那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「隠れ家宿に行きましょう」というお誘いから、那須行きが決定。<br />「那須まで行くのであれば、大内宿にも行ってみたいですね」と大内宿を経由し、お宿に到着。<br />2日目は、藤城清治美術館を訪問し、東武ワールドスクウェアに行ってきました。<br /><br />写真は、大内宿。

隠れ家温泉宿と観光地を楽しむほっこり旅。

2016/11/13 - 2016/11/14

らいらっく

らいらっくさん

写真は、大内宿。

観光客がお帰りになる夕刻に大内宿に到着。

大内宿 名所・史跡

紅葉はもう遅いかなぁと思っていたけど、
    まだ見られたので嬉しいなぁー(^^)

神社。
    本殿までは向かわず(>_>)

お店の軒先にあったちりめん細工が可愛らしい

私の知ってる大内宿と何か違う…
    あっ、高さが足りないと気づき小山を登り撮ったのが、表紙の写真。
    求めてた大内宿です!

紅葉した山に夕暮れの光が当たり綺麗

那須の茜庵に宿泊し、部屋付きのお風呂と食事を満喫しました(^^)

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 宿・ホテル

お部屋にあってなんども入浴した、半露天風呂。

那須2日目の訪問先は、藤城清治美術館。

藤城清治美術館 美術館・博物館

館内は撮影禁止のため、外に設置されたチャペルのスタンドガラスを撮影。

藤城清治美術館 美術館・博物館

館内の展示物はどれも素敵です。
    ゆっくり見て回りました(^^)

東武ワールドスクウェアに世界旅行に来ました。

東武ワールドスクウェア テーマパーク

CMでよく見るウエストサイドストーリーの名場面を発見。

カイロのピラミッドとスフィンクス。
    いつか実際に見てみたいな(^◇^)

ローマのコロッセオ。
    こんな角度から実物は写真撮れないもんな(≧∀≦)

ドイツのノイシュバンシュタイン城。
    実際に行ったところは、その精巧さがよくわかります。

行ったつもりの世界旅行も良いなぁ(^^)

凱旋門。
    登らなかったなあと

インドのタージマハル。
    いつかみてみたいな

万里の長城にはちゃんと三蔵法師御一行が!
    本当に芸がこまかい!!

夏に訪れた金閣寺。

雨でザァザァだった清水寺も綺麗に撮れました(^^)

お色直しで綺麗になった姫路城。
    ワールドスクウェアは、実際に行ったところを見るのが面白いなぁと(^-^)
    最後までご覧いただきありがとうございます。