シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レジェンドを下船して、シンガポールで二泊します。<br /><br />変わりゆくシンガーポールを堪能したいと‥マリーナベイが一望できるホテルを選びました。<br />勿論、マリーナベイもゆっくり堪能したいと思います。

2012 アジアンクルーズ 下船後シンガポールで二泊 -2

2012/02/12 - 2012/02/19

しゅんはさん

レジェンドを下船して、シンガポールで二泊します。

勿論、マリーナベイもゆっくり堪能したいと思います。

スイソテル ザ スタンフォード

ここからの眺めを楽しみに予約をいれました。

ホテルについたのは、10時過ぎ‥‥

ラッキー !!

チェックインできました。
    それも、希望通りの50階を獲得 v(*^^*)

この眺め‥ です

曇ってはいますが、想像以上に‥すばらしい 眺め !!

荷物はそのままで、

今日は、アラブストリート チャイナタウンを ウロウロ しまーーす。

シンガポールに来ると‥チキンライス‥と聞きました。

マックスウェル・フード・センターの天天海南鶏飯で並びます。

チャイナ タウン ナイトマーケット

きっと夜は賑わうのでしようね。

しゅんはは、連泊が好きなんです。

途中ホテルに帰り、休憩が必要なんです ^^;

今日も午後、ゆっくり休憩をして‥マリーナベイにお散歩

夕日に照らされた マリーナ ベイサンズ

マーライオン

想像以上に神秘的に見えましたよ (*^^*)

毎日、3回 マリーナ ベイサンズから音楽・光・噴水のスクーリーンのショーが行われます。

8時からのショーを観た後は、リバークルーズです。

ビルやお店の灯りが‥河に映って‥上海を思い出します。

船着場に戻ってくると‥2回目のショーが‥船の上から観ることが出来ました。

お部屋に戻ってくると‥
    今度は、3回目ののショーです。ベランダから観るとこが出来ました。

最後は、遠くの為小さく見えますが、噴水の所で‥ファイヤー !!!

夜中に雨が降っていたのでしょうか

お天気は、すっきりという感じではありません。
    でも、これくらいの方が暑くなくて‥いいかも (*^^*)

午前中にお買物を兼ねてスーパーマーケットに行きます。

MRT ニコル・ハイウェイ駅近くのタイ・スーパーマーケット。

ここで、買いそびれたお土産をゲットです。

いったんホテルに戻り、休憩タイム !!

そして、元気を取り戻し、夕方からまたお散歩です。

コンノート ドライブ から ラッフルズ卿上陸地点方面へ‥

オフィス街を通り ラッフルズ・プレイス駅まで歩いていき、そこからは、マリーナベイサンズまでMRT利用です。

きょうは、サンズスカイパークからショーを観たいと思います。

見学できるのは、船の先の方の3号館のみ。

以前は、憧れのプールを見ることが出来たのですが、
    やはりね、プール利用者を大切にされたのでしょう、撮影はおろか見ることも出来なくなっています。

サンズスカイパークからの夕日です。

フラトンが正面になります。

小さく見えますが‥下では、噴水が上がりそれをスクリーンとして映像と音楽のショーが繰り広げられています。

下で見れば、迫力はあるんでしようね。
    残念ながら上からでは小さくて。

下から見ると今度はサンズスカイパークが小さくみ見えて ^^;

帰りは、疲れていますが‥やっぱり‥ブラブラ‥歩いて帰るのが
    イチバン ですよね

この‥くるくる ライティングされたダブル・へリックス・ブリッジ‥
    を通って帰ります (*^^*)

とうとう‥今回の旅行最終日となってしまいました。

今日のお天気は‥遠くまですっきり見えるじゃないですか

気持ちよく帰ることが出来ます。

スイソテルと道を隔てて、あのラッフルズホテルがあります。

最後に見学。ここは、別世界です。

お土産のみの体験です。
    次回は、お泊りしてゆっくり‥したいです

チャンギ空港にもお花で作ったマーライオンがいます。

そして、こちらも有名 蝶の館

でも‥‥しゅんはは蝶が苦手なんです。
    でもでも 好奇心が勝ちました。

飛んでくる蝶にキャーキャー言いながらの撮影です ^^;

航空券、旅行社の手違いでお願いしていた座席と違っていて、テンション下がっていたのですが‥
    結局空いている席を獲得して広々と足を伸ばし‥ ^^;

まっいっか (*^^*) で機嫌よく帰国です

• SUR SHANGHAIさん 2012/03/10 11:16:39
    スイソテルからの眺め
    お久しぶりです。(*^。^*)

シンガポールに行ってらっしゃったんですね。
    サンズが出来上がったあとの景色も、しゅんはさんの旅行記で確認できました〜。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2012/03/10 18:38:56
    RE: スイソテルからの眺め
    SUR SHANGHAIさん

ご沙汰しています
    はい!!行ってきました。
    乗り継ぎでシンガポールを利用したことはあったのですが、
    初めてなんです。
    勿論行く前にSUR SHANGHAIさんの旅行記、たっぷり見せていただきましたよ (*^^*)

SUR SHANGHAIさんのチャイナタウンの写真を見て、なんてステキな写真を撮られる方と思い、今回、自身チャイナタウンに行ったんですが‥あんなステキな写真は‥勿論、撮れませんでしたーー ^^;

上海同様、又訪れたい都市です。
    その時は、またまたおおいに変化していることでしょうね。

> スイソテルは、マリーナ・ベイを見下ろす眺めがいいんですよね。

マリーナベイが一望でき、満足 満足

• エトランゼさん 2012/02/28 22:58:37
    暑かった思い出
    しゅんはさん、こんばんは。

2年ほど前に行ったんですよ、シンガポール。

きれいな写真で懐かしく拝見しました。

しゅんはさんは暑さは大丈夫でしたか?

エトランゼ

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2012/03/05 22:56:44
    RE: 暑かった思い出
    エトランゼ さん
    ご沙汰しています

> 2年ほど前に行ったんですよ、シンガポール。
    > でもあまりの暑さに観光もさっと済ませ、昼間はホテルで休憩していました。

しゅんは夫婦も一緒です。
    で、いつも連泊になってしまうんです。

> 夜には暑さから開放されようやくクルーズ船ときれいな夜景を楽しんだのでした。
    > その時建設中だったマリーナベイサンズも完成して、一段と輝いているのですね。

しゅんは夫婦も全くおなじ (*^^*)
    この辺りを散歩しただけで、充分満足しました。
    特に、夜の光のショーが色々な場所から見ることができて思い出深いものとなりました。

> しゅんはさんは暑さは大丈夫でしたか?

ということで、しゅんは夫婦 寒い日本を脱出したのですが‥ホテル休憩がなければギブアップだったと思います ^^;

• ざっちさん 2012/02/28 06:15:07
    シンガポール夜景
    しゅんはさんへ。
    私の旅行記に訪問と投票いただきありがとうございます。

むか〜し、いったシンガポールの旅行記を見つけたので寄らせていただきました。
    ドバイを彷彿させますね。
    しゅんはさんが泊まられたホテルも最新技術でカーブを多用しているのでしょうが、とても特徴的!

ざっち。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2012/03/05 22:48:27
    RE: シンガポール夜景
    ざっち  さん
    こんばんわ

書き込みありがとうございます。

> でも20年ぐらい前に行ったことしかないので、あまりの街の建物の多さの変化にびっくりです。
    > あんなに狭い国土に(だからこそ高層ビル群なのでしょうが)ビルがひしめき合っている感じですね。

確かに大変な勢いで変化し続けているようです。
    マリーナベイサンズより海側はまだまだ建築進行中です。
    今度は、どんな楽しい施設ができるんでしょうかね。
    ガイドブックも追いつかないほどのスピードでかわっているようです。
    シンガポールにお住みになっている方から、住居費は、かなりのものだと聞きました。
    ただ、緑も多く狭苦しいという感じは全くありませんでしたよ。
    そうでした!!
    チャイナタウンには行きましたが、あまり繁華街には行きませんでしたから‥なんとも言えませんね ^^;

> でもラッフルズは全然変わってなくてほっとした面もあります。20年前にはちょうど外装を工事していて中に入らないで帰ってきてしましました。もしろん泊まるほどの収入も当時はなくて・・・

ラッフルズは、別世界でした。変わらないというのが誇りなのでしょうね。
    今回は、お土産にと紅茶を買っただけでしたが‥いつかは一泊でいいから泊まってみたいです。

> 変化したシンガポールもチキンライスを食べにまた行ってみたいです!

確かに‥チキンライス うまうまでした。
    ざっちさんも訪れて、変化したシンガーポールを体感してくださいね

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る