グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに10回目のグアムになりました(詳細は9回目のグアムに)<br />直前に予約のため<br />デルタ(マイレージ使用)<br />ヒルトンプレミアタワー(HPからのアップグレード)3泊<br />マリオットジュニアスイート(エクスペディアから予約)4泊<br />の7泊8日

★10回目のGUAM★ヒルトン・・・マリオット

2011/08/08 - 2011/08/15

okuchanさん

直前に予約のため
デルタ(マイレージ使用)
ヒルトンプレミアタワー(HPからのアップグレード)3泊
マリオットジュニアスイート(エクスペディアから予約)4泊
の7泊8日

レンタカー
デルタ航空

【1日目】
    10時発 デルタでグアムへ、最近は出発が定刻より早くなるケースが
    多いようです、少し早く出発

Boeing757 どえらく狭い 3-3シートでした
    ほぼ満席!
    なぜか、だれもリクライニングしないのには驚きました
    というよりも、できない程狭い

デルタになってから機内食は期待していません・・・

程なくグアム到着 雨あがりで曇り 湿度がものすごい

いつものアウトバックの看板がお出迎え

ヒルトンHPでアップグレードのキャンペーン中で
    $159でプレミアタワーへ 12階で少々広めの部屋
    3泊しかとれませんでした・・・
    プレミアタワー高層階おすすめです!

バスタブは190cm近い人も余裕でつかれる深さ

シャワーブース別は魅力的ですが、バスタブとシャワーブースを行ったり来たりする際、床が濡れます

ベッド ふかふか・・・

ベランダからタモン湾を一望

チャンネルが多すぎる液晶テレビ
    NHKには大変お世話になりました

初日夜はホテル内の『アイランダーテラス』の『ステーキ&ロブスター』
    のディナーブッフェへ ステーキはぶ厚いもの凄さ!
    ブッフェと言われても何枚も食べられるものではありません・・
    2枚食べましたが・・・
    ロブスターテイルの部分は???
    $38位だったかと

ステーキだけすぐなくなります

セレブに人気の『スーパーフード』?はどれ?という程度のものでしたが・・・

【2日目】の朝焼け
    今回の旅行は
    6時起床・・散歩・・朝食・・海・プール・・・昼食・・・どこか・・・夕食・・・の繰り返しでした
    午前中に詰まっていて、午後流し、夜ぐったりのイメージ
    10回目なので観光はほとんどありません

部屋の目覚ましに アイポッドタッチをつなげて音楽も聴けます

ヒルトン全景
    手前がプレミアタワー

ヒルトンの端にこのようなものが
    初めてヒルトンに泊った際、水門か何かと不気味だった事を覚えています

ホテルの裏を歩いていくと、ありましたチャペルです
    ここで1年前結婚式を挙げた方がおり、もしかしてあの水門みたいなやつが
    ・・・で納得
    しっかりと鍵がかかり入れません
    のはずですが、脇が甘いのでお邪魔しました

• 正面

正面

サイド

• 裏

景色サイコーです

ここで挙式を挙げた方

お幸せに!

散歩中に靴のソールが剥がれる輩あり

2時間後にアシックスに変身していました

散歩中に見つけた バス停

同じくスポンサー付き?の壁画

マイクロネシアモールも4回位、ちょろちょろ行きました

昼食はフードコート内の『ハワイ・グリル』で鉄板焼きの焼きそばを
    野菜数種類とうどんのような麺を鉄板で炒めてくれます
    おばちゃんはそのまま鉄板焼きのおにいちゃんに渡せ と言いますが
    自分で味付けをしましょう!
    にんにく・しょうが・牡蠣ソースを中心にすればまず間違いありません
    $7 くらい 2人でひとつで充分

となりのペイレスで ミラーライト特売
    12本で$8.99 なんと1本58円!

毎回登場のJCBプラザ(ハイアットの中)で借りるクーラーボックス
    冷蔵庫代わりに使っています
    JCBを持っていくと貸してくれます
    ICEマシーンからどっさり氷を入れて2〜3日間は冷蔵庫よりキンキンに
    冷えたビールが飲めます

こんな感じです

マイクロネシアモール内の『ビタミンワールド』で毎回ビタミン剤をまとめ買い
    今回はNHKでもアンチエイジングで話題になったらしい『Resveratrol』の錠剤を
    探していきました
    ありました、ワイン数本分とも言われるポリフェノールがたーくさん入ってるらしい、抗酸化作用が云々らしい
    250mlと500mlの2種類あり
    250mlは$36でもうひとつ『タダ!』と???
    たくさん買ったのは言うまでもありません
    BSの皇潤とかセサミンとかキニナル年齢か・・・

夜は『タウ・ベイ・フォー』(ホアマイ2)へ

フライドルンピア$9と

ジンジャーチキン$5〜6
    2人で2品で充分
    おいしいです
    夜でもランチセットを注文できますので
    $5〜6でセットででてきます
    リーズナブルで日本人の口にも合います
    生春巻きかフライドルンピアをぜひ

【3日目】
    ヒルトン内のジムへ ウォーキングマシンで・・・
    今回のホテル選びにジムとサウナがあるのは選択の大きなポイントでした
    そう簡単にはおじさんにはなれません! から・・・
    ホテル内のジムが一般の会員ジムを兼ねているようで、朝と夕方は混んでいます。宿泊者はタダです
    マシンも豊富にあります
    シャワーとサウナがあります、しっかりと使いました
    サウナは男女別です

【プレミアラウンジ】なるもの・・・
    ヒルトンのプレミアタワー12階13階に【プレミアラウンジ】なるものがあります、エレベーターを降りると目の前に・・・
    3日間おそらく宿泊者全員が???と通り過ぎていました
    椅子とテーブルのスペースだけで新聞があるわけでもなく、人もいません
    オセロが端においてありましたが・・・
    エグゼクティブルーム用の【エグゼクティブラウンジ】は7階にあり、タシクラブのように食事などのサービスがありますが
    【プレミアラウンジ】には
    な・に・も・あ・り・ま・せ・ん・!

【プレミアラウンジ】

それなら堂々とテレビでも見てやるかと思いましたが
    スイッチさえわからない
    リモコンもどこだ〜

午前中の海⇒プール⇒ジャグジー
    お盆休み前ギリギリもあり
    家族連れが多かったです
    ファミリーにはもってこい

ジャグジー
    結構あったかいです
    あまり激しい感じではないので、のんびりできます

短いですが、スライダーもあります

プール横には、有料ですが、カバナもあります
    が、タシクラブからの往来が多くのんびりできません
    現地で見てから予約しましょう
    3日間、使用されてはいませんでした

昼はアウトレットモール横にできた
    『Chilis』へ

ファヒータスコンボ $13.99
    いろいろ入ったタコス+マメ+ライス
    おいしいです!

シーザーサラダ $13・99
    2つに分けて持ってきてくれました
    サービスと笑顔は今回一番でした
    2品で充分でした

『HOME DEPOT』編
    食後空港下の『HOME DEPOT』へ
    モノ凄いです
    この店1軒で島のあらゆる家が建ちます
    日本の『コストコ』5軒分くらいの敷地です

入り口の外に?芝刈り機がずらっと15〜6万からあります

店内の様子の一部・・・

向こうが見えません!

バーベキューコンロ、あちらではガス仕様がメインです、ガスと一緒に販売とは・・・

バーベキューコンロ だ〜

トイレの便器がずらっ〜
    イメージ日本のコストコより少し長い1列に1アイテムずつ
    1アイテムにこんなにあったら選べないでしょう?

バスタブも壁に張り付いて ずらっ〜

小休止!

買おうか買うまいか悩んだ

シャンプー・リンス・押すと出るやつ

扉や窓もご要望に応えます!

壁も床も材料選びから〜

ブロック関連もお選びいただけます

蛇口〜

ワインセラーも小〜巨大まで・・・

電気屋も兼ねます
    冷蔵庫〜

洗濯機〜

照明まで・・・

駐車場の一角には、重機が・・・
    レンタルもやっているようです

ないものをみつけることができないほど 凄い!

今回のレンタカー 日産VERSA
    6日間保険込み $379

実は空港借り+返しで予約していったのですが
    空港についたとたん $285が$650に化けて(保険やなんやらで)
    キャンセルしヒルトンのカウンターのBadjetで借り直しました

お決まりの『アウトバック』へ
    異変が・・・並んでない(6時)・・・隣にできた餃子屋台の人と扉を開け待ってる・・・
    店員が男ばかり・・・メニューが減っているような・・・
    一番の目的黒パンが以前と味が違うような・・・景気のせいか日本人が異様に少ない(白人ばかり)・・・韓国系が少しずつ進出してきてる
    等・・
    気のせいでしょうか?

シュリンプカクテル と

サーロイン+ベイクドポテト

リブアイ+ライス
    さっきライスって言ってたけど、ブラウンライスじゃなくて白いライスじゃ
    なかろうって言ってたら きたー 白
    ブラウンライスって言ったら、別皿にブラウンライス
    男ばかりでかなり適当!Chilisには以前アウトバックにいたような
    サービス満点少女達がいたのに・・・
    グアムの中でもバイトのトレンドがあるのでしょうか?
    明らかに、餃子屋台にも食われているような感じでした

【4日目】
    昼は『バンタイ』のタイ料理のブッフェへ $9.95
    地元の方に人気のお店で昔からランチは込み合います、12時になると
    一杯になります

『マリオット』へ引越し
    今回ヒルトンが3泊のみだったため、マリオットへ引越し
    エクスペディアで探し当てた、1泊¥22,800+税、朝食ブッフェ付、空港送迎付の【ジュニアスイート】
    あまりマリオットの情報がないので、詳細に

16階の赤の部分ですオーシャンフロントはもちろんですが、価格の割りに
    グアムでは1番ではないでしょうか・・・55平米くらいはあります

入り口から

中に入ると・・・奥にダブル、手前にソファーベッドの簡易ベッド

ベッド側から・・・

部屋を取り囲むテラス・・・広〜い!
    外のライトもしっかりとつきます

奥の壁の向こうにもうひとつテラスがあります

バスルーム①
    ゆったり

バスルーム②

テーブルセット・・・どこに座ろうか迷います

テラスからの眺め

テラスからの眺め

シャワー可動式 お湯の出具合は特に問題なし

ヒルトンにもありましたが、アイロンとアイロン台

ドライヤー 普通に勢いあり、わざわざ日本から持っていかなくても・・・

冷蔵庫は空の状態です、氷のドアに入れるとしっかり翌朝凍っています
    温度調節もできるようになっています

ヒルトンにもありましたが、バスローブちゃんと使いました

アメニティどっさり 普通 バスソルトもありました

LANケーブル マリオットREWARDSの会員ならタダらしいです

プール手前の広〜いスペース
    マリオットはヒルトンもそうですが、白人、軍人率高し、日本人はツアー価格が安い分、若いカップルが多いです、無駄に・・広いスペースが多く
    子供連れには?かと、プールも2m以上の深さがあり、浮き輪がないと子供も遊べませんから、うちのような2人だけには本当に良いホテルに感じました、お盆前でハイシーズンだったためか、子供も日増しに増えていきましたが、普段は最高に静かな大人のホテルに感じました

ランドリーもあります

洗濯楽しみ〜

洗濯$2・・30分位、 乾燥機$2・・・45分位

乾燥機にはKマートなどで乾燥機用匂いのする柔軟シートをお試しください

いい匂いです!

乾燥機を使用する際、ここのフィルターを必ず掃除するべし

外人のおっさん達は乾燥機慣れしているので、乾燥機終了後、手でさっと

フィルターを掃除して帰ります、しゅっとしてました!

マナーですね!

この部屋は部屋で食事をしたくなります!
    他の部屋もルームサービスがすごく多いホテルだと思いました
    サブウェイロングフット$7と3チョイス$7をテイクアウトし部屋で・・・

• バスルームにひとつおいてあるマリオット君、もう1つはフロントで$3だそうです<br />なぜかタダでいただけました

なぜかタダでいただけました

【5日目】
    マリオットの朝食ブッフェ
    和洋いろいろあります
    マリオットは全ての部門で宿泊者名簿を共有しているようで
    部屋番号を言うと、紙を取り出し、朝食ブッフェ込みのクーポンがなくても
    しっかりと共有できているのは普通だとは思いますが、なかなかです!

昼食に目の前のロイヤルオーキッドホテル内のカプリチョザへ
    この1皿を2人でも苦しい

Kマート前の 『メスクラドス』へハンバーガーやチャモロスタイルのBBQが評判

BBQ3チョイスで$10 今夜も部屋で食事です

GUAMビールを試してみました まぁまぁです
    東尾親子が宣伝していますが
    韓国産でした・・

のんびり書いていたら写真が多くなりましたので
    Part?へつづく
    投票もぜひお願い申し上げます・・・

• bingoさん 2014/12/13 18:54:20
    ご投票、ありがとうございました。
    okuchanさま。
    初めまして。bingoと申します。

先日は、GUAMの旅行記にご投票くださいまして、ありがとうございました。
    御礼、遅くなって申し訳ありません。

GUAMのマリオット・・・名前が変わってしまいましたね。
    それと、あの、おちょぼ口のマスコット、売ってたんですね。
    知りませんでした。笑

今後とも、宜しくお願い致します。

bingo
  • tomomintさん 2013/08/30 16:06:03
    マリオット
    初めまして。今度4回目のグアムを計画中で、ホテルをどこにしようか考え中です。マリオットを候補に入れているのですが、マリオットに泊まられた方の旅行記がなかなかみつからず、やっとokuchanさんのページにたどり着きました。ジュニアスイート、やはりいい感じですね。参考になりました。ありがとうございます。

okuchan

okuchanさん からの返信 2013/08/30 18:11:48
    RE: マリオット
    tomomintさん

訪問いただきありがとうございます
    私もマリオット宿泊時、あまりホテル情報がなかったので、できるだけ詳しく書いたつもりです・・・
    お役に立てたならです、
    やはりレンタカーがあればのホテルでしょうか
  • tomvoさん 2011/08/17 11:48:09
    大変参考になります
    はじめまして・・・マスコットがかわいいですね^^

この旅行記は実に参考になります。
    旅行するには本当にありがたいです。
    近くていいのですが蒸し暑いのですねー。

tomvo

tomvoさん からの返信 2011/08/17 11:56:49
    RE: 大変参考になります
    追伸
    以前行ったときにはサンドキャッスルでマジックショーを見て感激しましたが
    今でもありますでしょうか?             とんぼ

okuchan

okuchanさん からの返信 2011/08/17 18:24:44
    RE: 大変参考になります
    > はじめまして・・・マスコットがかわいいですね^^
    > この旅行記は実に参考になります。
    > マリオットが一番いいホテルとは知りませんでしたし、食事なども分かり易く
    > 旅行するには本当にありがたいです。
    > 近くていいのですが蒸し暑いのですねー。
    > 昔(15年ほど前)一度行ったときにはリーフホテルが良くて、こんど行くときはリーフと思っていましたが、マリオットにします。
    > ありがとうございます。                   とんぼ

とんぼさん

ご覧いただきありがとうございます
    私も今回マリオットに宿泊するまで実は、遠回しに避けていました
    リーフのジュニアスイートも以前に泊りなかなかでしたが
    マリオットは正直、大穴を引いたようでした

サンドキャッスルもしっかりと以前と変わらずやっていましたよ
    私も旅行前にこの4トラベルをぜーんぶ見てから行ってます
    このサイトが多くの人に広まりますように・・・

okuchanさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る