屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記の続きです~<br /><br />2日目!ついに縄文杉登山<br /><br />3時半起床⇒車で自然館⇒1便のバスで900㍍荒川登山口まで⇒5時半登頂開始⇒10時半縄文杉☆⇒ランチタイム<br />11時半下山開始⇒4時半のバスにて自然館<br /><br />初めての山登りです。本間に人生初です・・何でも恰好から入る私。。気分は山ガール☆☆<br />なんて思っていたのは1時間くらい↓とりあえず半端じゃない><<br /><br />楽して見れるものでもない!ただLUCKYだったのは雨の多い屋久島、この日だけは雨も降らず気温もそこそこで登りやすかったこと!<br /><br />22kの道のり往路5時間 復路5時間(あいだ昼食に1時間挟む)で挑むことができました☆<br />ビギナーの中のビギナーにしたらよくやった!と自分で自分を褒めて褒めて褒めまくり~<br /><br />ガイドさんをつけずに、友人と2人で今回は登りました。<br />(ちょいちょい近くのガイドさんの話を盗み聞きさせていただきましたが)<br />29日は登山者が108名で少なかったとか・・・<br /><br />いたるところにオアシス(と勝手に呼んでいた)があって、水ってこんないおいしーんやぁーーーーー<br />と叫ぶほど自然を体内から感じ、こまめにカリカリ梅を食べ、軍手があればなんとか帰ってこれます。<br />※前日は9時には寝たい・・別室の人がちょいうるさくて寝たのが1時半。。。起床は3時半(;;)泣<br />帰りのトロッコ道では半分寝ていた・・たぶん・・・<br /><br />そんなこんな縄文杉登山記<br />

☆大自然を満喫☆~屋久島・種子島・鹿児島ちょっとと霧島~ Vol.2 縄文杉登山編

2011/06/28 - 2011/07/02

みっちぇる

みっちぇるさん

旅行記の続きです~

2日目!ついに縄文杉登山

11時半下山開始⇒4時半のバスにて自然館

ガイドさんをつけずに、友人と2人で今回は登りました。
29日は登山者が108名で少なかったとか・・・

帰りのトロッコ道では半分寝ていた・・たぶん・・・

そんなこんな縄文杉登山記

徒歩

お昼ご飯

どぉ〜しても4時までには宿を出発したい!って私たちのわがままを快く聞いてくださった『島むすび』さん

3時半にはもってきてくれました

登山前に朝ごはん!

前日にスーパーで買ったパンとジュースでエネルギーチャージ☆☆☆

普段朝はあんまり食べないんだけど、この日はしっかり蓄えて

まだまだ余裕のわたし・・
    しゅっぱーつ☆

枕木ってひっじょーーーーに歩きにくい!!!こんなところをひたすら歩きまぁーす

帰りの疲れた足には地獄に感じる枕木攻撃!

ちょいちょい出てくる吊り橋

高所恐怖症です。この橋はまだ、横に手すりみたいなのあるけど、ふきっさらしの橋が3本・・・
    殺す気か!と思うほどヒヤヒヤ。。サーカスの綱渡りのように両手でバランスとりながら渡りました。全部の橋を3枚板の手すり付にはできないものか(‐_‐)

まだまだ余裕♪♪

これでも立派な木なのに奥は深い

まだまだトロッコ道

小杉谷集落跡

「ヒーハー」って遊んでいたのもここまで^^;
    こっからが長かった・・・・

迷い込んだら出てこれなさそう・・
    ひたすら歩く。

三代杉

足組んで寝てるみたいでなんだか、お気に入り杉

• 翁杉<br /><br />台風で倒れちゃった・・・

翁杉

台風で倒れちゃった・・・

やっとこやっとこウィルソン株まできました

やったぁ〜ハートに見えた☆☆

って株の中のある角度から見るとハートに見えるん

ひたすら自然のpowerを感じながら歩く・・登る・・

大王杉

つつつつつつーーーいーーーーーーーにーーーー

縄文杉

うわぁ〜っ!森の長老☆なんかスポットライトを浴びているかのように光が縄文杉にだけ当たっていた!!

念願の縄文杉!
    そしてやったぁ〜自分たちに拍手〜〜

休憩小屋にていただきまぁーす。

以降写真なしです・・・下山はただひたすら下りることに専念!!
    写真撮る余裕がなかった><

民宿での夜ご飯!
    実はトビウオが苦手・・・(見た目が)

けど、味はおいしかった〜

首折れサバのお刺身

トビウオ

民宿のお母さんと話していて、急きょウミガメを見に行くことに!
    永田では有名らしいけど、永田ではナイ場所へ

子ガメが海に帰るころにまた来たいなぁ〜

卵見えるかなぁ〜?

3日目のお昼ご飯です〜☆

安房港のちかくにある「きらんくや」さん

そばが大好きなわたし★★おいしすぎてノックアウトー(@^^@)

若干行きにくい場所ですが、それもまたgood!!

※朝食は民宿近くのゆたかレンタカーさんへ
    ウミガメ産卵の時に出会い、暗闇の中顔も見えないまま話し込み、朝ご飯をいただきにノコノコと・・・
    近所のひとが集まってきて本間ワイワイしてたら、写真撮らせてもらうの忘れてたぁーー

最後の屋久島観光

次はもっとゆ〜っくりしたいな★

• なおこ☆☆さん 2011/07/08 16:58:09
    トビウオ!!
    すごーい!
    そのままお皿にのってるーーーーw

みっちぇる

みっちぇるさん からの返信 2011/07/08 18:11:05
    怖い・・トビウオ けど美味・・トビウオ
    トビウオにいい思い出がなくて、かなり恐怖だったんだけど・・・
    淡白な味で、おいしかったよぉ☆どぉやったらあんなにキレイな姿なまま揚げれるんやろ?

ただ羽?って言うのかなぁ???
    怖い><

鳥が大嫌いなもんで・・・連想させるんだよね〜〜

みっちぇるさんのトラベラーページ