グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづき

★10回目のGUAM・・・Part?★ヒルトン・・・マリオット

2011/08/08 - 2011/08/15

okuchan

okuchanさん

つづき

【6日目】
    デデドの朝市へ
    前回行った時の5倍くらいに店が増えています
    ほとんどが、フリーマーケット状態
    なんでも中心の以前からある朝市のまわりで安く場所代をとり
    フリマ状態が広がっているらしい

フリマ状態

フリマスペースでごきぶりホイホイを売っている方を発見、日本人

ITCビル裏の『シーフードシェフ』の高井さんという方だそうです
    サイドビジネスらしいです
    場所代$7らしいです
    コックローチ高井さんがんばって!

• 虹

ハガニャのショッピングセンターの中にSMストアなるものが
    以外に掘り出し物があります、一度どうぞ

ペイレスなども入っています

ジェフズパイレーツコーブの先に有名なホットドッグ店があります
    前回行って開店前であきらめたお店です
    今回はばっちり、

掘っ立て小屋のとなりに、大きなお店が、事業拡大か・・・

帰りにノニと勘違いをしていたもの・・・
    違うらしい

開けるとこんな感じなので
    パパイヤなのでしょうか?
    5mおきにたくさんありました

夜は『チュラスコブラジリアンバーベキュー』へ
    趣向は面白いのですが、みんな固くて、歯が疲れます
    子供連れにはオススメできません
    事実子供が食べるものがなく不貞腐れていました
    2回目はないか

テーブルのこのカードをYesにしておくと、じゃんじゃん持ってきますので、注意!
    裏はNoになっている

【7日目】
    朝の散歩はKマートまで、

サークルKでホットドッグの朝食
    チョット値上がりしてました $2.45

マリオットのロビー

ロビーの脇に無料のジュースが日替わりで置かれています
    当たり外れはありましたが
    チョット帰ってきたときに飲める嬉しいサービスです

海からのマリオット
    左下のシーカヤックを最終日に借りました
    30分$15 腰が痛くなりますが楽しいです

波きれいです

マリオットのチャペルは少々小さいです、プールのバーよりも・・・

サンデーブランチは毎回ハイアットの『ラ・ミレンダ』でしたが、今回同じハイアットの和食の『虹』にしてみました
    なかなかです $35

牡蠣や蟹やえびもなんでもあります

サラダから漬物まで

虹 落ち着いていていいです

ペイレスに散歩 シナボンのパンを発見
    買おうとしたら

日付が2ヶ月前なんですけど・・・
    多分適当につけているとは思いますが
    怖気づきました

夜は『藤一番』へローカルで順番待ち
    1時間待ちになってしまいました

【8日目】
    いよいよ最後の朝焼け
    毎日5時〜6時には起きていました
    トマトジュース、散歩orジム、牛乳
    タバコをやめれば超健康!

散歩のKマートで
    『SPAM』のキャップ

Tシャツもありましたが
    恥ずかしくて買えませんでした

空港からの景色
    ここに来るとなんかむなしい!

空港内の前回おいしかった『てんてこ舞い』
    うどんとスパムおにぎり
    今回はうどん?でした

戦利品①
    グアムベーカリーの甘いパン $2.79
    朝食と魚のえさと大活躍でした

戦利品②
    カリフォルニアブラウンライス と チキンライスみたいなもの

戦利品③
    缶詰チーム

戦利品④
    M&MのココナッツやプレッツェルVer

全員集合!

だらだらと書いていったらけっこうな写真数になってしましました

最後までご覧いただきましてありがとうございました

ちなみに前回【9回目のグアム】はこちらへどうぞ・・・

• salsaladyさん 2015/04/29 15:17:03
    Churrassco,YES ? Oh No!
    ☆GuamでHawaiian sweet breadも面白い!

Guam&Hawaii大好きさんなんですね!

Guam Mariottoへは、我々も宿泊した買ったホテルなので羨ましい〜

Guamでは虹が良く出る訳ですね!又行きたくなっちゃうなあ〜

☆貴方のご家族もグアムに住んでしまう方が経済的な気がしますけど?
  • いもうとさん 2011/08/17 22:25:50
    なんですと!
    ムチャクチャ気になる〜!!
    私なら消費期限がちょっとオーバーしてても、一個買って食べちゃうなぁ。

okuchanさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る