那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みの甥っ子といつでも暇な(失礼)両親をつれて那須に行ってきました。<br /><br />今回も主人は仕事なので私は運転手。<br /><br /><br />クーポンサイトで安く買えたのでりんどう湖にひさしぶりに行ってきました。<br />母が言うには小学生の私はなんどかレンジャーのショーに夢中になっていたとか・・・全く記憶にありません(^^ゞ

会津・那須へ。  春休みの甥っ子を連れて 3

2016/03/31 - 2016/04/01

424位(同エリア1985件中)

もっち

もっちさん

今回も主人は仕事なので私は運転手。

自家用車

大好きな羊!!

那須高原 りんどう湖ファミリー牧場 テーマパーク

このもふもふ具合がたまりません!!

触り放題です!!

アルパカくん。

こちらは近くに来た時に触ってみましたが、羊以上にもふもふふわふわ!!!!
    感動!!!

こちらはマサオ

たそがれマサオとりんどう湖です(笑)

子ヤギちゃん。

この子もおさわり自由

ヤギも基本猫と同じ。

同じようになでなでしてあげると気持ちいいみたいで甘えてきます

あそぼーー

そういえば昔実家ではヤギをかってました!!それも母が「庭の草むしりが面倒だから」という理由で。

その後、にわとり→アヒル→うさぎ とかいましたがみんな思うような結果が出せず・・・(笑)

あーーーかわいい!!

私動物では猫と虎以外ならひつじがだんとつに好きです!!

触り放題なので失礼して羊の毛の中をさぐってみました。

皮膚はピンク!!

毛の表面は汚れているけど中はきれい!!そしてもふもふ!!

あーーー羊かいたいなーー。うちのマンション羊飼ってもゆるしてくれるかな・・・

こちらはママやぎ。

授乳中です

「ちゃんと飲めてる??」

ってママっぽい!!

となりの部屋の子ヤギちゃんはママにミルクもらえずふて寝。

もふもふ

なんとカピバラもいました!!

大きなねずみですが、庭付き、プール付きのログハウス風のいい家に住んでいました!!

ちょっと旦那に似てます(笑)

こちらは牛

つぶらな瞳ですっごいかわいい!!

近くにいくとみんな寄ってきます

その後私はジップラインKAKKUという乗り物へ。
    湖の上をワイヤーで滑空するものです。

甥っ子も誘いましたが、「怖い」と断られました・・・

降りてきて母と合流すると、甥っ子はじじと白鳥ボートに乗ったと。

あのボートだから写真とってあげてというので上記2枚撮りましたが・・・

お母さん、こっちのボートじゃない??と言うと「あら。そうね」って・・・

甥っ子は初めてのスワン

じじと二人で楽しそう。

白鳥が近づいています

湖にはたくさんのこいがいたので、私と母はこれを見ながらこいに餌あげてました

白鳥もたくさんいます

• もっちさん 2016/04/28 10:24:14
    あーなな様
    コメントありがとうございます。
    すっかり返信がおそくなってしまい申しわけないです。

マサオ、名前もひかれますよね(笑)ほかのアルパカ君たちの名前はすっかり忘れてしまったけどマサオだけはわすれられません。

そして・・・残念ながら旦那のサンフランシスコ出張が延期になり、GWに予定していたグランドキャニオン行けなくなってしまいましたー(泣)おまけに旦那はGWはすべて仕事が入ったと・・・

私は今日から行く予定だったので今日から張り切って休みをとっていたのに・・・まぁ仕方ないですねぇ。残念!!かわりに来月は台湾に10日位出張行くらしいので今度こそついていこうと思ってます(笑)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/09/06 18:56:30
    なんと(;゚Д゚)
    もっちさんPC画面でこちらにお邪魔したら、私にコメントくださっていたのですね。
    私が書き込んだコメントへのお返事ではなく、もっちさんはご自身の旅行記にコメントされていたみたいで、私のところにお知らせが届いていなくて、今ね掲示板をみて気が付きました(;゚Д゚)
    えーん、ごめんね。

GWに予定していたグランドキャニオンは行けなかったんだね(>_<)
    ぐすん。旅行はどうだったかなーっと気になっていたの。
    こういうことだったのか〜。
    前に私の旅行記にくださったコメントに、アメリカはどうだったかな?みたいなお返事をした気がする。メンゴ〜。

あーなな。
  • あーななちゃんさん 2016/04/25 14:51:05
    マサオ
    もっちさん♪
    可愛い甥っ子と愉快な仲間たち、私も可愛い〜って言いながら旅行記を見てました!
    ひつじのモフモフもさることながら、マサオの前髪がたまらんε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 名前も可愛い。写真なのにマサオを二度見しちゃいました。

庭の草むしりが面倒だからとヤギを飼っていたもっち母さんにも、笑ってしまいました。
    あーななより。

もっちさんのトラベラーページ