ローマ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ローマ人気旅行記ランキング4044位(5123件中)

メンデルスゾーンと旅するイタリア3

旅行時期 2010/11/14 - 2010/11/14 (2010/12/05投稿

写真 50枚

交通手段 :
    エリア:
    イタリア > ラツィオ州 > ローマ
    エリアの満足度:
    • 今回ローマで、教会を周ろうと思い立ったのは、ラファエロの画集を見ていて、サンタ・アゴスティーノ教会のラファエロ『預言者イザヤ』をまだ見てないと気づいたからです。

• ローマは、何度も来てるのに、サンタ・アゴスティーノ教会は、今回初めて訪れました。

• ナヴォーナ広場

• 閉まっていることが多いというサンタ・マリア・デッラ・パーチェ教会には、入れたのですが、ミサをやっていて、入り口の所しか見学できませんでした。

RaphaelのSibyls

• トレヴィの泉

• 『ローマの休日』の 理髪店は泉左Muratte通りをすぐ西に入ったKodak説がありましたが、店員に聞くと違うとの事で

• こっちの方を指しました。

• 映画で見るとこの辺りですよね。鞄屋さん説の勝ちかな?

• ゲーテが月光に照らされているのを見たコロンナ広場のマルクス・アウレリウスの円柱。

• コルソ通り

• ゲーテが滞在し、博物館になっているが、ずっと休館中。

• ポポロ広場

ポポロ門の右は、サンタ・マリア・デル・ポポロ教会です。

• 双子寺

• サンタ・マリア・デル・ポポロ教会

• ピンチョの丘へと伸びている階段です。

• バブイーノ通りVia del Babuinoの教会Chiesa Di Altri Culti Anglicana Church Of England

『ローマの休日』で、ジョー・ブラッドレーのアパートのバルコニーから見える教会です。

• 『ローマの休日』のパンテオン横にある設定のバールの建物は、バブイーノ通りのカフェ・ノテーゲンなのですが、なんと前回ローマに来たとき、カプチーノを飲んだバールでした。シャンペンではなくカプチーノ!気づかずに、『ローマの休日』のロケ地でお茶してました。

火事後の改装の際、道路に面した側も、変わったんでしょうね。撮影当時の面影は残してないですね。

• 『ローマの休日』で、ジョー・ブラッドレーのアパートがあったヴィア・マルグッタ

• スペイン広場Piazza di Spagna 5番地。1830年メンデルスゾーンが滞在した(1830年11月8-9日両親宛書簡)。

• スペイン広場

• スペイン階段

• トリニタ・デイ・モンティ教会

• トリニタ・デイ・モンティ教会内部

• FelixのおじJacob Salomon Bartholdiが住んでいたPalazzo Zuccari

• 『ローマの休日』では、コンドッティ通りのこの辺りからスペイン階段を見上げてますね。

• メンデルスゾーンが、ほとんど行かなかったカフェグレコ(1830年12月10日父親宛書簡)。

• 『ローマの休日』で、アン王女がサンダルを買う通りVia Bocca Di Leone

ローマ人気旅行記ランキング4044位(5123件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

イタリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら690円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ローマ ホテル一覧へ