バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もばばぁのBali島ロングステイをしてきました<br />安くリッチに・・を心掛けながらレギャンから始まってウブド・レンボンカン島 ウルワツ 最後にレギャンを回ってきまし<br /><br />向うで買った衣食住な買い物を紹介させていただきます<br />せっかく安い物を買ったのに重いものを買いすぎて帰路の飛行機は100ドル(本当は200ドルでしたが負けてもらいました)の追加金を支払ってしまったという失敗付きになってしまいました。<br />バリの匂いがする思い出満載の小物達・・みてやって下さい

Bali島欲張りばばぁの一人旅 8 買い物編

2011/10/17 - 2011/11/10

沙羅瑳

沙羅瑳さん

今年もばばぁのBali島ロングステイをしてきました

向うで買った衣食住な買い物を紹介させていただきます
バリの匂いがする思い出満載の小物達・・みてやって下さい

シルバーのお香立てと石鹸入れ 各55000RP(約470円)

ウブド ハヌマン通りで購入

木製ランチョンマット1枚75000RP(635円)

花台にしたり使い道は色々です
    ウブド モンキーフォレスト通りで購入

ネームプレート 上が150000RP(1270円) 下が200000RP
    ウブド モンキーフォレスト通りで購入

デザインを選んで希望の文字を彫ってくれるので店の名前を彫ってらいました・・
    文字体や文字の色 花の色もこちらで指定できます

木彫りのうさぎ・・70000RP〜150000RP
    ウブド ハヌマン通りで購入
    大中小とあり 手足が動きます

私の店で売っていますが 中はもう売れちゃいました

カラフルな豚の貯金箱30000RP〜50000RP

ブレスレット まとめ買いで値段交渉して1つ30000RP

ブレスレット 1つ40000RP

ウブド モンキーフォレスト通りで購入

オレンジもありましたが売れました

ネックレス 70000RP(まとめ買いで値段が下がるシステム)
    レギャン通りのビンタンマーケット近く

レギャン通りのビンタンスーパーマーケット近く

布色々・・
    上3枚は色違いで ゴアガジャの入り口のショップで3枚170000RPで購入
    ちなみに向うのいい値は最初1枚200000RPでした

これは3年前にウブド宮殿の前で流しの物売りから購入
    80000RP
    中に箸が入ってましたが私はこれを金庫に使ってますが
    なぜか縁起がいいので大事にしてます

蓮の葉の皿

バナナの葉の小鉢
    コーヒーカップなど・・

小物入れ
    ウブド モンキーフォレスト通りで購入

シェル製(120000RP)と木製(80000RP)
    トイレットペーパーBOXにしています

ティッシュケース 色違いが色々ありました
    クタスクエアで購入

30000RP(260円)

造花色々 各種6つから8つ入りで25000RPぐらい

ビンタンマーケット

ティッシュケースに造花を乗せてみました

食料品 ビンタンスーパーマーケット

上から
    ミーゴレン用麺

ミーゴレンのインスタントラーメン(味はイマイチだった)

サンバル ケチャップの辛い番  オムレツに掛けたりミーゴレンやナシゴレンなどを作るときに使います

スパイス各種 シナモン ガラムマサラ クミンなど

ジンジャーティーとバリコピ

ジンジャーティーはカップに入れて溶かして飲むタイプですがしょうががとても利いてて美味しいです

バリコピは超細かく挽いたコーヒーでこれもカップに入れてお湯を注ぐだけ・・・粉がある程度沈殿したら飲みます
    簡単ですがインスタントでは無いので香りも高くとっても美味しかったです

ラベンダーの蚊取り線香 多分10000RPまで
    綺麗な紫色の蚊取り線香ですが強力なので部屋でしめきって使うことは出来ないけれど 香りがとてもいいのでたくさん買ってきては夏中 愛用してます

いつも大量買いする品々・・・
    左から ヘアトリートメント(とてもしなやかになります)1

Moltoの柔軟材 とてもいい匂いがして これを使うと部屋中がバリの匂いになります

バラやココナッツなどのボディースクラブ

白い容器に入っているのはクリームバスです

こんな感じのお買い物編でした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る