ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/17 (土)<br /><br />08:25 シドニー発 (AN#004)<br />11:15 ケアンズ着<br /><br />シドニーからケアンズはちょっと長いフライトなので、希望者は操縦席に入らせてもらえました。<br />証拠の写真もあるのですが、さすがに私のニコニコ顔のアップなので・・・<br /><br />さて、この長いフライトの間には、トラブルも。<br />それは我々ではなく、他のツアー客。どうも添乗員なしの日本人ツアーだったのですが、ケアンズへの到着時刻と自分たちの乗り継ぎ時刻<br />がギリギリのような展開。Anzettのスチュワーデスは日本語がしゃべれないし、ツアー客は英語がしゃべれない。<br />そこで、通訳のボランティアを募ったので、私が手を上げて調整をしました。<br />でもね、我々のツアーは添乗員付きです。つまり、我々の添乗員はこの状況を見て見ぬ振り。<br />ここで一気に我々ツアー客の不満が爆発しました。それでなくてもこの時点まで、現地のガイドに威張り散らすだけの添乗員だったので、<br />ツアー参加者は、そんな添乗員に頼らないように結束を固めつつありましたから。<br /><br />閑話休題。<br />ケアンズ到着後はお昼ごはん。Dandeesというレストランに行きました。<br />夕飯は、ツアー参加者6名で、Barnacle Bill&#39;s。<br /><br />9/19 (月)<br />08:40 ケアンズ発 (AN#017)<br />09:15 ブリスベン着

仲良しがたくさんできたオーストラリアツアー~ケアンズ編~

1988/09/17 - 1988/09/19

2085位(同エリア2609件中)

ktoku3

ktoku3さん

9/17 (土)

08:25 シドニー発 (AN#004)
11:15 ケアンズ着

さて、この長いフライトの間には、トラブルも。

閑話休題。
夕飯は、ツアー参加者6名で、Barnacle Bill's。

9/19 (月)
08:40 ケアンズ発 (AN#017)
09:15 ブリスベン着

ケアンズにビーチは期待しない

キュランダ行きの列車

ガーデンウェディング

ツアーバスとて故障する。いや、すぐに出発しましたよ

ホテルは Pacific International Hotel (The Esplanade, Cairns)

9/18 (日)

日曜日は一日フリーだったので、Great Adventuresというツアーでグリーン島へ。

朝ご飯は、近くのお店で買った物をビーチサイドのテーブルで。
    一緒になった女の子のひとりが鳥が苦手。でも、ビーチには鳥がいっぱい・・・大騒ぎの朝ごはんでした

Great Adventure は$82で、朝8:30出発。

お昼はNorman Reefで。

AquaTrekで遊ぶ

スノーケリングで十分楽しめます

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る