那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某TV局の番組で那須高原にあるホテルビューパレスの宿泊券が当たりました〜♪<br />1泊2日、温泉&フレンチのコースディナーの食事付☆☆☆<br />すご〜い、懸賞でこんなにいい商品が当たったのは初めて。<br />思いがけないご褒美旅行になりました。<br /><br />===========================================================<br /><br />初日はのんびりお昼頃の出発にして、ホテルでゆっくり過ごしました。<br /><br />本日お泊りのビューパレス、建物自体はちょっと古めですが、お部屋は改装されているのでとてもきれいで広々としています。<br />那須高原のかなり高い位置にある為、見晴らしもよく、夏でも涼しい!<br />すがすがしいです。<br /><br />ここの温泉の露天風呂は、白いにごり湯でとってもつるつるになります♪<br /><br />楽しみにしていた夕食は、番組と同じコースの創作フレンチという感じで、見た目もオシャレで、おいしかった☆<br /><br />フロントの方のサービスもよく、本当に泊まれてラッキーです。<br />ありがとうございました☆☆<br /><br />☆那須高原ホテルビューパレス<br />http://www.viewhotels.co.jp/nasu/hotelviewpalace_index.html<br /><br />===========================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  東京駅<東北新幹線>−那須塩原駅<無料シャトルバス・りんどう号>−那須湯本 (ホテルビューパレス泊)★<br />2日目  那須湯本<那須シャトルバス・キュービー号>−りんどう湖ファミリー牧場<キュービー号>−那須サファリパーク<東野交通・路線バス>−黒磯駅<JR東北本線>−那須塩原駅<東北新幹線>−東京

思いがけないご褒美旅行☆那須高原へ(1)【ホテルビューパレス編】

2011/09/23 - 2011/09/24

Kitty

Kittyさん

1泊2日、温泉&フレンチのコースディナーの食事付☆☆☆
すご〜い、懸賞でこんなにいい商品が当たったのは初めて。
思いがけないご褒美旅行になりました。

すがすがしいです。

フロントの方のサービスもよく、本当に泊まれてラッキーです。
ありがとうございました☆☆

☆那須高原ホテルビューパレス

【旅行日程】

高速・路線バス 観光バス 新幹線 JRローカル 徒歩

那須湯本までは東北新幹線「なすの」で。
    えきねっとで30%オフで購入できました。

しかも、たまたまポケモン新幹線。
    かわいい♪

JR東日本とANAのコラボだそう。
    2011年夏の間だけの限定列車です。

なすの・郡山行き。
    那須湯本で下車します。

ちょうどシルバーウィークの時なので指定席を予約しておきました。

駅弁。
    飛騨牛しぐれ寿司。

那須とは関係ありませんが、おいしかった☆

駅弁の写真とって食べてる間にあっという間に到着…。

ここからホテル近くの那須湯本まで出ている無料のシャトルバスでホテルへ向かいます。
    (1日2便)

ホテルに到着しました♪

建物自体はちょっと古めですが…、

お部屋は改装リニューアルされていてキレイ!!
    デラックスルームに泊ることができました。

ツインのお部屋だけど、42.75?なので、かなり広々〜。

琉球畳のコーナーもあります。

ソファでのんびり♪

テレビ。

ベッドも広めです。

お茶のセットなど。

セイフティーボックスとスリッパも、もちろんちゃんとあります。

和様式なので靴を脱いで。
    玄関も広いし、下駄箱が大きい。

洗面台。

アメニティグッズ。
    温泉に行くときに使える袋がうれしい。

バスルーム。

お部屋からの眺め。
    おお〜☆

お天気も良くて最高!
    涼しくてちょうどよい!

下にホテルなどの建物が見える。
    かなり上にあることがわかります。

お楽しみディナーの時間♪

透明なお皿に絵が描かれている。
    オシャレ。

アミューズ・グール。
    那須高原で採れた野菜かな?

“かわいらしいアントレヴァリエ プレゼンテーション”
    確かにかわいらしい☆

フォアグラ☆
    味噌風味のソースでいただきます。

本日のお魚料理。
    おいしい♪

お口直しにグラニテを。
    ラズベリーかな?
    シャーベットでさっぱり。

鴨肉のロースト。
    だんだんお腹がいっぱいになってきました。

しめは鮮魚のお茶漬け。
    小ぶりの量がちょうどよくてさっぱりしています。

デザートのアイスクリームとフルーツ。
    かなり満足〜♪

ごちそうさまでした。