ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのヨーロッパ!ラスト卒業旅行にイタリアです<br /><br />世界で一番好きな料理がイタリア料理と言っても過言ではないくらいイタリアンが好き<br />毎日パスタ、ピザの浮かれ三昧でした<br />この旅のために、トルコの二の舞にならないよう親不知を抜いてよかった<br /><br /><br />フィレンツェ駅で詐欺師まがいに会ったり、ローマで花粉症発症したり、<br />最年長の友人が迷子になっていなくなったりしましたが、一番恐れていたスリに物は盗られず何よりでした<br />(別団体で行っていた友人らは思いっきり何度も狙われ、すられた)<br /><br /><br />ベネチア、フィレンツェ、ローマの3都市を鉄道で巡るフリープランでした♪<br /><br />【往】羽田25:30~8:05ドバイ10:05~ベネチア13:45<br />【復】ローマ20:35~5:05ドバイ9:35~羽田0:01<br /><br />6泊10日で約13万円でした(イタリア国内移動鉄道代込)

Amore ITALIA~ベネチア・カーニバル編~

2014/02/25 - 2014/03/06

pokke

pokkeさん

久しぶりのヨーロッパ!ラスト卒業旅行にイタリアです

毎日パスタ、ピザの浮かれ三昧でした

6泊10日で約13万円でした(イタリア国内移動鉄道代込)

エミレーツ航空
エス・ティー・ワールド

【0日目】
    この日の深夜便で羽田から飛ぶので、事前にイタリアにまつわる映画で友人らと予習します!
    JOYSOUNDでDVD見れるなんて知らなかった!

映画はお決まりの「天使と悪魔」「ローマの休日」です。
    「冷静と情熱のあいだ」も既にチェック済み
    「旅情」も借りたかったのですが在庫無でした泣

羽田の国際線ターミナル。
    国際線出来たての時に、何にも予定が無い時ふらっと立ち寄りました笑

もうすぐ雛祭りということで飾り付けもお雛様(*^_^*)

イタリアの楽しみその1
    エミレーツ航空!!

【1日目】
    まもなく搭乗です
    CAさん達の帽子被ってみたい…

エミレーツは出国も入国時もタラップから直接乗り降りしました

アメニティは歯ブラシ、アイマスク、靴下の3点
    スリッパは無いので注意

噂に聞いていた起こしてね、起こさないでねシール!

エミレーツは飛行機に乗った瞬間、テレビが見られるのがかなりポイント高いです!
    しかも映画からテレビ番組から音楽からゲームまで品ぞろえ豊富!!
    アメリカン航空で見れなかった謝罪の王様リベンジも果たせました

ディズニーもいっぱいあって嬉しかったです
    トイスト1・3、ラプンツェルを見てました
    ラプンツェル、日本で近々再放送するみたいですね、嬉しい

メニューも配られます。こちらはアラビア語

ビーフと魚でビーフを選択。
    深夜ということもあってあまり食べられませんでした
    エミレーツ、お料理はまあまあです(お魚料理は外れなかった)

照明が落とされると、これも噂に聞いていた星空仕様!

もうすぐドバイ、ぶーん。

朝の軽食はお魚です
    あんかけの鰆、おいしい!

ドバイ着。
    あれはブルジュハリファ…???

わー、アラビアン!

ベネチア行きまで2時間ほどしかないっ

尻尾はUAE仕様

ベネチアまでここから6時間
    ヨーロッパまでのトランジットはやっぱり長いです(+o+)

ごはんがイタリアの国旗なのは粋ですね!
    そして大好きキリチーズ

トルコ上空を過ぎ、ヨーロッパ圏突入!

マルコポーロ空港着後、バス(6ユーロ)でベネチア駅前のローマ広場へ。

そこから大きな橋(階段状)を渡らなくてはいけないので、スーツケース持ちにはちょっときつい

ホテルが駅近でよかったです

修道院を改装して造られた、ホテルアッバッチア
    ここで2泊お世話になります

素敵ロビー

4人1室なので、手前にもう2つベッドがあります

4人1部屋プランなので、お風呂が混雑しないよう夕食前にお風呂組、レストラン探索組に分かれます

レストラン探索中に初ジェラート、ティラミス味!
    駅から一番近かったので、後で見れば割高でした…笑
    (1味で1.7ユーロ。普通1味で1.5ユーロを多く見かけました)

うーん、ちょっと雨空
    ちなみにこの先1週間、イタリアの天気は全て雨

頼む、外れて!!

ホテル前にある大きな橋

街並みは仮面のお店がいっぱい。

仮面の出店もいっぱい出てます
    大体目より上だけの仮面だと2ユーロ〜
    顔を全て覆うと10ユーロ〜です。

橋の上から

ゴンドラ!

ホテルから橋の方まで出る道。
    細くていい感じ

仮面チョコ!

イタリアメレンゲ!

色々見て回った中で、サービス料込みの明朗会計のお店にしました
    店内には仮面が

どこのレストランも店先でメニューを見てるとお店の人が説明に来て、カードを渡してくれます!

こちらトマトのスパゲッティ

こちらベネチア名物イカスミパスタ

全然クセが無くておいしい!
    口はデーモン閣下みたいになるけど

お魚だったりフリットだったり色々。
    セットで一人12ユーロ

途中アコーディオンの演奏があって素敵でした

思いのほかご飯代は安く済むかも…?

小雨のベネチア

夜は道もライトアップ

【2日目】
    朝ごはん
    イタリアは甘めのパンが多い!
    エスプレッソの量が少ない…
    飲みかけではないです笑

ホテルには中庭もありました

ホテル近くで初マスケラさん!

唇の赤が映えます!!

ここではフェイスペイントの出店がいっぱい!
    5ユーロで私も片目の周りをペイントしてもらいました(^^♪

黒猫たそ

首輪のピンクがよく似合う〜

水上バスでサンマルコ広場まで!

色とりどりのボート

ゴンドラとすれ違い

ベネチアっぽい風景

リアルト橋!

ちょっとずつ晴れてきました!

鐘楼が見えます!
    晴れた!わーいヽ(^ω^)ノ

あっちも行ってみたかった

サンマルコ広場に降り立つとマスケラさんとたくさんすれ違えます!

サンマルコ寺院
    ああ、一部工事中…

私たちの中で幸子、と呼ぶことに

この方大人気
    とっても目立ちます!

ああー、工事…

兵隊さんも

素敵なペア♪

ドゥカーレ宮

ホビット…?

鐘楼前でみんなと撮影してました

カラフルなマスケラさん!
    女の子も可愛すぎ!

ドゥカーレ宮と修復中で無いサンマルコの部分

サンマルコ広場入場!
    中は写真撮影禁止です。
    金ぴかで荘厳!

ベネチアシンボル、有翼の獅子

まつ毛の先に白い飾り付けが施されています

怪しいマスケラさんたち

この方たち、もう少し後ろに下がってくれれば手すりが入らなかったのに…!

性別不明のマスケラさん

ダンディー☆

幸子さん、移動した!
    そして映える場所がよくわかってらっしゃる!

「今でしょ!」

赤に青空…
    素敵すぎ

ため息橋を眺める

このお二人も大人気でした!
    かわいい(*^_^*)

なぜか両手にぬいぐるみ笑

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会の方へ。
    バスを降りるとこちらの素敵な5人衆とわんちゃん

わんちゃんも仮装してる笑

この人絶対プロ!

カメラの人だかりが半端無い
    ポージングも次々決めていきます

さっき会った二人です!
    かわいい

テイストの違うマスケラさん

ここが入り口だと思うのですが、サルーテ教会休業日でもないのに閉まってました…泣
    でもいっぱいマスケラさん見られたからおっけー!

移動のため水上バス待ちのマスケラさん

氷の女王!

この人もプロ!
    カメラマンさんに名刺を渡してました

せっかくこっちまで渡ったので、裏通りを歩いてみます

ちなみにこれがサルーテ教会
    大きくて入りきりません

水上バスに乗ってリアルト橋へ

お昼は軽めにパニーニ!

リアルト橋!

ちなみにこれはラスベガスのベネチアンホテル笑

さらにちなみにこれはマカオのベネチアンホテル笑
    あれはリアルト橋…??

こっからは本物のベネチア
    橋の上から

なんかすごいの来た!

この人の存在に気付いた時にはびっくりしました

まさかこんなとこにいるなんて…

細道が素敵

ドアのノック部分

ジェラート
    2個で2ユーロ

お待ちかね、ゴンドラに乗ります!
    35分で一人20ユーロ
    うん、まあまあの値段です!

ゴンドラは多い人数で乗れば安くなります

ゴンドリエーレさんピース☆

お互い写真を取りあう

こんな裏道もゴンドラならすいすい

途中洗濯物も干してあったけど、乾きにくそう…

トンネルをくぐり抜け…

カナルグランデきたー!

ゴンドラの飾り
    なんの生き物?

水上バスとすれ違い

リアルト橋が見えてきました

マスケラさん、ゴンドラで撮影中

午後は嘘のように晴れました

ボートにワンちゃん乗ってた

某KOの東門みたい

ここでゴンドラは終了(*_*)
    本物に乗れてよかった!

ベネチアのスーパー拝見

パプリカが大きい

• 駅前<br />ちょっと夕暮れ

駅前
    ちょっと夕暮れ

ベネチア駅

さて、同行した友人が誕生日なので、慎重にレストランを選んで、ホテル近くのtrattoria povoledoというお店に入りました

誕生日の子がいると伝えると、同じ料金でテラス席にサービス!と言ってくれましたが、ちょっと寒くて室内にしてもらいました笑

チーズケーキにローソクのサービス!
    店員さんも「Buon compleanno!」とお祝いしてくれました(*^_^*)

チーズケーキ激旨です〜〜

【3日目】
    今日でベネチアともお別れ。フィレンツェに向かいます

朝ごはんはチョコクロにパンと生ハム
    ブラッドオレンジジュースがおいしかった!

イタリアの高速列車、楽しみです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る