済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田舎で母親の介護をしている義母に、リフレッシュしてもらおうと、韓国旅行を計画。<br />前回一緒に行った義母の妹さんも誘い、全部食事付というガチガチツアーで行ってきました。

義母たちとまたまた韓国★済州島①

2011/10/27 - 2011/10/30

ちょこりーた

ちょこりーたさん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

最寄りの駅からセントレアまで、ミュースカイでやってきました。
    乗り換えなしなので、とても助かります。

セントレアのトイレ前。

大韓航空KE756に搭乗します。

三人分の韓国入国カードを書いてる途中、機内食。
    基本的になんでもおいしくいただく♪
    前回のフライトで、「スーパードライ」があることを知った義母たち。
    「おかわり下さい」と、飲まない私がお願いする・・・

一時間半で、あっという間に済州島です。
    人も少なく、すぐ入国できました。
    (義母たちは、トイレに駆け込み〜笑)

H.I.S.のツアーです。
    私たち三人の他に50代のご夫婦と5人でした。
    これから4日間一緒に行動します。

新羅免税店前。
    少しだけコスメ購入。
    入口にたくさんの中国の方たちが大量の炊飯器(箱入り)を並べて座ってる・・・通れない・・・ことより、一人1個以上あるけどどうするんだろう?ってことが気になりました。

四日間お世話になります。

ヨン様も来たことがあるという「ヌルボム」

ツアーについている夕食。黒豚カルビ。
    玉ねぎのサラダがおいしかったです。

サムギョプサル一人前追加したけど・・・・
    ペラペラのばら肉が出てきました。
    これで確か1000円以上!
    この旅行で一番残念だったことです。
    マッコリはプラスチックの瓶ででてきたので、飲めない分は持ち帰りました。

スタンダードクラスのツアーで、ホテルは済州市にあるホテルロベロ。
    すぐ裏に小さなコンビニあり。
    ホテルを出て、右に少し進むと、「中央地下商店街」
    もう少し先に進むと、「東門市場」

一日目、あっという間に終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る