ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク(6日間)<br />ブロードウェイミュージカル、グルメ、ショッピング等々<br />とことん楽しむぞーー!<br /><br />①成田~NY到着 一日目<br />②ナイアガラ日帰りツアー<br />③SATCロケ地めぐりツアー、ショッピング、MoMA、<br /> ミュージカル「Billy Elliot」<br />④スタテンアイランドフェリークルーズ、ショッピング、セントラルパーク、ミュージカル「CATCH ME IF YOU CAN」<br />⑤スーパーマーケットでベーグル・お土産購入、JFK~成田帰国<br />

2011☆ニューヨーク&ナイアガラの旅 2 (ナイアガラ日帰りツアー)

2011/05/04 - 2011/05/09

hiro☆

hiro☆さん

ニューヨーク(6日間)
ブロードウェイミュージカル、グルメ、ショッピング等々
とことん楽しむぞーー!

①成田~NY到着 一日目
②ナイアガラ日帰りツアー
③SATCロケ地めぐりツアー、ショッピング、MoMA、
 ミュージカル「Billy Elliot」

飛行機
デルタ航空 USエアウェイズ

二日目は、ナイアガラ日帰りツアーに行ってきました。

早朝5:45に集合だったので、まだ薄暗い中ホテルを出発です。

集合場所のペンシルバニアホテルへ。

Penn Stationが目の前で便利そう。

行きの飛行機はDELTAでした。
    DL3834便

チェックインをして、セキュリティゲートへ。

スタバでラテを購入。
    Low‐fatのmilkにしてもらいました。

すごーく極め細かいフォームミルクで美味しかったな!

50人乗りくらいの小さめな飛行機に乗って。

JFK空港からROCHESTER空港へ。

空港からはお迎えの車にて移動。
    ナイアガラの滝までは、ハイウェイを通って約1時間半のドライブ。

滝に近づくにつれて、川もだんだん激流に。

車でそのままアメリカ→カナダの入国手続きへ。

まずは、
    シェラトン・ナイアガラの滝を一望できるレストランにてランチ。

窓際の席からの眺めはとても良かった!

バイキング形式で色々と。

ケーキもたくさん種類があって、わくわく♪

ブルーベリーがのったチーズケーキが美味しかった!!

左側が「アメリカ滝」、右側が「カナダ滝」
    落差は53mあるそうです!!

レストランの中にあるテラスからの眺め。
    食後に案内してもらいました。

ランチの後は、「霧の乙女号(Maid of the Mist)」に乗船。

楽しみ〜!

ちょうど二日前から運行が開始されたとのことで、ラッキーでした。

ホテルの裏手には、楽しそうなストリートが。
    遊園地やカジノがありました。観覧車みたいな乗り物が、すごいスピードで回転していたのが気になりました!

ここで泊まって遊ぶのも楽しそう。滝の夜間のライトアップも見てみたかったな。

ここで一泊して、カジノや夜景を楽しむのも良いかも。

いよいよ乗船しまーす。

ロゴ入りの青いポンチョが配られます。

船は次々来るので、それほど待たずに乗れました!

ポンチョのフードをかぶって、紐を結んで準備OK!!

上の階のデッキでスタンバイ。

まずは「アメリカ滝」に近づきます。

下の岩場にあたって水しぶきがすごかった。滝の豪快さを感じられます。

魚もいるらしく、カモメや水鳥がたくさんいました。

続いて「カナダ滝」の方へ。

一気に流れ落ちているので、とても迫力があり見事な景色でした!!

滝壺は滝の高さよりも深くて、約56mもあるそう。

滝壺近くで少し停泊してくれますが、あまりの水しぶきにわけがわからなくなります!

カメラで動画を撮りましたが、ものすごい轟音!

まるで台風情報のレポーターのような状態。

でも周りの人たちもテンションが上がって大騒ぎ。とっても楽しかった♪

約30分程のクルーズでおしまい。

お天気も良くて本当に気持ち良かった。

間近で見る滝の迫力には圧倒されました!!来てよかった〜。

車でカナダ滝の上流の方へ。

水門によって滝に流れ落ちる水量を調節しているとのこと。

テーブルロックへ。

滝の落ちるすぐそばに広場があり、
    ものすごい量の水が一気に流れ落ちて行く様子が目の前で見れます。

どんどん吸い込まれるような感じ。

なんと、この滝を樽?のようなもので流れ落ちたチャレンジャーな方が何人かいたそうだ!

太陽の光が水しぶきに反射して、とっても綺麗な虹が見れました〜。

ちょうど霧の乙女号が虹を潜り抜けるように見えます。

滝を見学したあとは、車で下流の方へ。

途中、川の角度が急に変わるため水量によって渦巻きができる「ワールプール」や「水力発電所」を見ながら、園芸学校の生徒さんが作った「花時計」へ。

パンジーが綺麗に植えられていました。

せっかくの時計なのに、時間が全然合ってません!

帰りはバッファロー空港からラガーディア空港へ。

US AIRWAYS 4097便

搭乗待ちの間に、
    カナダビールのBLUE LIGHTを。冷たくて美味しかったー!!

20時過ぎ。

綺麗な夕日が見れました!

お天気がとても良くて、過ごしやすく気持ちよかった。

近くで見る滝の迫力は素晴らしかった!!

壮大な景色が堪能できました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る