玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の夜は楽しい 玉造温泉<br /><br />義臣旅記<br />2008年久しぶりの温泉街 玉造温泉<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10277085/

山陰 山陽の旅 玉造温泉 夜

2011/08/05 - 2011/08/06

義臣

義臣さん

夏の夜は楽しい 玉造温泉

義臣旅記
2008年久しぶりの温泉街 玉造温泉

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

玉造温泉 保性館へ

ロビーで

純和式の

古い形式の日本旅館

廊下の通路には 小さい テーブルと椅子 冷蔵庫

眼下の景色、、

見たことのあるような?

夕食、、美味しい、、腹一杯

満腹、 残念ですが 少し残す、、

食べきれない。

帰り際に「まずくて残したのではないですよ。美味しくて 美味しくて

食べ切れなかったので」

言い訳をして 退出、、

年はとっていても 気持ちの良い対応に更に満足。

料理人さんの確かな腕。。

食後は 散歩です。

夏祭りです、、

玉湯川では 夏祭りの催し物があるらしい

夜店、、賑やかに

若い人の ジャズ演奏、、

良いリズムに体も揺れる

宿の温泉で彼らに会う、、

最近は毎年 此方に呼ばれて演奏をしていると聞きました

お仕事は「医者です」には ビックリ

此処に来れば 2008年も見ることの出来た

「安来節」です

この地方の民謡をたくさん聞かせてくれました

もちろん 「どじょう掬い」で 爆笑、、

もう 十時ちかく、、

• 宿へ<br /><br />  調べたら 見覚えのあるはず<br /><br />   2008年もこちらにご厄介になっていました、<br /><br />玉造温泉 保性館<br /> http://www.hoseikan.jp/

宿へ

調べたら 見覚えのあるはず

2008年もこちらにご厄介になっていました、

玉造温泉 保性館

夜が明けて。。

庭先には古い建物、、

戦後 全国を巡られた昭和天皇

戦前の皇族方もここにお泊りになったと書いてありました

庭先 小川。。

池、、鯉、、

おいしいものを食べ 気持ちのいい応対に大満足。。

ただ 一つ、ここでも お土産は 宍道湖特産の

蜆の佃煮 中国産でした。

徳島の 藍染めの中国産を思い出しました。

非常に残念です。

いよいよ 出雲大社へ

続く