済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は小型バス?で夜までツアー。<br />ガイドさん+5人なので、とても過ごしやすかったです。

義母たちとまたまた韓国★済州島②

2011/10/27 - 2011/10/30

ちょこりーた

ちょこりーたさん

二日目は小型バス?で夜までツアー。
ガイドさん+5人なので、とても過ごしやすかったです。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日も良い天気です。
    ホテルの窓から〜

朝食はアワビのお粥です。
    「へラクウォン」

辛い物苦手な叔母が喜んでました。

小皿がいっぱい〜
    わかめの酢の物など、体によさそう。

後ろにあるついたての刺繍が綺麗だったので。

世界遺産「万丈窟」
    この階段を降りていくと、ひんやりした空気が・・・

真っ暗です。
    時間帯が早かったので、ほとんど人がいない。
    足場が悪く、一番奥まで1キロあるので、義母たちはガイドさんと途中まで。
    「お姉さんなら一番若いから奥まで行けるわ〜いってらっしゃい」
    と言われ、一人で先に進むことに・・・

前に誰もいない・・・

亀岩・・・ここまで約600メートル。
    義母たちもここまでは頑張って歩いたそうです。

ここまでが入れるところです。
    途中で二人追い抜いたので、私一人・・・
    「溶岩石柱」
    日本語案内のボタンを押し、説明が鳴り響く〜

パンフレットももらわなかったので、看板をパチリ。

往復2キロ歩きました。
    (観光一日目だから出来たと思う)

済州島は石がいっぱい。
    工事で掘ってるとこ見ると、ゴロゴロと石が・・・
    お米は作れないそうです。

「民俗村」
    ボランティアで住民の方がガイドを。

黒豚ちゃん。

暮らしの様子を見て回る。

済州島の馬。
    サイズが小さい〜

入場無料で、丁寧にガイドさんの説明があり、おもしろかったのですが、最後に五味子茶などの販売が・・・
    この後、集会所みたいなとこに連れて行かれる。
    馬の骨で作った加工食品など購入。
    集中力がつく・・・という言葉につられ、受験生なのに全く勉強しない息子の為にばあちゃんである義母が買ってくれる。

嫁と姑の旅行・・・とわかると、えらく感動され、おまけをたくさんいただく。

済州島は風が強いのでこのような風車があちこちに見える。
    そういえば韓ドラでも見たな〜

「カーボン」で石焼ビビンバ。
    チヂミとビール追加注文。
    叔母と義母は昼から飲んでます〜♪

今回の旅で一番楽しみにしてた「ソプチコジ」
    オールインのロケ地で有名です。

入口の床。
    踏絵のようで、上を歩けません。

自由時間だったので、私たちだけでオールインハウスに入ることに。
    入場料3000w(210円)安いです。

イ・ビョンホン〜、やはり素敵です♪

かなり昔に見たドラマでしたが、うれしくて写真撮りまくりました。

ソン・へギョちゃん。
    「ホテリアー」に出てた時より、素敵です。

カジノっぽい?

こんなパネルが何枚かあり、「旅の思い出に〜」とパチリ。

大好きな「朱蒙」ソン・イルグクのパネルを見つけ、パチリ。

ハン・へジンちゃん、大好きです。

韓ドラ好きなので、パネルだけで、興奮します。
    向かって左「秋の童話」
    向かって右「宮〜ラブインパレス」

向かって左「夏の香り」
    向かって右「天国の階段」
    どれも好きなドラマです。

なんとも素敵な景色です。

「城山日出岬」

ここに来る途中、バスの中で私の手帳を見たガイドさん。
    済州島で行きたいとこなど、パンフレット切って貼ったり、ネットで調べたことなど記入してたのですが・・・
    そのノートに 行きたかったとこ:パークサザンランド、テディベアミュージアム・・・などと書いてあったの見て、
    「お姉さん、私に何でも言ってよ!」
    ということで、もう一組のご夫婦に話をして、追加することが出来ました!

ご夫婦の奥さんも韓ドラファンで話もあい、「自然ばかりでちょっと飽きてきた」と言ってくださり、ここはサラッと見て、時間短縮することに。

今回のツアーではあきらめていたロケ地に、これからいきます。
    続きは、③で~~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る