グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は今まで行ったことのなかった場所,それがポピュラーなグアム。<br /><br />夏に体調を崩したことを機に,行けるところはできるだけ行っておこう,と思い,アメリカから帰国した翌日に羽田から飛び立ちました。 <br /><br />2日目は重たい体を引きずって,生まれて初めて海で泳いでみました。

初めてのグアム旅行記2日目~マイクロネシアモール→ココパームガーデンビーチ→Breezes Sunset BBQ@Hyatt Regency Guam

2010/08/27 - 2010/08/30

べん

べんさん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

今朝もいいお天気です。
    昨日のバカバカしい思い出も忘れさせてくれそうです!

相変わらずTさんとは別行動なのですが,今日は午後にリゾート施設っていうんですか?有料ビーチの「ココパームガーデン」っていうところに一緒に行くことにしました。

バスのピックアップは12:45なので,それまで自由行動です。

午前中はHISの「あまり便利ではないけど空いてるのだけが取り柄」のバスに乗り,またマイクロネシアモールに行くことに。
    いや,昨日ABCストアで買ったサマードレスみたいのが,入らなかったんですよ小さくて(-"-)で,その返品が主な目的。

余談ですが,タモンにあるABCストアでは「衣類の返品はダメ」と言われます。
    理由は「カードのトランザクションに時間がかかるから」だそうです。そんなんあるか,とは思いますが,まあ仕方ないです。「サイズが合わなかったら?」と聞くと,「試着したいならバックヤードを貸すからそこで試着してって」とのこと。レシートには返品交換OKと書いてあるんですけどね。

うーん,ローカルルール?(笑)

マイクロネシアモールのABCストアでは,サイズが合わなかった旨を伝えると「残念ね〜。」と言ってさくっと返金してくれました。なので,私はこのとき,タモンのABCではなく,這ってでもマイクロネシアのABCに来ようと決めました(笑)

昨日の「チップは別払い」と言い,ABCの返品不可と言い,どうやらグアムでは日本人旅行者をカモにしたローカルルールが成立しているようですよ?

• これ,マイクロネシアモールのトイレの中にあった温風乾燥機。<br /><br />手を乾かすの以外に,髪の毛も乾かせる?って絵に描いてある(笑)

これ,マイクロネシアモールのトイレの中にあった温風乾燥機。

朝食代わりにジュースとマフィンを入手。
    水分とビタミンの補給は大切です。

定刻通りに大型バスのピックアップを受け,到着しました「ココパームガーデンビーチ」。

ここは日本人?の方が経営する,有料プライベートビーチです。
    ツアーには1日(ランチ付き)と半日コースがあります。

到着するとリストバンドが渡され,アイスティを飲みながらビーチの説明を受けた後銘々に着替えてアクティビティを楽しみます。

ビーチのレセプションに「赤いきつね」と「緑のたぬき」がそれぞれ4ドルで売られていたのが「萎え」でした_| ̄|○;;

生まれて初めて入る海です…(ホント)。

ホントに海水ってしょっぱいんですね(笑)
    口の中に入ってくる塩水ですが,
    「これ誰かが○○してもわかんないからヤダなあ…」
    とこっそり思います。

ビーチの人が「タツマキダー!」と叫んで指さす方向を見ると,
    確かにひゅるひゅると,細い筋が1本,海から空を目指して伸びています。

すっげー!

これまた生まれて初めて!

シーカヤックにも挑戦。
    ってか,これくらいしかやることなかった_| ̄|○;;

でもこの体育会系なアクティビティに魅力を感じ,
    「日本帰ったらまたやってみようかな,カヌー…」
    ってちょっとだけ思ったのは間違いありません(ノ∀`)

シーカヤックに乗ると,こんな空も見えます。

楽しかったビーチともそろそろお別れです。

それぞれ着替えて,帰る準備をしなければいけません。
    誰もいなくなったビーチ。

テラスでマンゴープリンをいただき,帰りのバスを待ちます。

楽しかった思い出を胸に,バスへ。

帰りの山道,揺れがかなり応えますが,
    うとうとしているとその山道も切れ,街が見えてきます。

予定より少し早くホテルに到着。
    この後のディナーブッフェには余裕で間に合いそうです。

ホテルに戻ってきました。

このタッグ,はずしたくないなあ…。

さて,気持ちを切り替えてハイアットのバーベキューに行きますよ!

リーフホテルのラウンジ,ちょうど夕日がキレイな時間でした。

ハイアットへはリーフホテルから徒歩で向かいます。

途中,巨大ヤモリと遭遇!
    上から見るとちょっとタレ目でカワイイ♪

ハイアットのBreezes Sunset BBQは,いくつもあるディナーブッフェの中から選んだのですが,決め手はHISのカウンターのおばちゃんが「ロブスターあるよ」と言うので,同行のTさんがそれに一目ぼれ。「ロブスターにしましょうよ〜」ということでハイアットに決めました。

実際行ってみると,大してロブスター大漁,ってワケではありませんで。

さあ,ショーの始まりです。

メインディッシュを焼くスタッフはとてもフレンドリーでした。

こちらの方,同僚のえんどうさんによく似ているのがおかしくて,正視できませんでした(笑)

肉好きにはちょっと物足りない内容。
    お肉は基本的に屋外で焼かれ,サイドのサラダや一品料理は,出来上がったものが屋内のエリアに置かれています。

ショーのクライマックスはファイヤーダンス!
    火踊り!火踊り!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る