しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉満喫後しまなみ海道へ。松山空港を目指しドライブ<br /><br />松山城<br />http://www.matsuyamajo.jp/<br />しまなみ海道<br />http://www.go-shimanami.jp/<br />道の駅「今治多々羅しまなみ公園」<br />http://www.imabari-shimanami.jp/tatara.html<br />道の駅「風和里」<br />http://www.fuwari.or.jp/<br />

結婚1周年記念~高知&愛媛横断3泊4日の旅~その④

2011/05/04 - 2011/05/07

のんのん

のんのんさん

道後温泉満喫後しまなみ海道へ。松山空港を目指しドライブ

松山城
しまなみ海道
道の駅「今治多々羅しまなみ公園」
道の駅「風和里」

レンタカー

朝の6時札入の太鼓を聴きたくて早起きして向かう。霊の湯3階席は早くもいっぱいで、霊の湯2階席にしました。新殿の観覧と3階個室、坊ちゃんの間も見せてもらえました。

• 朝食

朝食

チェックアウト後、車は預けたまま坊ちゃん列車にて松山城へ。

松山城

しまなみ海道めざしてドライブ!

瀬戸内海!

多々羅大橋(建設当時は世界一の斜長橋だったそうです)の袂にある多々羅しまなみ公園に到着

昼食はヒラメのにぎり&てんぷらにしました。

顔もギザギザの歯もかなりおっかない手を近づけるとよってくる人懐っこいコブダイ君。
    コブがをちょんとつついてみたらぷにぷにぬるぬるしてましたー!

みかんジュースのランキングはこちらでした♪

私はきよみが大好きです!

しまなみ海道へ戻り空港へむかう途中の道の駅で休憩

このたびでお世話になった子です!どうもありがとう!

道の駅の向かい側が海岸線なので歩いてみました。

今回香川には行けなかったのでお土産で購入♪

宅配で送ったかつおのたたきとるみばあちゃんの讃岐うどんです!