種子島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島から移動して種子島へ~<br /><br />屋久島からフェリーに乗って行きました☆トッピー<br />あたしのフェリーのイメージは外に出てタイタニックごっこ(古っ!!)が出来る感じだったのに、全席座席指定だし、乗ったらシートベルト!!!!!<br /><br />高速船だったのね~そして、海上からちょっと船体浮かして進むのねぇ~すごい!!<br /><br /><br />そしてそして、種子島は好物の安納芋の産地(^^)時期じゃないのが残念だけど・・<br />安納芋を食べて育った豚さんがいるんだって~豚になりたぁーーーーい!!(どんぐり食べてる豚はイベリコ・・安納芋食べてる豚の名前は何??)

☆大自然を満喫☆~屋久島・種子島・鹿児島ちょっとと霧島~ Vol.3  種子島観光編

2011/06/28 - 2011/07/02

みっちぇる

みっちぇるさん

屋久島から移動して種子島へ~

屋久島からフェリーに乗って行きました☆トッピー

レンタカー

高速船トッピー

種子島(西之表港)に到着!

屋久島からは50分で着いちゃいます★ただ・・・屋久島と打って変わって天気悪っ><

種子島にはまだ呼ばれてなかったみたい。。

雄龍・雌龍の岩

天気がよかったらサンセット綺麗み見えたやろぉに(><)

種子島でお泊りしました。

hotel sandal wood さんでーす★

サンダルウッドの臭いが好きってだけで決めたけど、かわいらしいhotel♪

白と茶色が基調でお部屋もオシャレっす

1か月も前から予約していた、JAXA宇宙センターの見学ツアー

あいにくのお天気です(;;)
    雷・大雨警報。。。。。

こぉいうのにすぐ顔入れたくなるんだよねぇ〜

TVでよく見るこのキラキラ何でできてるんか思っててんなぁ〜

日本人の宇宙飛行士さんの手形

将来の夢★宇宙飛行士!って思ったこともなかったなぁ〜
    本間すごい人たち

スペースシャトルの中ってこんなんらしい!
    無重力体験してみたい!!

見学ツアー

H-?ロケット7号機(本物らしい)

残念な事にこのあと雷警報が出てしまいツアー中止><
    あたしら2人やったのに。。いっぱい話聞けそうやったのに残念↓↓
    泣く泣く技術館まで戻る。

大きいねんけどなぁ〜写真じゃつたわらないなぁ〜

技術館にあったなんだかかわいい封筒♪

でもこれなんですか?
    宇宙に手紙出せるんかなぁ??

こんなにたくさん

ツアーは中止になってしまったけど、自分達で勝手にウロチョロするのはOKらしいので〜
    宇宙センターはディズニーランド12個分!by見学ツアーのお姉さん
    東京ドーム何個分って言われるより分かりやすい!!!

さっきのH-?ロケットの模型

小型ロケット発射台

おおきな重機にしか見えないけど、これで飛ばしたら宇宙まで行くんやもんなぁ〜すごいなぁ〜

中型ロケット発射場

マンションの解体現場みたい・・・

象の水飲み

観光名所その①
    どぉー―――見ても、カメにしか見えない。。どぉみたら象なんだろう?

千座の岩屋

干潮のときにだけ行ける洞窟

わかりにくいですが・・

こぉ〜んな感じです

種子島の海もったいない天気・・・><

沖縄よりもキレイって誰かが言ってたのにー

ちょっと晴れてきた?!

種子島空港が新しくなったって聞いたので行ってみた