済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
74歳と63歳の義母たちを連れての済州島旅行。<br />ガチガチのツアーでしたが、同行者様やガイドさんの協力もあり行きたかったテディベアミュージアムに行けました!

義母たちとまたまた韓国★済州島④

2011/10/27 - 2011/10/30

ちょこりーた

ちょこりーたさん

74歳と63歳の義母たちを連れての済州島旅行。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝食はウニワカメスープでした。
    おまけのおかずもお浸しとか酢の物などヘルシーで、旅行中お腹の調子がとてもよかったです。

「トゲピ道路」
    目の錯覚で下り坂なのに上り坂に見える道路。
    これだけを見に、たくさんの観光客が来るそう・・・
    トイレは使わない方がよい・・・とのアドバイス。

「柱状節理帯」
    六角柱の岩が海岸線に〜
    なんとも不思議な景色でした。

亀・・・お金持ち
    鯉・・・長寿
    後、二体は何だったっけ?

泉の上にある石のところにコインがのったら願いが叶うと!
    全員亀に向かって投げてましたね(笑)
    叔母さんみごとにコインがのる!!

「天帝淵瀑布」
    天から仙女たちが夜中降りてきて、水浴びしたという伝説がある滝。
    水量少な目・・・

天帝渓谷の上に架かる橋「仙臨橋」
    伝説の7人の仙女が描かれています。

この橋、カーブが急で、かなり足にきました。
    歩きやすいことより、デザイン重視?

ロッテ免税店
    韓ドラ「オールイン」のロケ地♪

「テディーベアミュージアム」
    ドラマ「宮〜ラブインパレス」のロケ地です♪
    ツアーに入ってなかったんだけど、行きたかったとこなんです!

館内テディベアだらけ〜〜♪

韓服着てて、かわいい〜

「宮〜ラブインパレス」のシンくんとチェギョンのベアー♪
    ドラマのエンディングに出てきたやつかな?

叔母「すいません。順番待ってるんですけど・・・」
    ドラマでも、チェギョンがやっていました(笑)

テディベアミュージアムの向かいにあった建物。
    アイスクリーム屋さんでした。
    バニラアイス(カップ)で食べ、お迎えのバスが来るのをここから見ながら待ちました。

「済州島自然博物館」
    このあたりから、雨が降り出しました。

夕食はアワビ入り栄養釜飯でした。
    叔母さんが残したので、そちらも食す。

ホテルに戻ったのが、6時過ぎ・・・
    少し休憩してから、ホテルの周りを散歩することに。
    目の前が「観徳亭」でした。

小雨の中何かイベントをやっていました。

最終日
    ホテルの窓から昨夜見た観徳亭のある済州牧官衛址が見えま〜す。

「ロべロホテル」
    シャワーのお湯調節には苦労したけど、良いホテルでした。

ツアー最後の食事です。
    韓国式朝定食を食べます。

煮干しが入ってたからテンジャンチゲ?

玉子のフワフワもおいしかったです。
    この店の壁、天井には一般の方のサインが大量に貼られていました。

「済州東門市場」
    ロべロホテルの近くにあるのに、昨夜は鮮魚コーナーしか見つけれなかった・・・

おなか一杯でしたが、おでんを食す。
    一本500W。
    アジュマに「写真とっても良いか?」とジェスチャーで知らせると、
    「デェ〜」と返事してくれました。

ああ〜、昨夜きてれば、コラーゲンたっぷりの豚足食べれただろうに!残念!!
    この他、お餅やフルーツ、韓国の食器など売っているお店がありました。

済州東門市場

済州空港
    ガイドさんと別れるときは、涙でハグしあいました。
    ほんとによくして頂き、義母たちはとても喜んでいました。

定刻通り、セントレア到着。
    雨が降っていました。

Eマートや土産物店で買った物。
    ほとんど子供たちのお土産です。
    チューブのコチュジャンはお土産で喜ばれました。

化粧品は少な目。
    カタツムリのパックは翌朝プルンプルン効果抜群!

今回は日本語の上手なガイドさんのもと、なんの心配もなく無事旅行することが出来ました。
    義母も叔母も大満足だったようです。

But・・・私はすべて連れて行かれるままの旅行なので、消化不良ぎみ。
    次は自分で歩いてみたい!
    ・・・ということで、家族に内緒でまたまた韓国旅行計画中です(笑)

最後まで見てくださり、ありがとうございました。
    これにて、済州島旅行記は終了です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る