バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ、プーケットに続きバンコクです。

2011 タイ旅行 バンコク

2011/03/29 - 2011/03/31

スラポン

スラポンさん

チェンマイ、プーケットに続きバンコクです。

バンコクでマッサージの受講に来たNさんと空港で待ち合わせをしてホテルへ

やはりバンコクに来たらソンブーンに行かないと・・

プーパッポンカリーはマジで美味いです!!

空心菜炒めも欠かせませんなー。

卵屋さんですか?
    人が二台に乗るのもタイでは日常茶飯事です。

ワット・ポー本校のユパ先生です。

スラポン師匠は本日お休みという事で奥さんのユパ先生にお土産を渡しておきました。

学校の中では外人、タイ人混ざって講習がおこなわれていました。

久しぶりにワットポーの境内の中にも入ってみますか。

ルーシーダットンのポーズの石造がズラリ

涅槃仏前の休憩スポット

小さな滝があって涼しさ満点。

涅槃仏の足裏には世界観が描かれています。

カオサンロードのポリスステーション前で・・

日本の地震もみんな知っていました。

義捐金の箱もデパートには必ず用意されていましたよ。

カオサン名物10バーツラーメンです。

27円でも美味しくて評判ですよ。

ジャジャーン

しっかり具も入っています!!

これで10バーツは上出来です。

チェンマイコーヒーのWaweeがスリウォンにOPEN

ホットコーヒーも美味しいですよ

この看板を見たらぜひ行ってみて下さい。

お土産も120バーツから販売していますよ。

マーブンクロンセンター(MBK)の一階にある絵画やさん。

写真を持っていけば生き写しの様に描いてくれます。

旅の記念にどうぞ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る