いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でいわき方面へ行った時のネタです。<br /><br />どうせ行くならランチは旨い店!と決めているQTは、ネットや先月号の東北じゃらんを見て検索・・・。<br /><br />すると1軒のありえない丼を出す店を発見しました。お店の名前は「お食事酒処 和」様。<br /><br />1200円で、「メガ海鮮丼」という途轍もない丼物を出すらしい店。<br /><br />こりゃ行かないわけにはいかない!!と思い、ランチタイムで速攻で向かってみました。

このネタってちょっと凄くない!?どうせ行くなら凄い丼の店へ!! いわき編

2010/10/07 - 2010/10/07

QantasTelstra

QantasTelstraさん

出張でいわき方面へ行った時のネタです。

こちらがお店。

お食事酒処和。

酒処というところからすると、昼は食事で夜は居酒屋になるんだと思われます。

国道6号線の道の駅よつくら港の目の前。

11時50分くらいだったので、開いているのか不安でしたが商い中のようでした。

QTらが1番目のお客でした。

お店の中に入ると意外とこじんまりとしたお店なようです。

テーブル席が2つ、掘り炬燵が2つ、座敷が2つ、カウンターの席しかありません。

ちょっとした宴会にはいいかもしれませんね。

詳しくは見てきませんでしたが、多くの色紙が飾られていました。雑誌にも載るくらいですから、そりゃ有名人もくるか。

メニューがこちら。

スゲー高いものもあるようですが、そこそこな価格帯かと。

QTが生うに丼1200円

同僚がメガ海鮮丼1200円をオーダーしました。

数分後出てきたQTの生うに丼!!!

なんじゃこりゃ!!!うに下駄のまま出てきた!!

これを丼に乗せて食べればいいらしいが・・・

こりゃすげー。

あら汁も濃厚なだしが出ていて、香りが凄くよかった。

何処産のうにだか分かりませんが、この量は半端ねー。

これで1200円かあ。安!!

うまそ!!!

全然臭みもなく、新鮮なうにだと思われます。

ああ、マジでこれ旨かった!!

そしてこれが本命のもの。

メガ海鮮丼!!!

なんじゃこりゃ!!!

ライスが見えないぜ!!!

このネタの量。

ご飯より遥かに多いネタの量。

しかもかなり新鮮だったようで。

金沢の時間がかかりすぎるあの海鮮丼も、それはそれで凄いですが、ここのメガ海鮮丼もすげーわ。

QTらのあとから入ってきた人は、殆ど海鮮丼を頼んでいて、メガと名のつくものを頼んでいたのは数名だったと思います。

この店結構穴場的丼物の店だと思いますね。

帰りはちょっとアクアマリンふくしまを見たところで。

いわきららみゅうのいつもの市場は・・・

平日だというのにめちゃくちゃ混んでました。

ビジネスマンも結構いましたねえ。

まだまだ秋刀魚は高かったです。

1箱買って帰ろうかと思いましたが、ワンコインで買えるという数年前のようなことはなく・・・

何も買わずに帰ってきました!

おしまい。