鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅last 鹿児島でーす!<br /><br />ガイドブック見てもぉ~絶対行く!!!って決めていた霧島アートの森★★★<br />草間さんの作品があるから!<br /><br />アートは触れてこそアートと思っているわたしには、とてつもなく最高の場所でした!

☆大自然を満喫☆~屋久島・種子島・鹿児島ちょっとと霧島~ Vol.4  霧島観光編

2011/06/28 - 2011/07/02

みっちぇる

みっちぇるさん

夏旅last 鹿児島でーす!

草間さんの作品があるから!

友人
レンタカー JALグループ

種子島からまたまたフェリーで南埠頭まで約2時間そこからタクシーで天文館を横切り⇒鹿児島中央駅へ

新幹線もちょっと見たかったけど・・着いたのが夜だったので

鹿児島中央駅からレンタカーで霧島まで

霧島の霧って霧が多いから?この日もすんごい霧に覆われていました><

★霧島アートの森の玄関★

おぉぉ〜洒落てるなぁ〜

巨大ビックリマーク!!!!!!

中に入ると・・・

あったあった!草間っち作品

この色合い★たまらないっ

犬もいた

男と女

何がみえるのでしょう?

ブランコですか?ブランコでした

どっから登の?すべり台☆

頭マッサージするやつみたい

おもしろくなってきたぁー

あなたこそアート

大好き!こーいうの

直島にもあったなぁ〜

GANTZ?ではないなぁー

wow!!

天使の水飲みだって

魚?の骨?

反射ガラスとカーブした垣根の不完全な平行四辺形

長っ・・^^;

帰りにやっとお日様が☆

丸尾の滝

たまたま入ったトイレに貼ってあった!
    なんだかうれしくなるね^^

開業から100年以上もたつ駅

CMとかでそら使われるわぁ〜

ナイスタイミングで観光列車が来ました!

帰りは鹿児島空港から飛行機で伊丹まで

やったぁー帰りも滑走路を歩いての搭乗だっ!

• なおこ☆☆さん 2011/07/11 11:47:25
    草間作品!!
    霧島も行ったんだねー!
    あたしも昔行ったけど、いいとこだよね〜
    自然とアートの融合!

どっから登るかわからない滑り台あたしは滑ったよ!!
    すんごい助走つけて駆け上がって滑ったよ!!!w

みっちぇる

みっちぇるさん からの返信 2011/07/11 23:23:49
    草間さんに夢中!
    直島に行ってから、草間さんに夢中になっちゃって、屋久島の本を買った時にちょろっと載ってたシャングリラの華にひきつけられちゃったの☆☆

てか、すべり台登ったのぉ〜〜〜
    すごぉーーーいっ!!!!そうか!助走つけて登ればよかったんだ(^^b
    登り棒みたいにして、後ろから登る事しか考えてなかった・・www

みっちぇるさんのトラベラーページ