東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北地方太平洋沖地震後初の遠出の旅行となり、<br />とても考えさせられる旅となりました。<br />自粛モードの中、被災された方々を思うと・・・という気持ちになり、当初の予定を行うことだけにし、宿泊だった予定をキャンセルし、自家用車ではなく夜行バスで行くことにしました。<br />急でしたが夜行バスもキャンセルがあったためガラガラでした。<br />

夜行バス京都日帰り旅

2011/03/30 - 2011/03/30

ellie

ellieさん

東北地方太平洋沖地震後初の遠出の旅行となり、
とても考えさせられる旅となりました。
急でしたが夜行バスもキャンセルがあったためガラガラでした。

早朝到着。
    静かな京都です。

産寧坂周辺にあるイノダコーヒー清水支店。

ミラーに映るイノダコーヒー。

陽がさしてきました。

満開まであと少し。それでも綺麗でした。

元祖八ツ橋 西尾為忠商店。
    私はこちらの八ツ橋しか食べません。お土産もこちらの八ツ橋ばかりなんです。添加物も保存料も使ってないとか。ちょっとかたくなったら焼いて食べるのもまた美味しいんです♪だから多めに買っても全然OKなんです。

世界遺産「建仁寺」
    金澤翔子さんが「風神」「雷神」を書で表現しています。

世界遺産「建仁寺」
    写経体験もできるそうです。
    時間があればしたかったなぁ〜。

世界遺産「建仁寺」
    法堂天井画の「双龍図」
    天井を見上げると今にも龍が動きそうなくらいリアル。

花見小路通り

• 南座

南座

錦天満宮

哲学の道
    あと1週間遅ければ桜も咲いてキレイだったろうな〜(>_<)

よーじやカフェ 銀閣寺店

庭園を観ながらお茶がいただけて贅沢な時間

よーじやカフェ 銀閣寺店
    抹茶カプチーノを注文。写真を撮っているうちに抹茶の粉が染みてきちゃいました(>_<)

京都タワー。
    いつもは車での行動ですが、市内バスに乗ったり、たくさん歩いたりで、いつもの京都旅とはまた違って良かったです。
    京都でも、東日本