バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もばばぁのBali島ロングステイをしてきました<br />安くリッチに・・を心掛けながらレギャンから始まってウブド・レンボンカン島 ウルワツ 最後にレギャンを回ってきました<br /><br />ウブドに15日間居たので エステを沢山周ることができました<br />私が行くのは安い町エステですが それでもとても雰囲気が良く 南部に比べると技術が高いと思いました<br />そんな素敵なマッサージのお店を紹介していきたいと思っています<br />

Bali島欲張りばばぁの一人旅4 ウブド町エステ三昧!編

2011/10/17 - 2011/11/10

沙羅瑳

沙羅瑳さん

今年もばばぁのBali島ロングステイをしてきました

ウブドに15日間居たので エステを沢山周ることができました

まずはモンキーフォレストをあがって中ほどに「キューブ」というお店にお邪魔して エステの予約をしました

ここは経営者さんもスタッフさんもみんなウブドに住む日本人
    店先にはかわいいキューブ型の石鹸などを売っていますが
    エステ&マッサージのお店を紹介 予約などをしてくれます
    ここで頼むと正規のお値段から割引サービスや 送迎の手配 お得な情報などもとっても丁寧に教えてくださいます

この方がとっても親切にお得な情報を教えてくださいます

はい・・ここからマッサージ店のご紹介です

まずは・・「ジェラティック」
    ウブド ハヌマン通りからモンキーフォレストに入って10mも行かない左側にあります

バリニーズマッサージ アボカドスクラブ ヨーグルトトリートメント フラワーバスがセットになったジェラティックコース 2時間で190000RP(去年は1750RPだったのに・・)を受けました

ここが入り口です

石鹸 オイルなどのグッズやジンジャーティーなども売られていますがお土産に買ってきたジンジャーティーはあまり美味しくありませんでした

ロッカーで着替えたので写真が無くてごめんなさい
    お洒落な個室でのんびり・・・お肌がツルツルになってとても気持ちが良かったです
    ただヨーグルトの嫌いな人は難しいかも?ヨーグルトの匂い満載のパックでした

日本語はかなり通じると思います

Ubudo Wellness supa(ウブド ウエルネスネス スパ)
    プンゴセカン通りです(影武者の近く)

会話は英語ですが日本語版メニューがあります

私はバリニーズトラディッショナルマッサージ60分150000RPを受けました

ホットストーンマッサージ 90分285000RP
    トータルコース150分385000RPや
    240分675000RPなど他にも様々なコースがあります

オープンな店の入り口です

そこでお茶を頂きながら オイルを選びます

グッズなども販売していました

通路や個室の下は池になっていて鯉が泳いでいます

ここでマッサージを受けました

まずはレモングラスの枝や砂で足を洗ってくれます

マッサージは力強くて筋も良く気持ちよかったです
    でも沢山エステシャンが居るので個人差は出ると思いますが
    レベルは高いと思いました

エステが終わると 今度はこんなジュースを出してくれました
    多分青汁です。。しかし・・めっちゃまずい!

次は・・・モンキーフォレストのサッカー場の前にある小学校のわき道を入ったところにある「BEJI AYU」です
    ホテルでピックアップしてもらって 小学校の前で降ろされます

かなりなかに入っていくとこんな看板があります

外観です
    雰囲気は一見お洒落に見えますが・・ちょっとかわいいめの町エステ!って感じでした
    ん〜このニュアンス・・判ってもらえるかな?

入り口です
    ここでお茶を頂いて・・・
    バリニーズマッサージ1時間30分 120000RP(キューブで割引あり)

ここでマッサージしてもらいました
    大きな窓から庭が見えます

凄くスローなゆるい感じのマッサージですが気持ちよかったです
    全身がリラックスした感じになりました

又お店は変わって・・・
    今度は プンゴセカン通り・・ここも影武者を通りすぎた角にある
    「Alam Asia Crefts」
    クブンインダというホテルのスパですが通り越してしまいそうになるぐらい判りにくいです

店に入ると 一見インテリア小物ショップ
    クッションカバーや手染めや手織りのバックなどセンスのいい素敵な商品もいっぱい売っています
    ここの商品はシルクが多く本当に質が良いですよ

エステルームも 重厚な作りでシンプルながらセンスはいいと思います

でもマッサージ店!
    ここのマッサージは私的にはバリで一番上手だな・・と思えるしっかりしたマッサージが受けれるので滞在中何度も通いました

強いマッサージがお好みならカディー
    ソフト(それでもしっかり筋ははずしません)がいいならワヤンを指名してください
    でも二人とも希望は聞いてくれますのでどちらでもとても上手・・大丈夫です(ただし日本語はほとんど通じません)

AYUとカディーです
    このカディーの技が凄いです・・
    筋を逃さないので全身を熱いお湯が通るみたいに気持ちいいですよ・・
    しっかりすっかり元気になれます・・

ここがエステルームです
    私は90分コースが断然お勧め・・・
    60分125000RP
    90分175000RP

私は普通のマッサージを頼みましたが 強めのマッサージが好きな人にはストロングマッサージコースというのもあります

本音を言いますと・・ここはとても上手だけど従業員が少ないので内緒にしておきたかった(笑)
    満員になっていることが多いので予約しておくことをお勧めします

スタッフさんたち・・家族みたいに接してくれました

次はウブドの老舗・・「ZEN 禅」
    ここもさすがに老舗!って感じで上手な人が多かった

メニューも日本語がありますが人気店なので満室の時が多いので
    早い目に行って希望の時間を予約しておくのがベストです

この両側に個室があります
    ここのインテリアは黄色とブルーが基本で・・禅のイメージよりインドっぽいと思いました

私はトラディッショナルボディーマッサージ 1時間100000RPを受けました

私は強い目のマッサージが好きなので男の人にお願いしました
    とても力強くてすっきり気持ちよかったです

終わったらジンジャーティーとパパイアのサービスがありました

エステではないのですがウブドは「ドクターフィッシュ」がいっぱいあります

店に寄って値段 魚の大きさが違うのでリサーチしてみてください

私はモンキーフィレストの中腹にあるおみやげ物屋さんの店先で受けました
    値切って20分50000RPでした

めっちゃこそぐったいけれどすぐに慣れて面白〜い!って思いました

20分と言ってもこの店はかなりアバウトでした
    店に寄ってはタイマーを掛けてきっちりしてる場所もありました

お次は・・・
    「sangsupa」
    ハヌマン通りを中に入ったところにありますが・・
    ここは判りにくい場所にあるのでホテルに迎えに来てもらった方がベストです
    会話も英語中心なのでキューブで頼みました 割引もしてもらいましたよ

ここはとってもいい雰囲気のエステサロンでした
    エントランスで素敵な庭を眺めながらお茶を頂いたり
    このお値段で高級エステの雰囲気が味わえた気がしました

私はボディー1時間30分 180000RPを選びました

1時間からコースはいっぱいあります

お茶を頂きながらオイルを選びました

エステルームもとっても素敵なインテリアでした

私が選んだマッサージはソフトタッチでゆっくり流すものでしたが
    曲がれるような感覚で気持ちよく とても体がすっきりしました
    ロミロミに近いようなマッサージです

ここでシャワーを浴びました

エステが終わってゆったりお茶です

パッションフルーツとグアバも出されました

アロマオイルやグッズ CDも売られています
    私はここでリラクゼーション系のCDを購入しました(120000RP)

こんな感じでウブドのマッサージ三昧は終わりです

他にも1時間60000RPの町エステなども受けてみましたが
    それらはあまり上手では無かったので書きませんでした

それでもウブドのマッサージの水準は高いと思いますので
    是非1度は受けてみられるといいですよ
    これが参考になれば幸いです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る