ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年2月から半年間、カナダのバンクーバーに留学しました。<br />最後の1カ月をビクトリアにてホームステイ。<br />綺麗な街並み、有名なButchart Gardens、高級ホテルのEmpress Hotelでアフタヌーンティー。<br />日本では決して見られない、体験出来ないことがいっぱいありました。<br />まずは第一弾で、ビクトリアと言えばここ、Butchart Gardensメインの旅行記です。

Victoria滞在記~Butchart Gardens編~

2005/07/25 - 2005/08/25

かしみや

かしみやさん

最後の1カ月をビクトリアにてホームステイ。

その他
高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

学校の近くでいつも開催されていたマーケット。

赤レンガ造りの建物が多いです。

ビクトリアのシンボルの一つ、州議事堂。
    夜はライトアップされます。

バンクーバーみたいに広くないけど、中華街もあります。

ホストファミリーと一緒に出かけました。街を見渡せる高台。
    のどかです!

熱くてバテていたうさぎ。
    自然が多いので、あちこちにウサギがいます。

本当にのどかな眺め・・・。

高級ホテル、The Fairmont Empress!!ツタが絡まり、緑の外壁になっているのです。

州議事堂正面から。そう、この小さい島が、あの広大なBritish Columbia州の州都なのです。

花の都と呼ばれるビクトリア、ハーバー沿いは街灯に花が咲き乱れています。

ね、街中花だらけ!

街灯がこんな感じなんです。ビクトリア、行くなら夏ですよ〜!

テディベアを売っているお店、可愛かったなぁ〜。

ビクトリア滞在2週間を過ぎて、バンクーバーに一度戻りました。
    そのときフェリーから撮った夕日です。

バンクーバーから前の学校のお友達ミキさんと、ルームメイトのなっちゃんが遊びに来てくれました。ビクトリアの韓国人の友人と4人でButchart Gardenに行きました。

鮮やかな色の花が咲き乱れています。

日本庭園、なんてのもありました。

全然日本らしくないけど(笑)

でも、鳥居があったり。写っている女の子が、韓国人の友人です。

これはかろうじて日本らしいかな?鹿威し!

日本庭園を抜けて、秘密の花園の世界。

もぅ、うっとり。

よくパンフレットに載っている景色です。
    そう、お庭・・・立体的なんですよ。

感嘆のため息を漏らすばかりです。

これだけ広大な敷地にいろんな種類の花・・・世話をするの、大変だろうなぁ〜。

噴水もいたるところにあり、庭園に更なる彩りを加えていました。

Butchart Gardensから市内に戻ってきました。
    学校付近です。

女子3人でカクテルパーティー!美味しかった〜☆

ほろ酔いで店を出たら、すっかり暗くなっていました。
    でも、町は明るい。

議事堂のライトアップです。

ロマンティックー☆

第一弾はここまで!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る