竜王・昭和・敷島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日前に 行こうかと思い立ち 予約する。<br /><br />キャンセルが出たのか 週末 空きがある。<br />呼ばれているようで 突然 決める。<br /><br />今年も猛暑だ。<br />6月から 30℃以上。<br />震災の影響で 世の中 節電、節電!<br />少しでも 涼しい所へ行きたい。<br /><br />急遽、決めたので 下調べも あまりしていなかった。<br />しかし、何回も行っているので 何とかなるさ~<br /><br /><br />高速道路 休日1000円が 6月に終わり 一般道路で向かう。

☆今年も白州涼を求めて・・☆ 毎度ゲーム店と ももと 美味しい水 2011.7月 1~2日目

2011/07/08 - 2011/07/11

旅行記グループ 夏 避暑 2010年~

sekai

sekaiさん

旅行5日前に 行こうかと思い立ち 予約する。

キャンセルが出たのか 週末 空きがある。
呼ばれているようで 突然 決める。

今年も猛暑だ。
6月から 30℃以上。
震災の影響で 世の中 節電、節電!
少しでも 涼しい所へ行きたい。

急遽、決めたので 下調べも あまりしていなかった。
しかし、何回も行っているので 何とかなるさ~

1日目

いつも、通る道なのに こんな休憩所は あったのだろうか?
    新しく出来たのかな?
    2年前には 気がつかなかった。

中に入ると 誰もいない。
    受付に1人だけ。

富士山だ!
    何回見ても 感激するな〜

でも、上の方に 雪がかぶっている富士山が 好きだ!

毎回、寄る道の駅「甲斐大和」
    農家の出店がなくて 残念!

お土産とレストランがある。

石和まで 5時間弱。
    暑くて 車のクーラーが 効かない!

山梨の中古ゲーム店は 軒並み潰れていて 良かったのは たった1件だけ。
    諏訪の方にもあるが 山梨本店があることを ネットで初めて知った!
    「万代書店」
    2日続けて 出かける。

ここの凄いところは 立ち読みの為に ベンチがあること!
    みんな 何冊も漫画を持ってきて 読んでいる。

無料漫画喫茶みたいなもんだ。

ブックオフは 今回1件だけしか 寄らなかった。

いつもより、遅めに到着。
    あたりは 真っ暗。
    ところが、宿には 誰もいない〜
    え〜〜、どうするの・・・

無い知恵 絞って 遠いお隣さんへ乱入し SOS.
    管理人さんが来たのは 到着から 1時間近く経った頃だった。
    やれやれ!

2日目

今日も快晴だ。
    山の天気のせいか にわか雨が降るが すぐに止む。

道の駅「白州」
    ここは 外せない!

白州の水 天然水が 無料だ!
    みんな、大きなタンクをたくさん持って 汲みに来ている。

私も 最終日に12リットルお持ち帰り。
    しかし 3日ぐらいで無くなる。

変な味がなくて 美味しい。
    この水で ご飯を炊くと いつもより全然美味しくなるから 不思議だ!
    水って 大切なのね〜
    料理の味も 左右する。

建物の中では 直売の野菜やもも。

こちらは 300円
    硬いももだけど 味はいい。

帰りに買ったが 今回は失敗!
    中が 腐っている部分がある。
    帰る日に買ったので 返品出来ず。

美味しいけど 不良品だったな〜

「台ヶ原」という場所があることを 初めて知った。
    昔の町並みが 少し残っている。

建物は お店が2件

長男が 大好きな信玄餅
    12個お買い上げ

• 店中

店中

色紙が たくさんある。

2回目の万代書店に行った帰りに ショッピングモールに立ち寄る。

山梨のモールも なかなか立派だ!

前に同じ場所で うさぎ屋というスーパーがあり 潰れたが 何とそのままの建物で 違うスーパーが 出来ていた。

スーパーおの

品数は 少ないが。

夏 避暑 2010年~