧めですよね〜

コナナ

kana

kanaさん からの返信 2012/03/30 21:31:31
    RE: 感心で〜す☆
    コナナさま こんばんわ〜

> マルタのシーズンは3月かららしいのでいいお天気で良かったです

ほんと、いい天気で、よかったです(^^)

> しかし〜
    > パワフルで驚きです
    > 確か、私たちは空港にお迎えにきてもらいそのままホテルでうだうだ
    > 到着してすぐにバスで観光は立派です
    > 私たちも1度だけバスに乗りましたが行先が聖堂だったのでバスも1時間に1本で時間がかかりました
    > バレッタとセントジュリアンぐらいならバスも便利なのかしら?

そうですね、この路線だと、バスでも10〜20分ごとにあるようなので、大丈夫だと思います。
    でも、さすがに、1時間に1本の路線では、時間的にロスが出るのはやむを得ないようですねぇ
    今回は、いきあたりばったりだったにしては、結構効率よく回れたかなぁと思います。また、もっと時刻表を調べておけば更によかったのかもしれませんが(^^ヾ

> プールに入れなかったのは残念ですが有効に使って戴きよかったです

いやー、プールがなくても最高でした〜
    ほんと、ありがとうございました(^^)

> マルタは私も気に入ってます
    > 夏のバケーションに海もあって観光もあるのでお勧めですよね〜

はい〜、超お勧めですよね
    また、行きたいです

でわdewa〜

• dewaさん 2012/03/29 23:54:45
    (´ρ`)羨ましいぃ
    kanaさん

先日はどうもお世話になりました〜
     楽しい時間を過ごすことが出来ましたm(_ _)m
     また、よろしくお願いします。

って、その前の週はマルタに行かれてたんですね〜
     しかも、エミレーツだし、かなりいい感じのホテルですし
     羨ましい限りです・・・

しかし、またもや弾丸ですね〜
     今度、弾丸の極意をじっくり聞かせて下さいm(_ _)m

続編お待ちしてまーす。

dewadewa〜

kana

kanaさん からの返信 2012/03/30 21:24:41
    RE: (´ρ`)羨ましいぃ
    dewaさん こんばんわー

>  先日はどうもお世話になりました〜
    >  楽しい時間を過ごすことが出来ましたm(_ _)m

こちらこそ、ありがとうございました
    ほんと、楽しかったですよね〜(^^)

>  また、よろしくお願いします。

こちらこそっ!

>  って、その前の週はマルタに行かれてたんですね〜
    >  しかも、エミレーツだし、かなりいい感じのホテルですし
    >  羨ましい限りです・・・

はいー、大佐殿とコナナさまのお陰で、普段は泊まれないようなホテルに泊まることができました(^^)

>  しかし、またもや弾丸ですね〜
    >  今度、弾丸の極意をじっくり聞かせて下さいm(_ _)m

いやー、休みをそうそう取れないので、必然弾丸になってしまうので
    極意までわ〜(^^ヾ
    でも、夜行便は、キーかもしれません、体力的にきついですが(^^ヾ

>  続編お待ちしてまーす。

ありがとうございまーす
    でわdewa〜

kana
  • eahawkさん 2012/03/29 23:38:37
    今晩は!!
    kanaさん

今回も楽しく拝見させていただきました!
    ワインと料理、羨ましいです!!
    次回も楽しみにしています。

eahawk

kana

kanaさん からの返信 2012/03/30 21:20:28
    RE: 今晩は!!
    eahawkさん こんばんわ〜

> 今回も楽しく拝見させていただきました!

ありがとうございます(^^)/

> マルタは騎士団等の歴史に興味があるのでいつかは行きたいと思っている場所です。写真から拝見してもとても綺麗な街並みで過ごしやすそうですね。

あの小さい島に、色々な歴史があるのに感動しました
    町並みも、雰囲気があって最高でした〜(^^)

> ワインと料理、羨ましいです!!
    > 次回も楽しみにしています。

ありがとうございます!
    がんばりまーす(^^)v

kanaさんのトラベラーページ