グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は今まで行ったことのなかった場所,それがポピュラーなグアム。<br /><br />夏に体調を崩したことを機に,行けるところはできるだけ行っておこう,と思い,<br />アメリカから帰国した翌日に羽田から飛び立ちました。

初めてのグアム旅行記0.5日目

2010/08/27 - 2010/08/30

べん

べんさん

アメリカから帰国した翌日に羽田から飛び立ちました。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

今回利用したパックは羽田空港から発着するプラン。

でもやっぱり海外旅行は成田から出かけたいワタシ,
    緊張感もないまま羽田へ…。

そこで待っていたのは,夜遅いにもかかわらずたくさんの人,ひと,ヒト…しかも女性!
    おそらく,何かの有名人が来るであろうことが予想されたため,同行者のTさんに「ちょっと行ってきていいスか?」と許可を経て,人だかりに参加。

ほどなくして,人の波が嬌声とともにグワーッと動きだした!
    私は誰が来るのかもわからないので,ヒトの動きにびっくりして奇声を発する「きええええええ!」

その人だかりをかき分けるように,背の高い,さらさら金髪の男性が1名と
    帽子をかぶったこれまた背の高い男性がサングラスをして進んで行った。
    もちろん,警備員のサポート付きで!
    とりあえずカッコいいけど,あなた達いったい誰〜ぇ??

そのままイケメン達は空港を出て,黒いワゴンでどこかへ行ってしまった。
    その黒いワゴンの行き先を知っているかのように,女性たちは空港連絡バスに乗り込み,どこかへ行ってしまった。たまらず私は近くにいた女性に聞いてみた
    「えーと,結局誰だったんですか?」

すると「なんか東方神起みたいですよ〜」

東方神起!!そりゃ大スターだ!
    この時はまだ日本から撤退することが発表されていなかったので,なんだかすごいタイミングで実物を見られて…光栄というか何と言うか…(-"-)

ある女性が走り去るワゴン車に向かって,こう叫んだ
    「ジュンスー!!愛してるーーーーー!!!」

…そうかそうか(´∀`)なんか素敵だな♪

騒ぎも収まったので,荷物を預け
    (今回使ったコンチネンタル便は,20キロ?以上の荷物を2つ以上預ける時,
    2つ目から3000円取られますのでこれから行かれる方ご注意!),
    出発前の腹ごしらえ…

と行っても羽田の国際線ターミナルには何もなく,ただの売店があるだけ。
    しかたなく売店の棚にぽつんと1つ,「買って〜!買って〜ぇ!」と訴えかけているように見えた
    ひれかつ弁当を購入。国内最後のメシとする。

中身はこんなカンジ。
    白ご飯の上に錦糸卵,その上にソースがかかったトンカツが乗っていた。

NO野菜。
    これから行く国にぴったりのウォーミングアップご飯。

ほくほく幸せな気分に浸っていたら,店員さんの「11時で閉店です!」という
    追い出しコールにより,客(というか殆どが同じ飛行機に乗る同行者)全員追い出される。
    隣に座っていたお姉さんの一言が我々の気持ちを物語る
    「結局この程度かよ…」

羽田国際化で,もうちょっとホスピタリティ溢れんことを期待します。

頑張れ羽田空港!

でもやっぱり海外に行くなら成田空港がいいなあ…。

いよいよ搭乗です。

今回のコンチネンタル便は旅行社数社によるチャーター便。
    乗客はほぼ100%日本人。当然サービスをお願いする際も英語は不要です。

機内は3−3配列の国内線使用。
    羽田発ってこともあって,何だか全然海外に行く気分じゃない(笑)

機内食がとりあえず,叩きつけられるように配られます(笑)
    チキンサンドイッチのようです。
    なかなか美味しかったです。

うとうとしてたらあっという間に着きました,グアム。
    時刻はAM4時。

当然店なんか開いてないから,海外に来た実感全くなし。
    通路ですれ違う,早朝便で帰国する人達の日本語が,それに輪をかけます(笑)

• クラウザーさん 2010/10/24 17:19:24
    面白いです♪
    べん様。
    お邪魔いたします。

そうですか・・?
    東方神気らしい人とそれを見るひとだかり・・

羽田だとやはりリゾート感が違いますか?
    ビジネス感ですかね?

コメントも面白いです・・

失礼いたしました。

クラウザー

べん

べんさん からの返信 2010/10/25 22:37:56
    RE: 面白いです♪
    ははは,恐縮です(*^_^*)

うーん,なんか羽田に行ってもパスポート開く気がしないんですよ(笑)
    これからかごんまでも行くけ?みたいな…。
    ウマく説明できないんですけど,うーん,緊張感がないんですかね,羽田って。
    これから言葉の通じない場所に行くぞ,っていう。

うん,そうです,多分(笑)

韓流ブームはまだまだ続きそうですねー。
    すごい人でしたもん!
    もっとちゃんと写真撮っておくんだった〜(´・ω・`)

べんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る