平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地への拠点とした平湯温泉には見所が幾つかあります。そんな一つに「日本の滝百選」にも選ばれている名瀑「平湯大滝」があります。滝は平湯大滝公園の奥に有ります。公園は駐車場も広く綺麗に整備されています。<br />滝周辺も整備されているので安定した足元で滝を見ることが出来ます。毎年2月には平湯大滝氷結祭りが行われて夜はライトアップされるそうです。<br /><br />平湯大滝:落差64m滝幅6m<br />平湯大滝公園:http://www.mjnet.ne.jp/hirayu-ootaki/

初秋の上高地へ(3)平湯大滝

2011/10/09 - 2011/10/09

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

平湯大滝:落差64m滝幅6m

自家用車 徒歩

平湯大滝周辺は公園に整備されています。

平湯大滝公園です。

無料で足湯も楽しめます。

平湯大滝と平湯温泉の所縁についての説明看板です。

平湯大滝です。滝正面の展望場から撮影しました。

前の写真より少し下流にある展望場から撮影しました。