ビクトリア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年2月から半年間、カナダのバンクーバーに留学しました。<br />最後の1カ月をビクトリアにてホームステイ。<br />綺麗な街並み、有名なButchart Gardens、高級ホテルのEmpress Hotelでアフタヌーンティー。<br />日本では決して見られない、体験出来ないことがいっぱいありました。<br />第二弾は、UVC探検、クレイダーロック城の写真です。

Victoria滞在記~Craigdarroch Castle編~

2005/07/25 - 2005/08/25

最後の1カ月をビクトリアにてホームステイ。
第二弾は、UVC探検、クレイダーロック城の写真です。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
その他

日本人女子3人での旅2日目、2階建てバスに乗って移動です。
    2階の正面の座席からの撮影。

あ、関係ないけど、ホームステイしていた家の近くにブラックベリーがなっていました。甘くて美味しいの。

一度煮詰めてフルーツソースにして、アイスにかけて食べました。美味しかった☆

旅2日目はUniversity of Victoria(UVC)へ。
    広大な敷地にある大学のキャンパスに向かいました。

キャンパスにうさぎがいます。

うさぎ・・・。

うさぎだらけ。

こんな大学に通えたら・・・・・・・私だったら芝生に寝転がってうさぎと戯れて過ごして終わるだろうなぁ。

広々とした綺麗なキャンパスでした。

次に向かったのはCraigdarroch Castleです。お城というか、大きなお屋敷なのです。

近くで見ると大きなお屋敷です。

中はアンティークな家具がたくさんです。

シャンデリアがゴージャスです。

ここで家人が集ってディーナータイムを楽しんでいたのかしら?

屋敷に、屋敷にパイプオルガン!!

パイプオルガン前のステンドグラスもキレイでした。

小さな家具が凄く可愛い。不思議の国のアリス気分。

ここは誰の部屋だったんだろう?

暖炉側で揺り椅子に腰かけ編み物をする女性・・・あぁ〜ロマンティックです☆

あちこちのステンドグラスが本当に綺麗だった。

ここは召使いの部屋だったそうなんですが、これまた綺麗で可愛くて、私、むしろこの部屋に住みたい!

どんな人たちがこんなお屋敷にいたんだろうなぁ〜。

そのむかしこのお屋敷に住んでいた人たちに思いを馳せてめぐったクレイダーロック城でした。

そうそう、ビクトリアの町は、お店の看板も可愛いんです。

これはワイン屋の看板です。アイスワインも扱ってました〜♪

あぁ、これ・・・なんだっけ?博物館?議事堂とかエンプレスの近くだと思うんだけど、忘れました・・・。
    でも、立派な作りの建物だから、載せちゃおう。

噴水とかあるから、多分これも議事堂周辺だと思うんだけど・・・。

学校の韓国人の友達のホームステイ先にお邪魔しました。

猫好きな御夫妻、本当に優しい方たちでした。帰国後も1回お邪魔しただけの私にメールくれたり。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 100円/日~

カナダの料金プランを見る

ビクトリア(カナダ) で人気のタグ