ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年2月から半年間、カナダのバンクーバーに留学しました。<br />最後の1カ月をビクトリアにてホームステイ。<br />綺麗な街並み、有名なButchart Gardens、高級ホテルのEmpress Hotelでアフタヌーンティー。<br />日本では決して見られない、体験出来ないことがいっぱいありました。<br />最後はフェアモントでのAfternoon tea、ミニチュアワールドの写真です。 <br />

Victoria滞在記~Afternoon tea編~

2005/07/25 - 2005/08/25

かしみや

かしみやさん

最後の1カ月をビクトリアにてホームステイ。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
その他

ビクトリアといえばAfternoon tea @ The Fairmont Empress!ってくらいよく知られた、アフタヌーンティー!!
    贅沢に行ってきましたよ、一人でっ!

というか、語学学校の入学サービスみたいので、フェアモントアフタヌーンティーの割引があったんですよ。お茶だけで6000円以上する感じなのを割引・・・行かねば。

食用ホウズキの飾りが可愛いです。お茶、美味しいです。お変わり自由で、イケメンウェイターさんが「ミルクは如何ですか?」「おかわりは如何ですか?」ってすかさずやって来てくれます。

そして、夢のような3段のお皿!!お一人様にもこれでサーブしてくれます!
    2人とかでくると、お皿の上がもっと充実するんだろうけど。

一口サイズのフルーツ、タルト、スコーン。どれも美味しいんです。

一人のテーブルなのにこんな感じ。

めっちゃ太ってた頃だけど、載せちゃえ!観光客には、頼まなくてもウェイターさんが「写真お撮りしますよ」って記念撮影してくれるんです。このソファーも座り心地よかった〜。

スコーンとクリーム。ジャムは小さな瓶に入っていて・・・お金かかってます!

ロールケーキかと思ったら、サンドイッチ用のパンでサーモンをロールしたものでした。お腹いっぱいになっちゃいました。

ホテルの内装はゴージャスっていうよりもアンティークな感じです。落ち着ける空間です。

内部写真その2

お土産に紅茶1缶もらえます。缶がまたお洒落。

ホテルの外に出て、緑がたくさん、花がたくさん。まだまだ至福のひと時の余韻を味わえます。

ホテルのお庭もキレイでした。

1世紀以上の建築様式を再現したというホテル・・・一度は宿泊してみたいものです。

EMPRESSの文字が見えるでしょうか?ここがエントランスです。

さて、ビクトリアの町をあるいていると、こんな道案内が路上に。可愛いです。

案内じゃないけど、こんなのもありました。

あ、これ、通ってた学校!懐かしい。海が近い学校で、映画のロケが行われていた時もありました。よくロケ地になるVictoriaです。

昼休み、こんな景色を眺めながらサンドイッチを食べたり。

街でパフォーマンスする人たち。

これはホームステイしていた家の周辺。

どこのお家も緑に囲まれていて、リゾート地みたいでした。

目を引く素敵な建物もあちこちにあります。

さて、やってきたのはミニチュアワールド。Fairmont Empressの近くにあります。

戦争風景のミニチュア。精巧さにドキっとします。

ガリバー気分で展示品を食い入るように見つめました。

中にはバンクーバーの街並みとかもありました。

大きなお屋敷!

先住民の生活を表したものも。

これはロンドンのトラファルガースクエア?

ミニチュアワールド、楽しかったです。
    載せきらなかった写真もあるけど、花の都Victoria、本当に素敵な町でした。あぁ、また行きたい・・・。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る