那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某TV局の番組で那須高原にあるホテルビューパレスの宿泊券が当たりました〜♪<br />1泊2日、温泉&フレンチのコースディナーの食事付☆☆☆<br />すご〜い、懸賞でこんなにいい商品が当たったのは初めて。<br />思いがけないご褒美旅行になりました。<br /><br />===========================================================<br /><br />2日目は、観光周遊バスのキュービー号と路線バスを駆使して(!?)、りんどう湖ファミリー牧場と那須サファリパークへ。<br />もっといろんなところに行きたかったのですが、車でないと行けない場所もあって断念…。<br />那須はとにかく車がないと不便だと思いました。<br /><br />りんどう湖ファミリー牧場は、スイスをイメージして造られたファミリー向けのレジャーパーク。<br />スイスっぽい建物があったり、実際にスイスの電車が走ってたりします。<br /><br />実際のスイスとはちょっとかけ離れてるかな〜、という感じもしますが、動物と触れ合えたりもでき、ファミリーで来て子供が楽しめるところですね。<br /><br />ここでの目的は、チーズフォンデュを食べることと、スイスっぽい写真を撮ってスイス気分を味わうこと☆<br />昔住んでいたスイスがちょっと懐かしくなりました。<br /><br /><br />☆りんどう湖ファミリー牧場 入園料大人1500円 こども800円<br />http://www.rindo.co.jp/index.html<br /><br />===========================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  東京駅<東北新幹線>−那須塩原駅<無料シャトルバス・りんどう号>−那須湯本 (ホテルビューパレス泊)<br />2日目  那須湯本<那須シャトルバス・キュービー号>−りんどう湖ファミリー牧場<キュービー号>−那須サファリパーク<東野交通・路線バス>−黒磯駅<JR東北本線>−那須塩原駅<東北新幹線>−東京★

思いがけないご褒美旅行☆那須高原へ(2)【りんどう湖ファミリー牧場編】

2011/09/24 - 2011/09/24

Kitty

Kittyさん

1泊2日、温泉&フレンチのコースディナーの食事付☆☆☆
すご〜い、懸賞でこんなにいい商品が当たったのは初めて。
思いがけないご褒美旅行になりました。

那須はとにかく車がないと不便だと思いました。

昔住んでいたスイスがちょっと懐かしくなりました。

【旅行日程】

高速・路線バス 観光バス 新幹線 JRローカル 徒歩

入口の看板。
    かなり敷地は広いです。

湖と向こうに見えるのはレストラン。

ボートがいっぱい泊まっています。

ペダルボート気持ち良さそう♪

園内を一周できるロードトレイン。

遊覧船。

メリーゴーランドが。

どこか懐かしい感じがします。

普通の馬の他にもシマウマや…、

なぜか猫が…。
    魚くわえてる〜。

左のウマはすごい顔してるなぁ〜。

ピンクとブルーの装飾がキレイ。

カフェヨーデルの建物。
    スイスの国旗やアルプホルンの絵が。

スイスと言えば牛!

かぼちゃの大きさ(?)大会で優勝したかぼちゃ。
    でか〜い!!

かぼちゃがずらり。
    形もいろいろなのがあっておもしろい。

レストラン「ラ・スイス」の建物。

レストランは何個かあるみたいですが、今回はチーズ・フォンデュが食べれるラ・スイスにしました。

スイスのロッジを思い浮かばせる外観。

ビールで乾杯☆

お待ちかね、チーズフォンデュ。
    食べやすくてなかなか美味しかった。

パンとチーズなのでけっこうすぐにお腹いっぱいになっちゃうんですよね。

スイスのアルプホルンが置いてありました。

向こうに見えるのは牧舎。

噴水。

スイス鉄道が走っています。

スイスと言えばセントバーナード犬。

爽やか〜♪

線路を渡って。

ロードトレインが走る道。

ここから牧場に入ります。

赤いお花でいっぱいの道。

たんぽぽが一輪。
    ちょっと日本じゃないみたいな景色。

終りかけの彼岸花。

やぎを発見。

ほのぼのとした風景〜♪

こういう建物もスイスっぽい。

ふれあい動物コーナーにやってきました。
    子ヤギかわいい〜☆

ミルク飲んでます。

ヒツジもいます。
    これまたかわいい。

メエェ〜。

馬舎。

パーマかけてるみたい☆

ミルクを狙っている子牛。

動物のこどもはどれもかわいいですね。

うさこ。

死んだように眠る犬。

アプト式のスイス鉄道。

そういえば前に静岡に行った時に乗った大井川鉄道もアプト式だったなあ。

発車しま〜す♪

「線路はつづくよ♪どこまでも〜♪」

草たべてます。

秋のかおり、赤とんぼ。

ひまわりはまだ咲いてます。

ちょっと小さめのひまわりがかわいらしい。

太陽に向かって。

りんどう湖ファミリー牧場、なかなか満喫できました。