バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルネッサンスホテルにアーリーチェックインし、お店がちゃんと動き始めるお昼までは爆睡。午後からはバンコク初日活動開始ですよ。<br /><br />・スーパーリッチで両替<br />・ガイトゥーン・プラトゥーナム<br />・プラチナムファッションモール<br />・伊勢丹&セントラルワールド<br />・エラワン<br />・グランドハイアット<br />・ワトソンズ<br />ときて相方はふらふら。一度ホテルに戻り、私だけで<br />・グランドハイアット、スターバックス<br />に行ってきました。<br />クリスマスなので、もっとゆったり、リッチにしようかと思っていましたが、やはりこうなってしまいました(笑)<br /><br />さらに翌日は、2年前から買い始めて虜になったHARNN(ハーン)を買いまくり。1月分のネイルやヘアサロンへの費用はとっておかなければと思いつつも、服飾・美容関係の1月分予算を前倒しで使っちゃう(笑)<br />というわけで、また相方を引っ張りまわして買い物デーです。<br /><br />……………相方、ごめんね!!!

2010年末バンコク・ホアヒン(3)女子好きごはんと買い物三昧

2010/12/24 - 2010/12/31

11959位(同エリア22960件中)

miyun

・伊勢丹&セントラルワールド
・エラワン
・グランドハイアット
・ワトソンズ
ときて相方はふらふら。一度ホテルに戻り、私だけで
・グランドハイアット、スターバックス
に行ってきました。

というわけで、また相方を引っ張りまわして買い物デーです。

……………相方、ごめんね!!!

【12月24日】

お昼まで寝ていて、さて、午後から行動開始。

ゲイソンを軽くみたあと、スーパーリッチで両替。
    やっぱりここは良いレートです。
    昨年のお金が結構残っていたので、空港で両替しないでよかった。
    \40000→14460B 0.3615

裏道をとおって…川をわたって…

道の角にあるのは、
    皆さんもよく知ってる

ピンクのカオマンガイ屋さん
    ガイトゥーン・プラトゥーナムです。

ガイトゥーン・プラトゥーナム

初日のお昼はまず脂っこくないものから。

・カオマンガイピセー 40B
    ・コーラ 10B

これがカオマンガイのピセー(大盛りとかスペシャルとか)です。
    鶏肉がしっとり♪
    ご飯は半分残すけど、鶏肉はたくさん食べたいのでピセーにしちゃう。
    だって10B位の差ですし。

※鶏肉だけたっぷりという手段もあるのですが…。

スープ。
    これは二人分。

持ち帰りの人も続々。

目の前に座った警備員さんが食べてた、豚肉のも今度試してみたいわぁ。

プラチナムファッションモール

去年は4時間も居てしまったプラチナム。
    今年はTシャツだけのつもりだったのに、やはり買ってしまいました。

その①
    ・ワンピース 2枚で900B
    フリーで伸縮抜群です。
    こういうワンピはダイアン・フォン・ファステンバーグのも良いのですが、あれはシルクだから暑くて汗だくの時にはもったいなくて着たくない。
    こっちは化学繊維(レーヨン?)で洗濯機でガシガシ洗えそうなので、普段使いにはすごく便利です。

プラチナムファッションモール

その②
    ・kawaiiの革小物 240B

kawaiiはチャトゥチャック(ウェークエンドマーケット)にも入っている有名なお店。
    2年前買ったオレンジのチャームは部屋の飾り、
    1年前買った黒のブローチはマフラーやストールの留め具に、
    そして今年はバッグのチャームとして買いました。

kawaii(カワイイ)のチャーム
    バッグにつけるとこんな感じ

nara

昨年行ったセントラルワールド7階のは工事中!
    仕方ないので、エラワン地下の方へ。
    雰囲気は少しカジュアルですが、こっちのが入りやすいかもしれません。

nara

日本のタイ料理屋さんで食べられないものを中心にチョイス。
    ・ヤムソムオー 160B  ザボン買っちゃったけど、これも日本では難しいですよね。海老は素揚げしてありました。甘味噌仕立てみたいな味です。

・クイッティオスコータイ 110B

ナラに来たのはこれが食べたかったからです!
    食べかけですいません。
    色んな具が入っているので食べててすごく楽しいです。

・ピュアミックスフルーツジュース 140B
    ・ウォーターメロンジュース 120B

総額、税・サービス料込で789Bでした。

グランドハイアット地下ベーカリー

18時頃行ったら何やら人が集まってます。
    カードを出されて一斉に取る人々。ちょっと出遅れてもらったら6番の札。
    18時30分からの半額の注文が出来る順番の札でした。
    定価で買うつもりだったけど、注文のとき18時半から半額よと言われてついのってしまったのが失敗だったかも。

ワトソンズ
    ホテルに戻る角にあるワトソンズです。
    このあたりにはコンビニが少ないですが、水やジュース程度ならここで調達OK。

・風邪薬 23B
    ・ワトソンズオリジナル痛み止め 8B
    ・オレンジジュース 12B
    ・スプライト 13B
    ・コカコーラゼロ 13B

私としてはタイガーバームの筋肉用の塗り薬がイイです。
    パソコンで肩こったときに塗って、うう〜っとするのが妙にはまります。

一度荷物を置きに帰って、私だけで18時30分に行ったら、ものすごい人だかり。

そして、24日だからか、皆様すごい量を買っているんですが…。
    マフィン12個買い占めたり、ケーキを25ピースとか、ホール買いとかまさかの展開で、たくさんあったものが私の順番ではほとんどなくなっていました。
    そして購入後お店を出られたのが19時ちょうど。たかが300円程度でケチってしまい、泣きを見ました。

・ブラックフォレスト 110B×2個×半額 チョコのスポンジにキルシュ漬けのさくらんぼが入っています。
    ・クラブサンドイッチ 140B×半額 パンも厚切りでボリューム満点です。
    ・チーズデニッシュ 50B×半額
    ・アンパン 50B×半額

悔しくなって、アンパンとか買っちゃったので、結局、安くも何もなかったような気がする。
    こういうのが私の買い物下手なところです(反省)

帰りにアマリンプラザに寄りました。
    ・スターバックスラテ グランデ 105B

これをホテルの氷で二人分のアイスラテに。
    なんだか慌しいクリスマスの夕食になってしまいました。

【12月25日】

私は買い物に関してはチョロキューといわれてます。
    チョロキューは、ことスーパーと自分が行きたい買い物に関してのみ、体力が3倍になります。

ゲイソン THANN
    以前悩んで買わないでいたお茶が50%オフになっていました。

・チェリー&ブラックティー(缶入り50g) 545B×50%=273B
    ・チェリー&ジャスミンティー(缶入り50g) 545B×50%=273B
    ・ラベンダーホワイトティー(缶入り50g) 655B×50%=328B
    ・ラベンダーホワイトティー(ティーバッグ20袋) 560B×50%=280B
    ・ティーストレーナー 150B

ゲイソンからタクシーでジムトンプソンアウトレットまで行くことにしました。
    ゲイソンのタクシープールのお兄様はソイ93のジムトンプソンと言うとすぐにわかって、
    「あそこいいよね」
    と。
    あぁ、ここから多くの日本人が行くのね…。

ちなみに、この写真はラマ4世通りの途中だと思います。
    どういうお店なんでしょうね。

ジムトンプソンアウトレット

毎年恒例のここへ。
    ちなみに来るたびに自分も含めた日本人旅行者ばかりになっているような気がします。

ジムトンプソンアウトレット
    目指すは4階・5階です

でも、基本的にハンカチのみゲット予定です。
    昨年みたいに精密な花柄がたくさんそろっているといいなぁ。
    ・ハンカチ 180B
    ・小皿(時計入れ) 125B
    ・ポーチ 270B

がっくり。ハンカチは大分少なくなって、金額も高くなっていました。
    植物柄のハンカチ、これしかなかったんです。

• MK<br /><br />失意の中、タクシーでオンヌットまで戻って、MKでひとやすみ <br />「温かいもの」「こってりしていないもの」「野菜」がちゃんととれるので定番です。

MK

失意の中、タクシーでオンヌットまで戻って、MKでひとやすみ

• MK<br /><br />ローストダック!!!<br />相方はここのスイカジュースとダックが大好きです。<br /><br />総額468B<br />安いのも大好きです。 <br /><br />

MK

ローストダック!!!
    相方はここのスイカジュースとダックが大好きです。

総額468B
    安いのも大好きです。

• MK<br /><br />フルーツミックスのスムージー <br />

フルーツミックスのスムージー

今年もsoi77/1のマッサージです

フットマッサージ1時間100B+チップ60B

すいていたかと思いきや、アラブ系の集団が入ってきて、全員一度に出来ないとか色々調整してました。
    ここあたりは全般に力が強い場合が多いので、ミディアムにすると痛い場合があるかもしれません。
    でも私はもみ返しはありませんでした。

パラゴン HARNN

ささ、BTSでサイアムに戻って本番です!!
    (今までも本番でしょという声が後ろから聞こえそうだ)

ちなみにいつもどこでやっている○%オフというもの。
    今回は10%オフでした。

HARNN

新しいルームフレグランスが出ていたので買ってみました♪
    ・vuudh インテリアフレグランス プーケット&チェンマイ 2,080B
    プーケットはレモングラス ←すっきり
    チェンマイはマグノリア ←結構甘い

※東京(TOKYO)が欲しかったんですが売り出すのは年が明けてからとのこと(涙)

ほかに買ったものは
    ・ジャスミン ヘア&ボディシャンプー 650B
    ・ジャスミン ナチュラルボディオイルスプレー 1,295B
    ・ジャスミン インテンシブボディモイスチュアライザー 1,650B

HARNN

・ウォーターリリー ブロッサムエッセンストナーミスト 850B
    ・ウォーターリリー ナイトクリーム 定価1,895B
    ・石鹸 155B×2個

たくさん買ったのでフリーギフトをもらいました。

・センシュアル バスソルト
    ・ローズマリーボタニカル バス&マッサージオイル
    ・ヒマラヤマグノリア スキンパンペアリングバブルバス

※12月30日
    HARNNスパ

8000B以上買ったから無料で受けられた♪
    個室でフェイシャルです

25日の夕食は、パラゴンで調達
    ・スーパー(グルメマーケットだっけ)のサラダバー

ロメインレタスやブロッコリー等の野菜だけでなく、味付けされたきのこサラダや茶蕎麦サラダ(!)もありました。
    ただ、100gあたりの金額なので、コストパフォーマンスだけで言えばひたすらロメインレタスだけとった方がお得かも。

・ポメロ(ザボン)
    いつも食べます。私はこれを食べなきゃバンコクじゃありません。

・サンエトワール(山崎パン)のアンパン
    相方が以前エンポリアムで買って感動していたアンパン
    でも、伊勢丹やパラゴンのお店のは相方からは「×」が出ました。

• R241さん 2011/04/15 20:16:17
    100Bのマッサージ
    はじめまして。

で、いきなり質問で申し訳ありません。
    我が家はアソークで200Bを見つけて喜んでいたのですが、100Bがあるとは恐れ入谷の鬼子母神です。

次回にでも是非トライしたいと思います。
    どんな雰囲気なのでしょうか?

我が家の場合、そんなことを訊かれたことがありません。むしろ本格派ってことですね。

宜しくお願いします。

miyun

miyunさん からの返信 2011/04/16 01:10:23
    RE: 100Bのマッサージ
    はじめまして、ご連絡ありがとうございます。
    また、評価もいただきうれしいです♪

> 我が家が行く店が重なっているので楽しく拝見させて頂いています。
    こちらこそ、同じような時期に同じような場所へと、びっくりしながら拝見させていただきました。一方で、R241さんの旅行記の厚みや濃さと自分のを比べてしまい、書く難しさを感じております。

> オンヌットに行くと100Bのフットマッサージがあるのですか?
    はい。旅行記にあるソイには何軒ものマッサージ屋さんがあって、皆1時間100Bの激戦区です。とりあえず1軒目に入って満席なら隣の店に行けば良い位の密度です(笑)

> アラブ系の集団云々とあるので、ジモティオンリーでなく外国人がそれなりに利用しているってことでしょうか?
    少なくても、そのアラブ系の方々以外はお見かけしませんでした。
    地元の人が「今空いてる?だめ?」って来るような気軽な感じです。

> ミディアムって言うからには、強さを訊いてくれるってことですよね。
    はい。しかし、マッサージ師は英語ができて単語レベルです。最初に「やば外国人?」って顔をされ、おずおず「ミディアム?」と聞かれました。
    しばらくして私からコンイープンである旨を言うと、2人で「日本人だって」とこそこそ。で、うれしそうにタイ語で話しかけてくれたのですが、私がタイ語をほとんど話せないため、その後は続きませんでした…。
    きっと、ちゃんと会話できればもっと色々リクエストをきいてくれそうです。会話が途切れたあとは黙々としっかりマッサージしてくれましたし、ベテランの良い人にあたればすごくお得だと思います。

余談ではありますが、9回のバンコク旅行の中でベストだったのは、シャングリラ近くのロビンソンにあったマッサージ屋です。1時間99Bのキャンペーンもやっていたし、2時間タイ式+全身ハーバルボール450Bもアリ。さらにふくよかでベテランの愛想の良いマッサージ師が最高でした!
    GWに10回目のバンコクに行ってきますので、ちょっと見てこようかと思います。また、R241さんの旅行記を参考にお買い物等も満喫してきます!
    それでは、もし可能であれば、今後ともよろしくお願いいたします。

R241

R241さん からの返信 2011/04/17 01:12:44
    ありがとうござます。
    こんばんは。
    早速の返信ありがとうございます。

マッサージ屋の激戦区なら安心ですね。
    次回、ジム・トンプソンに行った時に寄ってみようと思います。

>マッサージ師は英語ができて単語レベルです。
    当方も英語はできない(もちろんタイ語もできない)ので、身振り手振りで何とかします。

>GWに10回目のバンコクに行ってきますので、ちょっと見てこようかと思います。
    我が家はベトナム(ホーチミン&ハノイ)です。miyunさんの旅行記を参考にしています。

10回目のバンコクの旅行記楽しみに待っています。

miyunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る