南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続の誕生日はAWS(アドベンチャーワールド白浜)です。<br /><br />昨年8月に産まれた「海浜」「陽浜」ははじめましてです。<br /><br />これで現在日本にいるジャイアントパンダを全部見ています。<br /><br /><br />白浜温泉からAWSまで歩きました。<br />少し雨降っていたのですが途中から土砂降り・・・<br />ずぶ濡れで9時ちょっと過ぎにAWS到着。<br />土曜日ですが雨のせいかすんなに人多くないけど<br />パンダバックヤードツアーは無理ですね。<br />まあ昨年参加したしたからいいけど。<br />他の有料ツアーは参加できたのですが今回はスルーしてパンダ舎へ。<br /><br /><br />AWS誕生日特典で無料。<br /><br />この日も3万歩近く歩きました。<br /><br /><br />昨年のアドベンチャーワールド<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10469053/

2011年6月関西 その3 誕生日はAWS(アドベンチャーワールド白浜)

2011/06/11 - 2011/06/11

535位(同エリア1998件中)

ヤッシーさん

昨年8月に産まれた「海浜」「陽浜」ははじめましてです。

これで現在日本にいるジャイアントパンダを全部見ています。

白浜温泉からAWSまで歩きました。
少し雨降っていたのですが途中から土砂降り・・・
ずぶ濡れで9時ちょっと過ぎにAWS到着。
土曜日ですが雨のせいかすんなに人多くないけど
パンダバックヤードツアーは無理ですね。
まあ昨年参加したしたからいいけど。

AWS誕生日特典で無料。

この日も3万歩近く歩きました。

昨年のアドベンチャーワールド

6月11日は誕生日です。

まずは「海浜」「陽浜」のミルクタイム。

もっと小さいときにも見にきたかったな。
    10か月の今も可愛いけど。

• ミルクはこのようにして飲みます(笑)

ミルクはこのようにして飲みます(笑)

手前が妹の「陽浜」
    奥で寝てミルクを飲んでいるのは兄「海浜」
    「陽浜」のほうが早くミルクを飲んで飼育員さんにリンゴを貰っています。

「陽浜」

左手に持っているのはリンゴ

お母さんの良浜と海浜・陽浜

お母さんの良浜と海浜・陽浜

海浜が良浜を噛んでいます

上に乗ってるのが海浜、良浜に寝転んでいるのが陽浜

• 二人ともお乳飲んでいます

二人ともお乳飲んでいます

良浜は2度目の育児なので前回とはちょっと違うようです

• 飲んだら寝る。<br />ジャイアントパンダの1日は食事か寝るかです。

飲んだら寝る。
    ジャイアントパンダの1日は食事か寝るかです。

• 梅浜

梅浜

• 永浜<br />

永浜

• 梅浜・永浜<br />何か話しているのかな?

梅浜・永浜
    何か話しているのかな?

またまた良浜と海浜・陽浜

• イチオシ

陽浜がとなりの梅浜・永浜の部屋が気になります。

すると永浜がとなりで同じように壁に向かって立っていました。

兄妹ご対面!

ジャイアントパンダだけでなくイルカのショーもみています。

イルカと飼育員さんのジャンプ

ショー参加イルカ全部でジャンプ

イワトビペンギン

近くに寄ってきてくれました

キングペンギン

こちらはキングペンギンの赤ちゃんの集団です

体重測定していました。

7kg〜14kg

小動物のショーもあります。

アシカのジャンプ

ボールを落とさずジャンプ

土砂降りでしたので室内での小動物のふれあいショーがありました。

コツメカワウソ

リスサル

これでも大人です

ワオキツネザル

近いって!

ちょっと怖い?
    角度が悪かったかな。

本当は可愛いです

またまたコツメカワウソ

2回目のイルカショー

ぶつからないのかな?

みんなでジャンプ

• くまこさん 2011/06/14 16:22:26
    おめでとうございます!!
    ヤッシーさん

お誕生日おめでとうございます♪
    2年連続でAWSですか?!それも凄いですね〜。

お母さんパンダが若干茶色いのが気になります・・。
    いや、若干じゃないですね。もうここまでくると白・黒じゃないですよ。

アドベンチャーワールド白浜って色んな動物に会えるんですね〜。
    動物好き・イルカショー好きとしてはぜひとも行ってみたい!
    和歌山ですかぁ・・。いつか行けるかしら・・。

くまこ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2011/06/15 10:28:42
    ありがとうございます
    くまこさん こんにちは

ありがとうございます。

旅行行けるとわかったときにはもう10日を切っていたので
    安く行けるところを探していて関西と決めました。
    本来なら南紀白浜空港利用なのですが、航空代金高いし
    飛行機小さいし(笑)クラスJのない機材で・・・

パンダは白黒というより茶黒ですね。
    土の上、笹の上、時には自分の糞の上で寝転がりますからね。

今回は土砂降りの中なので外の動物を見ることがなかったのですが
    昨年は天気良かったので多くの動物見てきました。

でもくまこさんみたいに野生の動物をたくさん見ていると
    楽しめるかな?
    特にサファリは全く動きがなくて・・・
    車で動物を動かすという強攻策ですから。

南紀白浜空港のすぐそばにAWSがあります。
    なのでそんなに遠くないですよ。

• のりアロハさん 2011/06/11 21:50:53
    HAPPY BIRTHDAY 〜♪
    ヤッシーさん、こんばんは。

お誕生日おめでとうございます。

再就職も決まったようで良かったですね。
    旅行も、しょっちゅう行けなくなってしまうけど、軍資金も稼がないとね!

今年も誕生日は、AWSでパンダと戯れているんですか〜。
    こちらは上野と違い、ゆっくり見えそう。

バースデイ旅行、たっぷり楽しんで下さい。

のりアロハ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2011/06/12 18:39:52
    ありがとうございます
    のりアロハさん こんにちは

ありがとうございます。

軍資金貯まるような仕事ではないかも(笑)
    のちのちは自分でやるようになれればいいのですが・・・

ジャイアントパンダは上野とは全く比べ物にならないです。
    子供のツインズがいるし、その兄弟のちょっと大きくなった
    ツインズもいるし、大人のパンダもいるし。
    そして歩いて見るのではなく、ずっと見ていられますから。

バースデイ旅行っていうようないい感じの旅行ではなく、
    バースデイ特典を利用した格安旅行なので・・・

まだ旅行記完成していませんが、4泊分の宿泊料金合計で
    6000円ぐらいでしょうか(笑)
    誕生日特典利用とかベンチで寝るとか(爆)

ヤッシーさんのトラベラーページ