神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元町から海側の神戸の街を歩いてみました。

やっぱり神戸は楽しいぞ!

2011/08/20 - 2011/08/20

koumeさん

元町から海側の神戸の街を歩いてみました。

• kodebuさん 2011/11/01 06:44:46
    面白いです!
    koumeさん、はじめまして。

「やっぱり神戸は楽しい」の旅行記拝見しました!!

黄色の水陸両用車衝撃です〜。
    以前テレビで大阪の水陸両用車を見たことがあったんですが、
    神戸にもあるんですね!
    なんか形も面白いですし、乗って見たくなりました♪

kodebu

koume

koumeさん からの返信 2011/11/01 20:49:56
    RE: 面白いです!
    kodebuさん こんばんわ。

陸上から海に飛び込む時も文字通り 衝撃!って感じでしたよ。

ただ海に入ってしまうと、周りに大きな船がたくさんいるので、なんか漂っているって感じでした。(岸壁から見た印象でしかありませんが)

でも、一度は乗ってみたいですよね。

ご訪問いただきありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。

koume

> koumeさん、はじめまして。
    > 「やっぱり神戸は楽しい」の旅行記拝見しました!!
    > 黄色の水陸両用車衝撃です〜。
    > 以前テレビで大阪の水陸両用車を見たことがあったんですが、
    > 神戸にもあるんですね!
    > なんか形も面白いですし、乗って見たくなりました♪
    >  kodebu
  • まつじゅんさん 2011/09/05 15:23:40
    ホント神戸は楽しい街ですね
    koumeさん。
    本当に神戸は楽しい街ですね。

昼も夜も、時間に関係なく新しい顔を見せてくれる街ですね。

そのなかでも、やはり水辺には凄い魅力を感じます。

matujyunnでした。

良い旅を!

koume

koumeさん からの返信 2011/09/05 20:57:14
    RE: ホント神戸は楽しい街ですね
    まつじゅんさん こんばんわ。

神戸は良いですよね。

関西に住んでいると、あの震災の後、はっきり言っていろいろな面で沈滞したイメージがありましたけど、今はすっかり復活して、メリケンパークから元町、三宮方面に向かうビル街にあったカフェテラスなんて、ものすごくかっこよく、京都や大阪にはない魅力のある街でした。

koume

> koumeさん。
    > 本当に神戸は楽しい街ですね。
    > 大阪に住んでいたときは、週末の遊び場として、息子が生活していたときは、訪れる楽しみのある街として、良く歩き回りました。
    > でも、神戸の進化の方が速く、まだまだ楽しいところがありそうですね。
    > 別に、新しい所を探さなくても、普通に歩くだけで新しい発見がある、それが神戸の魅力だと思います。
    > 昼も夜も、時間に関係なく新しい顔を見せてくれる街ですね。
    > そのなかでも、やはり水辺には凄い魅力を感じます。
    > ポ−トタワ−の回転展望台なんてレトロでありながら新しい魅力タップリで、個人的にはお気に入りです。
    > matujyunnでした。
    > 良い旅を!
  • 大目付さん 2011/08/28 20:22:05
    一度載ってみたいです

koume

koumeさん からの返信 2011/08/29 20:17:39
    RE: 一度載ってみたいです
    大目付さん こんばんは。

はね橋はモザイクガーデンの海側を少し西に行ったところにあります。

ポートタワーのすぐ近くにある駐車場のようなスペースから出発して、市内をぐるっと回って(私は乗っていないのでどこを回ってきたのか知りませんが)、はね橋のところから海に入って行きました。

バスには女性のガイドさんが乗り込んで、楽しそうに案内をされているのが聞こえました。

私たちも、『一度乗ってみたいね』と二人で話しています。

楽しいそうでしたよ。

koume

> ☆昨年、GFと神戸市立博物館へ行ったとき、京町辺りの交差点で見かけました。黄色い車体が印象的です。この水陸両用車、愛嬌があって良いですね〜。『一度乗ってみたいね』と二人で話しました。
  • 大目付さん 2011/08/28 20:17:07
    跳ね橋があるんですね〜
    神戸にも跳ね橋があるとは知りませんでした。どの辺ですか?

koumeさんのトラベラーページ