ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続編です。取りあえずベニスから~<br />以降他のお祭りににも続きます。<br /><br />って、続けるのが少しですみません・・・思い出したらまた書きますね。<br /><br />今回は、現在、旅行社で募集が始まったようなので、こんなお祭りでしたよ~。と編集作業です。<br /><br />今年はこの時代より、旅行費用が安いようです。<br />是非、本物がご覧に成りたければ、行かれて下さい。<br /><br />当時はかなり感動ものでした!

来年は本格参加?!ね~ねこちゃんよ~本気かい?ベニス仮面祭り~その2の最終章☆

2012/02/17 - 2012/02/25

夏子の探検

夏子の探検さん

前回の続編です。取りあえずベニスから~
以降他のお祭りににも続きます。

今年はこの時代より、旅行費用が安いようです。
是非、本物がご覧に成りたければ、行かれて下さい。

当時はかなり感動ものでした!

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

これは、お侍さんの格好。本人は日本人なのでしょうか?
    外国の方だったら面白いなぁ〜!

我・・・一人たたずむ。。。
    あ〜〜〜また、無駄な物を切ってしまった・・・とは言わない。。。

ハ〜〜イ!
    私達って美しいぃ〜〜?

人々も美しいけど、この景色が美しいわぁ〜。

こっちはグリーン

リオのカーニバル?ベニス編・・・

頭重くないですか〜?

こっちはみんなでハイチーズ!

お好きに着飾ってるのね・・・
    まぁ、ご趣味で。。。

ぼーや!
    おじさんと、遊ばない?!?

わたくし達はパステルカラー組なんですのよ〜〜

おじさん!
    多分この格好したかったのね・・・
    本当は現役時代に。。。夢を追っても良いですか・・・

着飾ったパフォーマーも・・・

ちょっと恐いんですけど。。。

お〜〜〜〜!とり〜〜み〜〜よ〜〜〜♪

子供も〜〜〜♪

みんなで〜〜〜

歌おう〜〜〜〜♪

おそ〜〜〜♪オソーーレミ〜〜ヨ〜〜♪

この景色はお祭りで無くても見れます。
    美しいですよ〜

これもね

ベネチアングラスの工場に入った。

目の前で実演してくれると流暢な日本語で説明が入る。

彼は20年のベテランだそうで、日本でも見られるガラス工房の行程以外に、最後に熱いガラスをひょいと飴細工のようにまるめて、
    花瓶の取っ手を作ってくれた。
    皆がビラボ〜!と叫んだのは、当然のこと。
    素晴しい技術でした。

その後の説明に現れたのは彼。。。多分日本語ではなく何語担当?
    実は私の弟(この顔の日本版)にそっくり!
    思わず写真を取らせて貰った。(ちなみに弟は俳優です)

ガラス工房らしい素晴しいシャンデリアが並ぶ。
    こんなの、飾れる家に住みたい。。。

煌くばかりのベネチアングラス

おサレなグラス!

こっちは古典的?

こちらの方が面白いですよネ。

青と白

オジサン、寒いのね・・・マントの下は???きゃ〜=〜〜〜!

子供に着せてる方が可愛いよねぇ=

2つの顔ね・・・
    人間良くあるバージョンね・・・

まぁ〜〜可愛い。と言って欲しそう・・・

映画の中?

金色のキンキラキンでさりげなく〜〜〜♪

貴方は誰?

オ〜〜〜村〜〜先(違った、紫です)

ありゃ、さっきのオジサンまた登場!
    放浪中。。。

真っ赤で燃えそうだわ〜〜〜

これ前回見なかった?

仮面屋さんの前で、鳥さんも良いよね・・・
    危なげで。。。

ゴールと&シルバー

まぁ〜〜〜蝶ちょなの?
    蛾みたいにも・・・すみません。。。

踊るのも有りね!

子供達は無垢です

中世よね・・・そうゆうお祭りそのものだわ!

疲れきった親子

この子は顔が寒いよ〜〜と言いながら・・・

おばちゃま〜〜
    きっと今迄参加したかったのね・・・
    気持ちは解るわ〜〜

どっかのおばちゃんも、その時はその気に!

ムシュ〜〜〜あなたは何処の国から?

枢機卿?

クロの天使たち

小林幸子さんが恋しいわぁ〜

ご夫婦で、え?ドイツから?ん〜〜〜寒くないですか?

この彼はマスク職人さん
    白いマスクに、アートしてるのだが被って居るのは、新聞紙で作った帽子。これが気に入り・・・

彼に新聞紙で作る兜を教えようか、かなり迷った

決まってますね〜。「そうかな〜〜ありがとう!」は英語で・・・

蛾とハートさんは、子供達とはいチーズ!

兎に角可愛かったこの子達☆

おじさん、頭だけ寒そうなんですけど・・・

幽霊とピエロ・・・?

夜に成ると一段と変な人も集る・・・くらげのようです

夜の蝶?でなくてボーイのようです。

日本の一団も発見。舞子さんのようにしながら、メイクは歌舞伎
    若い彼女達だけかと思いきや、後ろからぞろぞろと着物姿の叔母様叔父様方がいらしていた。
    何かの団体参加のようだった。

奥さまとご一緒で素敵だけど、おじさん足が寒そうですよ・・・
    足震えてるしぃ〜〜〜・・・

なんだか、写って良かったの???

これから、舞踏会が有るの?

港に面した超高級ホテルには、仮装した方が沢山!

たった1日だけのベニス。お祭りだったので、観光も出来なかったし、道も物凄く混んでいてマトモに歩けなかったけど、ゴンドラにも乗ったね。
    ねこちゃんは、沢山お買い物もしたよね。私は礼拝に出て、聖餐式にも参加できたし、本当に来年、お祭り期間に着飾ってこの島に泊るの?
    恐ろしく高そうだし、もう予約しないと・・・もう何着るかで頭がいっぱいなんて・・・ルンルンするけど、混んでるよ〜どうしよ?

• カメちゃんさん 2012/08/04 19:37:22
    ここは花魁の華やかさを見せたいね。
    夏子の冒険さん はじめましてm(_ _)m

たくさんの旅行記にご投票を頂き有り難うございました。

きょうはこちらを拝見させて頂きました。

ベニスの仮面祭りに参加するツアーがあるんですね。
    そういうツアーも一風変わってよいかもね。

仮想の中にはお侍さんもいましたが、
    それに、歌舞伎の白波五人男でも?

ヨーロッパに限らず、大陸は個性の強いところ。
    日本の仮装も押され気味でしょうかね?
    夏子の冒険さんはどんな仮面をおつけになったんでしょうか?

私は地中海方面に行ったことがないので、ベニスのことの知りません。
    お写真で見るベニスの街は水面ぎりぎりの高さなので、海が荒れたらどうなるのかと
    余計な心配をしてしまいました。

欲張ったこともできない我が身なれば、
    横着旅行で行けるツアーでもあれば、一度は行ってみたいと思っています

それでは、また・・
    有り難うございました。
    カメちゃん

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/08/04 21:22:21
    RE: ここは花魁の華やかさを見せたいね。
    かめちゃんさま、わざわさお礼をありがとうございます。
    > ベニスの仮面祭りに参加するツアーがあるんですね。
    > そういうツアーも一風変わってよいかもね。

ベニス仮面祭り、参加するのは個人の自由です。ツアーでは無いですね。
    基本、今回は参加ではなく、見学だったのですが、自由行動時に3時間位
    あちこちで売ってる仮面を被っただけです。

来年は、旅の同行者が、個人で来て、1週間ぐらいベニスに泊って(それも本島内に)コスプレ?しようと言い出しただけです。

未だ綿密な計画は立っておりません。仮面祭り期間は、個人で本島内のホテル予約は、かなり大変です。混んでおり値段も張るので難しい。

花魁良いですね。アイデアは・・・
    でも、着物の十二単と言うか、花嫁衣裳のように布団わたの入った着物は、スーツケースでは持参出来ないですからねw

日本人が、情けないと言わないで。
    仮面自体が、洋風仕様ですし、ドレスはたためるのです。
    友人は、ウエディングドレスみたいのが着たいようです。
    だから、私がドラキュラだそうで・・・???襲う?

> 仮想の中にはお侍さんもいましたが、
    > ハデハデの仮想が多い中では、こちらも気張って花魁道中でもやってもらいたいモンだと思いますね(^^)

> それに、歌舞伎の白波五人男でも?
    是非カメちゃんさまに、お友達と仮装して頂きたいですね。
    ツアーではなく、個人で行かれたら如何ですか?

> ヨーロッパに限らず、大陸は個性の強いところ。
    > 日本の仮装も押され気味でしょうかね?
    > 夏子の冒険さんはどんな仮面をおつけになったんでしょうか?

今回の私達は、ゴンドラに乗ってます。赤の衣装です。
    (私はモロッコのジュラバを着ました)
    また、私も伺いたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

夏子の探検さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る