新居浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の滝めぐりの日程も無事に終了。<br />夕食を帰路のSAでとろうかとも考えたのですが、新居浜市内に適当なレストランが無いかなとネットで探したところ、『KOKORO』という洋食レストランに行ってみようということになりました。<br />ファミレスを少し高級にしたような感じのレストランでしたが、価格の割には料理も美味しかったし、雰囲気やサービスも良かったお店だったので満足できるディナーとなりました。<br /><br />『洋食 KOKORO』<br />愛媛県新居浜市西の土居町1-1-23 ショッピングゾーン新居浜コア1F<br />0897-47-3389<br />http://www.asocies.com/kokoro/

洋食レストラン『KOKORO』(新居浜市)~帰路◆2011春・愛媛県の滝めぐり【その9・最終章】

2011/03/20 - 2011/03/20

JOECOOL

JOECOOLさん

2泊3日の滝めぐりの日程も無事に終了。

『洋食 KOKORO』
0897-47-3389

レストラン「KOKORO」は新居浜市役所の南西約1kmのところ、“NIIHAMA CORE”というショッピングセンター内にあります。

では中に入ってみましょう。

「とりわけセット・Aセット」をオーダーしました。
    1,680円×2です。

店内の様子。
    モダンな感じのインテリアでした。

では料理のスタートです。

最初は「KOKOROサラダ」。

ガーリックトーストが付いていました。
    国産小麦粉を使用したパンだそうです。

ポタージュスープor野菜ピザをチョイスできたのですが、ピザにしました。
    このピザはとても美味しかったです。

お次はパスタです。
    「無添加ソーセージとヒカリケチャップのナポリタン」

メインディッシュは2品チョイスできます。
    wifeが選んだのは、「地物白身魚のフライ・タルタルソース&スイートチリソース添え」です。

JOECOOLは「チキン南蛮風」にしました。
    甘辛いソースが美味しかったです♪

一人1,680円でコスパ的には十分に納得できる内容でした。
    適当に探したお店でしたが、アタリでした。

食事を済ませて、後は帰るだけです。
    松山道・新居浜ICから高速に乗って、瀬戸大橋→山陽道→中国道を経由して無事に帰宅しました。

総走行距離は約1150kmでした。

【2011春・愛媛県の滝めぐり】の旅行記を最後まで読んでいただいてありがとうございました。

"The End"

• 豚のしっぽさん 2011/05/16 17:05:39
    こちらからもお邪魔します♪
    はい!
    無事おかえりなさい^^;。。。って今頃ですよね^^;;;;;;

「愛媛の滝巡り」
    本日完読!させていただきました!

いろいろ有りましたが…
    旅行記拝見しいて、改めて思いました^^*

それにしても。。。

私も気になるなぁ〜

根性もみじ!!

なんだろう???

シッポ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/05/16 19:05:16
    RE: こちらからもお邪魔します♪
    こちらにも書き込みいただいてありがとうございます。

> 「愛媛の滝巡り」
    > 本日完読!させていただきました!
    > いろいろ有りましたが…
    > キャンセルしないで行かれたこと、本当にいい決断されたなぁ〜と
    > 旅行記拝見しいて、改めて思いました^^*

完読、ありがとうございました(o^。^o)
    3月はホントに色んなことがありましたが、旅行の予定を直前でキャンセルすると予約してある施設に迷惑をかけることになるし、亡き母も喜ばないだろうと考えて行くことにしました。

> それにしても。。。
    > 私も気になるなぁ〜
    > 根性もみじ!!
    > なんだろう???

お互い、“根性モミジ”のように強く生きていきましょうね!

by JOECOOL

P.S.
    次の書き込みにはwifeから返事してもらいますね〜。

JOECOOLさんのトラベラーページ