那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某TV局の番組で那須高原にあるホテルビューパレスの宿泊券が当たりました〜♪<br />1泊2日、温泉&フレンチのコースディナーの食事付☆☆☆<br />すご〜い、懸賞でこんなにいい商品が当たったのは初めて。<br />思いがけないご褒美旅行になりました。<br /><br />===========================================================<br /><br />2日目は、観光周遊バスのキュービー号と路線バスを駆使して(!?)、りんどう湖ファミリー牧場と那須サファリパークへ。<br />もっといろんなところに行きたかったのですが、車でないと行けない場所もあって断念…。<br />那須はとにかく車がないと不便だと思いました。<br /><br />ファミリー牧場の後は、那須サファリパークへ。<br />ライオン、トラ、キリン、ゾウ、カバ、サイをはじめ約70種700頭羽の動物がいる動物園です。<br />そんなに大きくはないのですが、動物がかなり近くまで寄ってきてかなりの迫力!!<br />動物の表情が楽しめます。<br />えさやりもできてけっこうおもしろかった♪<br /><br />☆那須サファリパーク <br />大人2600円 子供2100円 他にライオンバスは+1000円<br />http://www.nasusafari.com/index.html<br /><br />===========================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  東京駅<東北新幹線>−那須塩原駅<無料シャトルバス・りんどう号>−那須湯本 (ホテルビューパレス泊)<br />2日目  那須湯本<那須シャトルバス・キュービー号>−りんどう湖ファミリー牧場<キュービー号>−那須サファリパーク<東野交通・路線バス>−黒磯駅<JR東北本線>−那須塩原駅<東北新幹線>−東京★

思いがけないご褒美旅行☆那須高原へ(3)【那須サファリパーク編】

2011/09/24 - 2011/09/24

Kitty

Kittyさん

1泊2日、温泉&フレンチのコースディナーの食事付☆☆☆
すご〜い、懸賞でこんなにいい商品が当たったのは初めて。
思いがけないご褒美旅行になりました。

那須はとにかく車がないと不便だと思いました。

ファミリー牧場の後は、那須サファリパークへ。
動物の表情が楽しめます。
えさやりもできてけっこうおもしろかった♪

☆那須サファリパーク

【旅行日程】

高速・路線バス 観光バス 新幹線 JRローカル 徒歩

パーク入口。
    何やら上にデカイものが…。

ライオンだった。
    ちょっとこわい…。

サファリの中を走るライオンバス。
    それぞれ違うデザインのライオン。

マイカーやサファリレンタカーでサファリを回ることもできます。

ホワイトライオン。

こちらはメスですね。

ベンガルトラ。
    寝てます…。

アフリカライオン。

迫力〜!!

アフリカライオンのメス。
    みんな眠そう…。

アミメキリン。

首なが〜い。

こっちにやってきました。

首が〜!!

えさくれよ〜♪

キリンの首アップ。

ちゃんとまつ毛あるね。

ダチョウ。

ロバ。

ニホンジカ。
    いっぱいいました。

つのが印象的なワピチ。

ラマ。
    のほほんとした感じがかわいい。

取っ組み合いのけんか。

つぶらなひとみ☆

「あったかくて気持ちいい〜」

顔だけ白いのね。

りっぱな角。

歯がギラリ☆

角がシマシマ模様のブラックバック。

おなじみシマウマの群れ。

アフリカゾウのコーナーに。

エサを鼻でつかんでる。

鼻のドアップ。
    うわぁ〜!!

えさが欲しくてたまらない。

みんな寄って来ます。

白と茶と。

珍しい動物、ジンキー。
    母親がロバで父親がシマウマ。

逆バージョンのゼブロイドという動物もいました。

鹿はかわいいね。

ちょっとかわったアヒル。

シャボン玉が自動でどんどん。

カピバラ。
    ちょっとツンデレ。

手を揃えてオスマシ。

ふれあい広場でウサギに触れます。

アイラインがすごいな〜。

何やらガリガリしてる。

葉っぱ食べてるの〜?

ぐでーっとしてる。

サファリパークなかなかおもしろかった☆