高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚一周年とゆうことで、ハネムーンで行ったサントリーニ島が日本で唯一?体験できる高知へ。<br />龍馬巡りもかねてまずは四国高地へ。<br /><br />高知駅周辺散策<br />ひろめ市場<br />http://www.hirome.co.jp/<br />龍馬の生まれたまち記念館<br />http://ryoma-hometown.com/<br />龍馬像<br />桂浜<br />ヴィラサントリーニ<br />http://www.villa-santorini.com/

結婚1周年記念~高知&愛媛横断3泊4日の旅~その①

2011/05/04 - 2011/05/07

1384位(同エリア1914件中)

のんのん

のんのんさん

龍馬巡りもかねてまずは四国高地へ。

高知駅周辺散策
ひろめ市場
龍馬の生まれたまち記念館
龍馬像
桂浜
ヴィラサントリーニ

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩

空港到着後レンタカー借りてまずは高知市街へ。
    ひろめ市場の駐車場に車を止めてまずは周辺散策
    歩道の脇には「武市瑞山先生殉節の地」
    半平太さんが切腹した場所です。

高知城と板垣退助像

山内一豊像

ひろめ市場でランチ

あんまり混んでいたので、かつおのたたきを買ってお外で食べました。

土佐電鉄に乗って上町一丁目駅で降りる
    龍馬誕生の地へ

高知市立龍馬の生まれたまち記念館見学、新しいのかな?とても綺麗な建物、龍馬の実家の模型や、ご近所の風景、龍馬の幼少時がよくわかります。

中では乙女姉さんと龍馬が迎えてくれました。

才谷屋さん跡には喫茶店が営業していました。

桂浜へ。龍馬像では期間限定「龍馬に大接近」をやってました。

GW。なかなかの混雑

大接近!

太平洋をまっすぐ見つめています。

• 桂浜<br />

桂浜

アイスクリン

土佐犬見たかったな〜

お土産物屋さん

楽しみにしていたヴィラサントリーニ到着!入り口でパチリ!
    ここはもうエーゲ海サントリーニ島だー!

お部屋のキー可愛い〜
    ナザールボンジュ♪

202号室

うん!半年前に泊まったミルハウス思い出します

洗面所

お風呂はジャグッジー付

ホテル内のレストランティラにてお夕食
    お願いしてギリシャ料理メインにしてもらいました。

サガナキ(チーズ揚げ)

スブラキ ヨーグルトソースつき

デザートには食べたくて食べたくて仕方なかったギリシャのハニーヨーグルトが!!嬉しい〜もっと沢山食べたかった(笑)