富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園を出た後は、美瑛→富良野へ<br />二泊目は富良野で宿泊し、ニングルテラスの奥にある「森の時計」でコーヒーを頂いた後、花畑を回って札幌へ向かいます。<br />途中、地図で「ラベンダー畑駅」というのを見つけて捜しにいったり、謎の大観音を見かけたり、相変わらず寄り道いっぱいです。<br /><br />途中の動画もあります。<br /><br />●旭山動物園<br />http://youtu.be/kE8blc6rf88<br /><br />●ドラマ「優しい時間」のロケ後オープンした「森の時計」<br />http://youtu.be/3ri5FsWDGHg<br /><br />●小樽のとんぼ玉館でとんぼ玉製作体験<br />http://youtu.be/3dAHJxcSHBY<br /><br /><br />******北海道女子旅目次******<br /><br />新千歳空港→旭川、旭山動物園編(1)<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10618247/<br /><br />美瑛・富良野編(2)<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10618255/<br /><br />札幌編(3)<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10618272/<br /><br />小樽編(4)<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10618283/<br /><br />札幌最終日編(5)<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10618289/<br /><br />

美瑛・富良野編(2)北海道で女子旅4泊5日~♪

2011/09/16 - 2011/09/20

海雪

海雪さん

旭山動物園を出た後は、美瑛→富良野へ

途中の動画もあります。

●旭山動物園

●ドラマ「優しい時間」のロケ後オープンした「森の時計」

●小樽のとんぼ玉館でとんぼ玉製作体験

******北海道女子旅目次******

新千歳空港→旭川、旭山動物園編(1)

美瑛・富良野編(2)

札幌編(3)

小樽編(4)

札幌最終日編(5)

レンタカー ANAグループ JRローカル
その他

★ぜるぶの丘

旭山動物園にいる間止んでいた雨が、出た途端に振り出してきたのであきらめていたのだけど、ちょうどぜるぶの丘まで来た時に小ぶりになり、えいっと寄ってみました
    北海道だねぇ〜っていう景色が見れて満足♪

★ぜるぶの丘

小雨が降って寒かった!けど、綺麗な花をみれてよかった^^

バギーやカートにも乗りたかったけど、天候不良のため途中で中止になりました。残念…

ぜるぶの丘 自然・景勝地

★ホテルナトゥールヴァルト富良野

二日目の宿はココ
    一泊二食で一人7000円。しかも大浴場がある!ということで決めたホテル。
    スキー場のまん前でスキーするにはいい場所。
    よくも悪くもスキー宿でした…すべてが狭くて古いし暗いし、ご飯もイマイチ。安いから仕方がないかな。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 宿・ホテル

★ニングルテラス

翌朝は、宿から数分の新富良野プリンスホテル敷地内にあるニングルテラスへ
    この日も雨が降って肌寒い中、がんばって散策しました
    写真のような小さなお店が集まっていて、可愛い雑貨がいっぱい!

★森の時計

ニングルテラスの奥に、ドラマの舞台になった喫茶店「森の時計」があります
    あまりに早く行き過ぎて開いてなかったので、写真を撮ったり散策しながら開店を待ちます

ニングルテラス 専門店

★森の時計

早くから行ってた甲斐があって、カウンター席に座れました
    カウンターに座ると、このミルで豆を挽くことができます。
    挽いた豆で、マスターが丁寧にコーヒーを入れてくれます。

テーブル席では自分で豆が挽けないので、テーブル席が空いていてもカウンターを待つ人が多いみたいです。

カウンターでの様子を少し動画にしてみました

★富良野チーズ工房

朝早くから行動してるので小腹が…ちょっと早いけど軽いお昼を食べがてら富良野チーズ工房へ
    建物の一階にはチーズ工房、二階に売店と乳搾り体験の牛さん、離れにピザ屋さんがあります。

★富良野チーズ工房

ナポリ直輸入のまき窯で焼き上げたピザとカプレーゼ、それにドリンクしかないのだけど、店内は大賑わい!
    結構並んでいたけれど、回転が速いのでそんなに待つことはなかったかな。

★フラノ・マルシェ

ピザを頂いた後は富良野駅周辺へ行く予定だったのだけど、ふらのワインぶどう祭りをやっていて渋滞…駐車場に入れるために皆さん待っているようだったので、急遽フラノ・マルシェへ
    運よく車が止められたので、デザートを食べたりちょこっとお買い物をしたり。

★ファーム富田

雨も止んできたみたいだし、もう一度お花畑が観たいねと、ファーム富田を目指しました
    ここもラベンダーで有名だけど、ラベンダーだけじゃなくていろんなお花がみれます

★ファーム富田

園内に入ると、ドライフラワーの舎が目に付きました
    花畑の前に入ってみます

中は暖かなオレンジや赤を基調にしたアレンジがいっぱい!結構見ごたえあります

★ファーム富田

屋外のラベンダー畑は、もう時期が終わっていて他の花が綺麗に咲いていました。
    ハウスの中には、まだまだラベンダーが咲いています。

★ファーム富田

奥に写っている建物には売店と工房があります。
    ここの工房で、スタッフが石鹸を手作りしてました。
    この農場のこの建物に来た人だけが買える手作り石鹸は、工場で作られたものより香りが良かったので、思わず購入。

この後、向かいのメロン園にも寄りたかったのだけど、時間が遅くなったのと寒さで、寄らずに出発しちゃいました。

★ラベンダー畑駅

お花畑を満喫した後、ふと地図をみると「ラベンダー畑駅」というのが目に付いて…
    とっても近いので捜して行ってみました

が、まさかこんな小さな駅だと思ってなくて見落とし、ちょっと迷った^^;
    きっとラベンダーの時期は、周りの畑がラベンダーだらけなのかな?その時にまた来てみたいな

ラベンダー畑駅

★北海道大観音

この日は札幌泊の予定なので、そろそろ観光は切り上げて向かわなきゃ!
    と車を走らせていると、こんなものが目に付きました

絶対宗教団体の施設だよね〜傍に五重塔もあるし、大きなホールもあるしと話していると、傍に道の駅があったので、休憩がてら寄って聞いてみました

すると、これはどうやら町の施設らしい?うそ〜?
    半信半疑ながらも、暗くなる前に道を進めたい一行は、遠目から見物して車を走らせました
    時間があったらひやかしてみたかったな

この後、暗くなってから札幌に到着!
    札幌編に続きます