石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ホントは梅雨明けしてるんじゃない!?夏先取り!初沖縄3日間 ~那覇編~』の続き<br />http://4travel.jp/traveler/mitsubachimaaya/album/10585882/<br /><br /><br />どこの離島に行こうか迷った結果、石垣島&竹富島をchoice!<br />ステキな風景&美味しい物で心の洗濯してきたよ。<br />癒されたぁー♪<br />

ホントは梅雨明けしてるんじゃない!?夏先取り!初沖縄3日間 ~石垣島&竹富島編~

2011/06/04 - 2011/06/05

mitsubachimaaya

mitsubachimaayaさん

ステキな風景&美味しい物で心の洗濯してきたよ。
癒されたぁー♪

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

約1時間のフライトでぴゅぴゅーっと石垣空港に到着!
    那覇より全然暑っ!もう夏だよ。
    それもそのはず、石垣島の緯度はマイアミや台湾と同じなんだって。

飛行機降りた10m先が到着ターミナルってスゴイ(笑)
    マウイのカパルアウエスト空港もこんな感じだったかも〜

予約しておいたレンタカー会社で今回のお供・レンタカー君とmeet!
    よろしくネ☆

時間に限りがありまーすな私達、島内観光の前にMaxValuでお土産GET!

タコライスの素・こーれーぐーすー・オリオンビールなど大量購入!

ささ、時間がないから次次!
    ドライブ開始〜

海岸線を北へ北へ・・・

キャー!海っ!!

北へ北へ向かってた理由はランチを食べる為(笑)

明石食堂@伊原間

軟骨ソーキそば!

お出汁が効いてて且つこってり。
    沖縄そばって一口で言ってもお店によって全然違う!
    ウマっ!!

お腹が満たされたとこで、ご近所をプチ散策。

お店の前には美容院。
    味があるなー

なーんもないとこがいいね☆
    空が青い!

ささ、次次。

石垣島は海あり山あり。

• 目的地到着!<br /><br />『川平湾』<br /><br />日本百景の1つにも選ばれた八重山屈指の絶景スポット。<br />早速、展望台からパチリ。<br /><br />石垣島でどーしてもこの目で見たかった景色。<br /><br />

目的地到着!

『川平湾』

日本百景の1つにも選ばれた八重山屈指の絶景スポット。
    早速、展望台からパチリ。

石垣島でどーしてもこの目で見たかった景色。

めちゃめちゃキレーーー!!

吸い込まれそうなアオだなぁ・・・・

とにかくあっつい!!!

島のフルーツを使ったスムージーで一息。
    マンゴーmixパイン!

ここで島内観光タイムアッープ!
    短いけど、仕方ない・・・
    ホテルへ急ぎます。

今回お世話になるのは『フサキリゾートヴィレッジ』

折角来たのだから、1泊だけどオン・ザ・ビーチがいいね!ってことでこちらをchoice。

こちらのホテルは、コテージ風なの!
    リゾートに来たって感じ☆

お部屋の中も広い!

レディースプランだったから、アメニティはロクシタン!

夕食へGo!!

『石垣牛炭火焼肉 やまもと』

予約必須の人気店。
    沖縄好きの友達からも“絶対行って!”って言われてやってきたよ。
    タクシーのおじい曰く、近所にある『金城』もおススメなんだとか。

“焼きしゃぶ”とOrionでかんぱーい☆

ウワサ通りお肉がおいしぃ!!!!!
    口に入れて直ぐに溶けるぅ〜☆

石垣牛を堪能した後は、ちょっぴりお散歩。。

偶然にも明日は“ハーリー”と呼ばれる海人のお祭なんだって。
    みんな暗くなるまで練習練習。

ハーリーとは・・・
    サバニと呼ばれる伝統漁船を使ったレース。海人による豊漁や航海無事を祈願するためのお祭り。

キレイな夕陽。
    明日もお天気になるといいなー

黒ネコちゃんのお家は船なの?

石垣はにゃんこパラダイス!

石垣港にて。

本日2軒目は、タクシーのおじいおススメの居酒屋『源』。

ホントは違うお店に行こうと思ってたけど、近くにあったから変更!

今度は魚介を攻めたいと思います!

海ぶどう・お刺身盛り・烏賊の白子 with Orion。
    ウマッ!

石垣の山&海の幸を堪能してホテルへ。
    今回は潜る時間がないから、ロビーの水槽をパチリ(笑)

キレイな色!

レディースプランの特典。

冷蔵庫にスパークリングワイン!
    しかも、グラスも冷えててハイビスカスまで〜!
    ステキな演出☆

ちょっぴり甘かったけど、おいしくいただきました!

星を観に桟橋までお散歩。。
    とってもロマンチック☆
    たくさんの星がキレイだったなー!

☆3日目☆

“折角沖縄に来たから、海に入りたいね!”ってことで、時間に限りがありまーすな私達は早朝海水浴を決行!

5時半起き→6時に浜(笑)

パシャパシャしてみるも、水温が低くて足だけで断念・・

ホテル内を散策してお部屋へ戻りましょ。

プールでのんびりもしたかったな・・・

カラフルでキレイなお花。

南国な一枚♪

お楽しみの朝食。
    力の入れ加減を感じさせる内容!

沖縄そばが自分で作れちゃいます。

たくさんあって目移りしつつ、、こんなに取ってきちゃった(笑)
    いつもこんなに食べないくせに・・・

どれもおいしかった!

チェックアウトして、レンタカーを返しに行かなきゃね。

車内での会話・・・
    あのシーサーを曲がるんだっけ?
    そうそう、あのシーサーのとこ。
    ん?あれ、シーサーじゃなーい!!
    ただの古木(笑)

我ら、この視力で運転して大丈夫なのか・・・・

無事にレンタカーを返却して、石垣港離島ターミナルへ。
    ここから次の目的地まで高速船で約10分。

朝からOrionいっときますかっ(笑)

竹富島到着!!

離島から離島へ・・・
    プチ島巡り。

竹富島は周囲10kmにも満たない小さな島。
    古き良き沖縄の街並みがステキな島なんです。

港を出ると、各社のバスがお出迎え。
    予約をしてなくてもOK(時期によるかも)!
    我らは『竹富観光センター』をchoice。

まずは、水牛車で島内観光。
    水牛車に揺られて、八重山伝統の街並みを散策。
    三線の音と揺れがスローな感じで最高!!

シーサーがたっくさん!

お家ごとに向いている方角も格好も違うんだって。

こっちはちょこんとお座りシーサー。

水牛のユイくん、今日は島の運動会の音で少々気が立ってるそうな^^;

自転車を借りて自力島内観光スタート!

ゆったりした時間が流れてるな・・・

それにしても超暑っ!
    曇ってるはずなのにな。

西桟橋。

雲がないともっとステキな景色なんだけどな。。

透明度高っ!!

『コンドイビーチ』はあっちだよー!

こーんな道を自転車で激走中!!!

この森を抜けると・・・

コンドイビーチ!

めちゃめちゃ海がキレイ☆
    ここで1日ボーっとしたいな。。

雲よ・・・
    飛んでけ〜!

ここのシーサーは親子だよ。

竹富1高い塔。なごみの塔からの景色。
    眺めはいいけど、上り下りが超恐怖。。

ランチの時間だったけど、スイーツで糖分補給。

パーラーぱいぬ島。

マンゴーフラッペ&氷ぜんざい。
    冷たくって、甘くってウマっ!

生き返ったーー

竹富メモ。

ハイビスカス×水牛。
    絵になるなー

自転車返して、港まで送ってもらいましょ。
    竹富島半日観光、大満喫♪

石垣へ戻って向かった先は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾート。

『タラソ スパ』で石垣島の海藻を使った全身パック&フェイシャルで癒しの総決算!

石垣島バイバイ!
    また来るからね〜☆

仕上げは、A&Wのモッツァバーガー with Orionで!

バタバタと決めた割には、なかなかまとまってたんじゃない!?
    駆け足ながらもやりたいことが出来て大満足な初沖縄だったな♪
    ステキな風景&美味しい物に癒された3日間。
    次回は他の離島にもチャレンジしたい!

**** おしまい ****

最後まで読んで下さりありがとうございました!