高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符を利用して高野山から高知まで行く予定でした。<br />台風の影響もあり高野山は断念して、和歌山市まで行って関西国際空港を見学してから岡山まで向かいました。<br />岡山から高知へと18切符で長~い道のりを電車に揺られて向かいました。<br />途中下車でモーニング、ランチを味わいつつ高知では1日切符を利用して桂浜、高知城、龍馬の生誕地などを観光しました。<br />帰りの電車は特急に乗車するとアンパンマンの列車に乗れました。<br />私よりも写真を見た3歳児が乗りたいと言っていました。

18切符で高知まで

2015/09/09 - 2015/09/11

1302位(同エリア1914件中)

ひしもちさん

18切符を利用して高野山から高知まで行く予定でした。
私よりも写真を見た3歳児が乗りたいと言っていました。

JR特急 JRローカル

桂浜に海を見つめながら立っている坂本龍馬の像。

高知城。
    結構な坂道を登って向かいます。

高知城の山内一豊の妻の像です。
    一豊の妻千代は出世については諸説色々あるようですが、内助の功として物語を見ていたのでじっくりと観光できます。

これが謳われているはりまや橋です。
    観光目的なのか大通りから1本中道にありました。
    この近くには商店街があるので夕食はそちらでカツオの炙りなどが楽しめました。

アンパンマン一色の特急列車に乗りました。
    これは幼児が喜びます。
    途中駅から小さい子供連れが乗車していたので、これが目当てかな?と感じました。
    たまたま乗り合わせてラッキーでした。