ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづき③

★2012ハワイ(オアフ島)旅行記 9日間★ ④ 7~9日目

2012/08/09 - 2012/08/17

okuchan

okuchanさん

つづき③

【7日目】
    モアナサーフライダー 『ベランダ』で朝食ビュッフェ $30

奥様チョイス

私チョイス
    やはり海外の朝食はカリカリベーコン+ごはんです
    ハワイはごはん日本に近いですが
    私はくさいめし(ジャスミン米)のほうが海外感がでて好きです

今回もジャスミン米 2kgちょっとを買って帰りました

朝食にはワッフルとパンケーキが選べます
    奥様ワッフル

私 パンケーキ

デザートまでしっかり

気持ちの良い朝です

2階をウロウロ

ウロウロ2

ウロウロ3
    昔のサーフボードはただの板だったのですね・・・

ランチは『きたなトラン』と『食うべし・・・』で紹介された
    『エソーズグリル』へ
    港湾の辺鄙な場所にあります
    大助花子の花子が年をとったようなもの凄い元気なおばちゃまがせっせと
    切り盛りしています

もちこチキン
    しょうがポン酢のソースでいただきます
    もの凄く柔らかい

おいしいです!

$7

オックステールサイミン $8ちょっと

このどんぶり直径30cmはあります
    ものすごいデカさ
    味は・・・
    醤油ガンガン、生姜ガンガン入れてちょうど良い味
    麺はそうめん?

すぐ近くのプライスコスコへ
    マウイへ行った時感動した 『MAUI STYLE』のポテトチップ
    ABCなどで販売しています
    オニオン味がおすすめです

日本と同じディナーロールもありました

この木なんの木のモアルナガーデンズへ行ってみました
    巨大なねむの木があちこちに・・・

木の下は広く、涼しいです

木の中は野球の内野くらいの広さがあります

アラモアナ裏のマッカレイショッピングセンター内の
    『スノーファクトリー』へシェイブアイス 6回目

かき氷というよりも
    とろろ昆布のように削ってつくっているため
    食感ははじめてのものです
    おいしいですが
    なぜかかき氷を食べている感覚がありません

こんな感じ

夕日を浴びるダイアモンドヘッド

あてどなく晩御飯の散歩へ・・・
    急に焼肉が食べたくなり
    路地脇で見つけた『銀座園』へ、韓国人経営でした
    2人で焼肉セット$78で+ビール・・・$100位でした

食後の散歩中
    米ドラマ OCの途中で亡くなった女優さん?がいました
    だから何ではありますが・・・

本日も締めは ヨーグルトランド 3回目

【8日目】
    いよいよ帰国です
    10:15発 17便

レンタカーを返却し
    チェックインカウンターの列を横目に

するっとチェックインできました

ダイナスティラウンジへも行ってみましたが、すごく狭く、30分くらいで
    退散
    お腹が空いていたので、カップヌードルいただきました
    アメリカ版カップヌードル、期間限定で日本でも販売してほしい
    日本のほうが間違いなくおいしいのですが・・・
    たまには

帰りも2階席でした
    あまり眠くなく、映画3本を見るはめに

• 前菜

前菜

メイン 奥様 鮭

私 すき焼き

デザート①

デザート②

• 軽食<br /><br />残念ながら日本へ帰ってきてしましました・・・<br />また来年を楽しみにして1年間・・・<br />今回はトレッキングとエコバッグがメインでしたが<br />なぜか、シェイブアイスとヨーグルトランドが割って入ることになりました<br />またいろいろ参考にさせていただき<br />来年はカイルア、ラニカイに宿泊ができれば・・・<br /><br />長々とご覧いただきましてありがとうございます<br />

軽食

残念ながら日本へ帰ってきてしましました・・・
    また来年を楽しみにして1年間・・・
    今回はトレッキングとエコバッグがメインでしたが
    またいろいろ参考にさせていただき
    来年はカイルア、ラニカイに宿泊ができれば・・・

長々とご覧いただきましてありがとうございます

【Special Thanks】

なかなか面白い B級?グルメ本
    モーハワイ☆コム編集本

かなり参考にさせていただきました

• duc teruさん 2015/12/13 16:57:45
    ご訪問ご投票ありがとうございました
    お礼に参上いたしました、何時もながらの、素敵な写真とコメントで楽しませていただきました。

いつも愚老の愚作にお付き合いいただき有難うございました、とても励みになって今回も何とか帰国にまでこぎつけました。

近頃テロや難民のニュースに触れるたび日本人として生まれ日本に住んでいることの幸せをつくずく感じております。

それでも旅は人生、次の旅は2026/01/10発2016/02/12帰国 やっぱり出かけます、かえって来れたらまた UP しますのでお付き合いいただければ幸甚です。

又お邪魔します。

ducteru

okuchanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る