2011/09/16 - 2011/09/20
海雪さん
友達の遅い夏休みにあわせて、女子3人で北海道へ。
旭山動物園と北海道の綺麗な自然、美味しいものを目当てに行ってきました。
ほぼ毎日雨が降ったけど、日中は止んでくれる時が多くてよかったです。
その分写真はあんまり綺麗じゃないなぁ…
途中の動画もあります。
●旭山動物園
●ドラマ「優しい時間」のロケ後オープンした「森の時計」
●小樽のとんぼ玉館でとんぼ玉製作体験
******北海道女子旅目次******
新千歳空港→旭川、旭山動物園編(1)
美瑛・富良野編(2)
札幌編(3)
小樽編(4)
札幌最終日編(5)
- 友人
- レンタカー ANAグループ JRローカル
- その他
セントレアから新千歳空港に向かう飛行機は、連休の一日前なのに結構満員でした
新千歳空港 空港
★キタカレー
空港からレンタカーを借りに行く前に、お昼ごはん
北海道の初食事は、空港内にある「キタカレー」
ライスが北海道の形になっていて可愛いのが、この店に決めた理由wキタカレー グルメ・レストラン
★花茶
千歳市のアイスクリーム屋さん 花茶
ひまわり畑の「パレットの丘」を捜していたら辿りつきました…
いろんなアイスがある中、選んだのはとうもろこしとトマト
さっぱりしてて美味しかった♪
写真撮ったはずなのに見当たらない>< -
★パレットの丘
アイスを食べながら、お店の人に道を教えてもらってたどり着いたパレットの丘
フランスでみたひまわり畑みたい!ものすごーく広くて、でも人が誰もいなくて、三人ともテンションMAX!写真撮りまくりでした -
9月も後半に差し掛かろうとしているのに、まだまだ元気な花たち
★炉辺 町屋
ひまわり畑で遊んでいたら夕方になってしまったので、そのまま旭川へ直行。
お天気悪くて傘を差しながら、旭川駅近くの炉辺 町屋へ
お店は地元の人っぽいスーツ姿のお客さんが沢山!カウンターの中で、お魚や野菜を炭火で焼いています
ココで食べたアスパラは、今まで食べた中で一番ジューシーで美味しかった♪旭川駅 駅
★炉辺 町屋
ほっけも、さすが北海道!肉厚で脂がのってて美味しいですね
他にとうもろこしやお酒を頂いて満足♪ -
★一味軒
町屋で色々つまんだあとは、繁華街をうろうろ
雨が降っているので肌寒く、暖かいラーメン食べよう!と捜していたら見つけた一味軒
お客さんがほとんどいなくて、ちょっと不安だったけど、入ってみると厨房がすごいピカピカで、頼んだ味噌ラーメンはとっても美味しかった♪
帰ってきて食べログみたら、結構人気店だったみたい?当たりでよかった^^ -
★ロワジールホテル旭川
北海道一泊目は、ロワジールホテル旭川
ここは航空券とパックになってついてたホテルです
小奇麗で、部屋も思っていたより広くて快適でしたアートホテル旭川 宿・ホテル
★旭川マルシェ
予定では、朝早くにチェックアウトして旭山動物園に向かうはずだったんだけど、この日からホテル近く一帯で「旭川マルシェ」というお祭りをやるという事で、急遽予定変更
旭川駅から常磐公園まで、ずらっといろんなお店が立ち並び、とっても大きなお祭りでした
いっぱい写真撮ったはずなのに、何故かみつからない…
ここではじめてピュアホワイト食べた!めちゃめちゃあまーい!
インカの目覚めを使ったじゃがバターとか焼き牡蠣とか、たまたまやってた野点でお抹茶とかを頂いてお腹いっぱい♪ -
★旭山動物園
お昼まで旭川で食べ歩いた後、ようやく旭山動物園へ
ここは、この旅行のメイン!すごく楽しみにしてました
旭山動物園の動画
http://youtu.be/kE8blc6rf88旭山動物園 動物園・水族館
★旭山動物園
ペンギンやアザラシ、シロクマなどを身近にみることは何度かあるけれど、みんながこんなに元気に動き回ってるのは珍しいかも
いやぁ可愛いなぁ♪旭山動物園 動物園・水族館
★旭山動物園
テレビでよくみるアザラシの泳ぐ姿!何度も往復してくれて、サービス精神旺盛でした
泳いでいる様子も入ってます
★旭山動物園
しろくまも狼もキリンも、その他沢山の動物たちもサービス精神旺盛!でもね、特にこの子がすごかった!
ボールのように飛び回り、すごい身体能力を見せてくれるので、みんな釘付けです旭山動物園 動物園・水族館
最後にソフトクリームを頂いて、そろそろこの日の宿泊地、富良野へ向けて出発
★きくち
動物園を出て少し走ったところで、友達がどうしても豚丼が食べたいと言い出し、よったのがココ。
中途半端な時間で、ここも店内にお客さんがいなかったのだけど、豚丼はとっても美味しかったらしい。
私は塩ラーメンを頂きました。あっさり美味しいラーメンでしたよ。
この後、美瑛・富良野編に続きます。
http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10618255美瑛駅 駅
- ムーカコさん 2011/11/18 21:52:15
- こんばんわ☆
- はじめまして♪
旭山物園の文字が目につき拝見させていただきました。
と言うのも忘れもしません4年前になりますか、うちも旭山動物園へ行く旅行を計画しておりまさにその週の初めにまさかまさかのちびー君鎖骨骨折と言う事態に当日キャンセルと言う事があり、未だに達成できていないのです。
そのちびー君も今では中2の難しいお年頃〜の男の子になっていますが(笑)
(その頃は私に気を使って(キャンセルしないようにと)当日まで行く!!と頑張っていました。テヘへッ)
いつかはリベンジするぞッ!!
動画私も好きで編集します。
いいですよね♪
素敵な音楽に乗って思い出が流れるって言うの…
またお邪魔させて頂きますね☆彡
- 海雪さん からの返信 2011/11/18 23:11:33
- ありがとうございます♪
- ムーカコさん
コメント&投票ありがとうございます♪
今度お台場に行くので、マダムタッソーの記事楽しく拝見しました。
お台場に行く時は、絶対行こうと思いました^^
旭山動物園計画が未達成との事、残念ですね〜!
ちびー君、中学生なんですね。うちにも娘がいますが、ちょうどその頃って難しい年頃でした…
旭山動物園は、小さなお子様じゃなくて大人でも楽しめる場所だと思いました!
落ち着いたら、是非ちびー君と行ってみて下さいね♪
ムーカコさんの動画も観てみたいです!